Похожие публикации

Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности достижения в науке криптовалюта Евгений Кирюшин Кедро_дар Кедродар Кедро-дар инвестиции успех dd ОШО Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Интернет заработок здоровье Аффирмации дня развитие Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев заработок в интернете блокчейн продажа альткоины МЛМ помощь ЗОЖ Финансы криптобум молитва общество хакеры взломы доход инфобизнес экспорт Илья Шестаков жизнь биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете пищевая промышленность обман Северный Кипр цивилизация онлайн развод орифлейм сетевой маркетинг дети притча мотивация лохотроны Мошенничество кедровая продукция кедровое масло курс работа свобода вв капитал личные финансы пенсия криптовалюты уязвимость кедровый орех апк личный финансовый план накопить блог сбережения творчество Елена Махмутова мудрая притча продажи недвижимость бесплатно форекс сомнительный проект любовь биткоин парфюм дисконт МММ реклама Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи игры производство Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца Христианские притчи Восточные притчи

О блоге

«Кедро-Дар» — интернет-магазин кедровой продукции от производителя  кедровая продукция: кедровое масло высшего сорта, орех, живица, жмых, мази

Блог о Здоровье, здоровой продукции, пользе и применении.

 

12 групп продуктов для тестостерона


Роль тестостерона – делать мужчину мужчиной. Этот гормон отвечает за вторичные половые признаки. Благодаря ему у мужчин появляется борода, понижается голос, грубеет характер. Низкий уровень гормона оказывает влияние на иммунитет и сердце, вызывает проблемы с репродуктивной функцией. Поэтому важно знать, какие существуют продукты повышающие тестостерон у мужчин. 
 

Морепродукты 


Для синтеза тестостерона незаменимы насыщенные жиры, чьим богатым источником являются морепродукты. Цинка в этих продуктах немного, но он основной микроэлемент, помогающей в обработке тестостерона. Рыба станет отличным способом дать организму белок, даже лучшим, чем мясо. 

Полезные вещества: 
  • жирные кислоты омега-3, омега-6; 
  • витамины А, Е; 
  • селен. 

Мужчинам следует выбирать устрицы, ведь они содержат много цинка (16 мг в 100 г). Всего 100 г устриц способны дать мужчине суточную норму цинка. Учитывая, что устрицы являются дорогостоящим продуктом, можно заменить их жирной рыбой. Это окунь, форель, палтус, скумбрия, лосось, сардины, тунец, сельдь. Эти сорта содержат полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, необходимые для профилактики многих заболеваний сердца и сосудов. 

Также омега-3 отлично разжижает кровь. Это необходимо для сбалансированного распределения тестостерона (без транспортировки андрогена к органам он не оказывает своего воздействия). Меню стоит разнообразить крабами, устрицами, анчоусами, моллюсками и креветками. 

Морепродукты сохраняют полезные вещества лишь при не агрессивной термальной обработке, то есть будучи приготовленными на пару или в духовке. Идеальный вариант, обогащенный ценными элементами – приготовленная на пару рыба с овощами. Нельзя употреблять много соленой рыбы, ведь соль негативно влияет на уровень тестостерона. Также следует дозировать копченую, жареную рыбу и консервы. Такие виды приготовления пищи не только устраняют полезные вещества, но также делают еду опасной. 


Для здоровья организма и нормализации уровня тестостерона нужно употреблять морепродукты более 12-и раз в месяц (единственное ограничение касается тунца, ведь при употреблении его более раза в неделю в организме может накопиться ядовитая ртуть). 

Не зря диета с морепродуктами является одной из лучших и самых полезных. В странах, отдаленных от морей, сложно найти качественные продукты. Рыба, выведенная на ферме, не лучший вариант. Фермеры часто кормят рыб плохими кормами и содержат их в антисанитарных условиях. Лучше покупать рыбу, пойманную в естественной среде, хотя это тоже не гарантирует ее качества и безопасности. 

Яйца 

Этот продукт безопасен в плане холестерина, ведь он не приводит к скачку липопротеинов низкой плотности, но поможет сбалансировать половые гормоны. Яйца всмятку, апельсиновый сок и хлебные злаки – идеальный завтрак мужчины. 

Молоко 

С молочными продуктами человек получает жизненно важный белок. Но в молоке также есть витамин D, способный регулировать уровень гормонов. Мужчины могут употреблять обезжиренное и обычное молоко. 


Фрукты, овощи, ягоды 

Польза овощей и фруктов для повышения уровня тестостерона у мужчин заключается не в прямом воздействии, а в нейтрализации опасных веществ, которые поступают с другой пищей. Токсины, полученные через мясо, устраняются с помощью воды и клетчатки. Последняя нормализует уровень сахара, сокращая инсулин и усиливая эффект от тестостерона. Ее источниками являются зерновые культуры. 

Предпочтительны свежие продукты с ярким окрасом. Чем ярче плод, тем больше ценных веществ он способен дать. В сушеных, замороженных и консервированных продуктах таких веществ значительно меньше. 

Зеленые плоды содержат лютеин, который отвечает за рост и развитие организма. Это соединение позволяет нейтрализовать многие аномальные процессы и реакции. Лютеин поступает в организм с зеленым салатом, виноградом, петрушкой, капустой, свеклой, брокколи, шпинатом, луком. Чрезвычайно полезен мужчинам авокадо. 


Благоприятное влияние на баланс тестостерона оказывают крестоцветные овощи. Это капуста разных видов и брокколи. Из них организм получает незаменимое вещество – индол-3-карбинол. Оно способствует выведению эстрогена из печени, тем самым устраняя фактор, влияющий на выработку тестостерона. Не менее важен для этого процесса и сельдерей. Он улучшает циркуляцию и высвобождает андростерон. 

Оранжевые и желтые плоды богаты на каротиноиды, биофлавоноиды и каротины. Эти элементы препятствуют сердечным приступам и раку, попутно укрепляя иммунитет. Мужчинам помогут абрикосы, апельсины, морковь, персики, кабачки, лимоны, дыни, тыквы, нектарины, груши, ананасы, батат, желтые перцы. Отдельно стоит упомянуть бананы. Также полезен изюм. Противопоказаны грейпфруты, которые являются «поставщиками» химических соединений, чья задача – замедлять расщепление эстрогена в печени. В эстроген, как известно, тормозит выработку тестостерона. 


Красные овощи и фрукты подарят мужчине ликопины и антоцианины, виды каротиноидов. Они также укрепляют сердце и предотвращают онкологические заболевания, но попутно благотворно влияют на мочеполовую систему. Эти соединения каротиноидов есть в малине, клюкве, арбузах, землянике, вишне, красном винограде и помидорах. Красный виноград также содержит флавоноиды, которые предотвращают трансформацию тестостерона в эстроген. 

Синие и фиолетовые плоды богаты на антоцианидины и проантоцианидины. Они способствуют сохранению молодости, играя роль антиоксидантов. Мужчине будут полезны сливы, черносливы, гранаты, голубика и смородина. 



Нужна ли термообработка 

Фрукты и овощи нужно употреблять без какой-либо обработки. Допускается только приготовление на пару. Нужно чередовать цвета и виды продуктов. Только ягоды сохраняют весь комплекс полезных веществ, даже будучи замороженными. Единственное исключение – варенье. При добавлении большого количества сахара они становятся угрозой для тестостерона. Зато свежие ягоды без проблем можно добавлять в йогурты и каши. 

Растительные продукты рекомендованы к употреблению по 2-4 раза в день фрукты, и 3-5 овощи. Хотя можно кушать их и по 10 раз. По правилам сбалансированный рацион состоит на 50% из сырых продуктов. 



Зелень 

Такая пища полезна для мужчин тем, что содержит растительные гормоны, которые способствуют активной выработке тестостерона. Также в них есть необходимые организму элементы и минералы. Например, в петрушке есть такой важный цинк, а шпинат помогает андростерону высвобождаться. При все этом зелень является источником хлорофилла – природного антибактериального и ранозаживляющего элемента. 

Мужчинам показаны ветки петрушки, кресс-салата и кинзы, листья рукколы и шпината, побеги лука. Рекомендована исключительно свежая, едва срезанная, зелень. Ее не нужно готовить, только добавлять в блюда после приготовления. Идеальная порция на день – пучок свежей зелени. Она хорошо идет вместе с мясом, так как способствует легкому перевариванию и устраняет его пагубное воздействие на организм мужчины. 

Зерно и клетчатка 

Зерновые каши, изобилующие клетчаткой, способны повлиять на обработку мужских половых гормонов. Они помогают в перистальтике кишечника, что позволяет вывести из него токсины и сбросить лишний вес. Параллельно с перистальтикой улучшается кровообращение в органах малого таза. Когда пища долго находится в кишечнике, она начинается бродить, что способствует выделению тепла и согреванию органов малого таза. Перегрев мошонки влияет на характеристики спермы и половых гормонов. Поэтому мужчине показаны цельнозерновые каши с большим содержанием клетчатки. При этом стоит исключить каши быстрого приготовления. Хороший вариант – гречка, пшенная каша, перловка. 

Даже в диетах применяют способ настаивания каши, а не приготовления на огне. Поэтому лучше залить зерна водой в 60°С и оставить на время. Для здоровья мужчины каши нужны ежедневно. 



Орехи 

Эти натуральные плоды являются богатым источником цинка, потому способствуют повышению уровня тестостерона. Употребляя орехи ежедневно, можно добиться хороших результатов за короткий срок. Самый лучший вид – бразильские орехи. Они содержат большое количество магния, поэтому рекомендованы даже спортсменам для поддержания формы. Хорошей альтернативой является грецкий орех. 

Сладости 

Темный шоколад чрезвычайно полезен для здоровья. Он способствует улучшению настроения, а также повышению уровня важного мужского гормона. Однако шоколад опасен при гастрите, эрозиях в ЖКТ и язвах. В таком случае лучше проконсультироваться с гастроэнтерологом. 

Масло 

Мужчинам стоит заменить подсолнечное масло на кунжутное или оливковое. Настоящее сокровище – арбузные семечки, обогащенные цинком. Не стоит их выбрасывать, едва попробовав сочную мякоть арбуза. Можно перемолоть их и добавить в полезный коктейль. 



Добавки и специи 

Специи нужны мужчине, чтобы ослабить воздействий ксеноэстрогена – эстрогена из внешней среды. Многие добавки способны усилить активность ферментов и поспособствовать быстрой выработка эстрогена. Единственное, что нужно ограничить и контролировать – соль. 

Мужчине не повредит чеснок, куркума, красный перец в стручках, кардамон, карри. Факт пользы специй был доказан тем, что страны, где специи играют важную роль при приготовлении национальных блюд, отличаются высокой рождаемостью. 



Что мешает выработке мужского гормона 

Обогатив рацион полезными продуктами, также стоит задуматься о том, какая пища препятствует выработке тестостерона. Это в первую очередь бобовые и отдельно соя. Они насыщены женскими гормонами фитоэстрогенами, которые притупляют тестостерон. Не обязательно целенаправленно есть сою, достаточно покупать некоторые колбасы, молоко и сыры. 

От диеты не будет пользы, если не исключить все факторы, замедляющие выработку тестостерона. Это курение, злоупотребление алкоголем (особенно пивом), чрезмерное употребление соленых, сладких, копченых и жирных продуктов, употребление кукурузного и подсолнечного масла, дрожжевого хлеба, газированных напитков, фаст-фуда. Нельзя увлекаться красным мясом. На здоровье мужчины также влияют стрессы. 

Чтобы повысить уровень тестостерона и, соответственно, помочь репродуктивной функции, мужчина должен пересмотреть свой рацион. Гормоны во многом зависят от продуктов, которые человек больше всего употребляет.

Какие продукты повышают тестостерон у мужчин? Чтобы повысить уровень тестостерона, нужна еда, обогащенная витаминами, минералами и полезными веществами, в частности теми, которые способствуют синтезу андрогенов. Правильное питание определяет состояние всего организма.

 

 

Будьте Здоровы!
#Кедро_Дар | Наш сайт kedro-dar.ru 
Кедровая Продукция vk.com/page-21121124_44156283

vk.com/kedrodarru 
vk.com/kedrovoemaslo 
twitter.com/KedroDar 
ok.ru/group/kedrodar

#кедровоемасло #живица #кедроваяживица #пользакедровогомасла #пользакедровойживицы #купитькедровоемасло #купитькедровуюживицу #живицакедра 

Сибирская чистка кедровой живицей — как делать правильно
vk.com/kedrovoemaslo?w=page-142882038_53549233

 

 
12
 
21 Января 2019 г.
-
    21 Января 2019 г.
    Какие продукты повышают тестостерон у мужчин?
    21 Января 2019 г.
    Очень интересно и полезно, благодарю!
    9 Февраля 2019 г.
    da
    9 Февраля 2019 г.
    да
    22 Января 2019 г.
    Очень полезная информация для здоровья мужчин.
    9 Февраля 2019 г.
    Согласен.
    10 Февраля 2019 г.
    !!!
    10 Февраля 2019 г.
    ))
    6 Февраля 2019 г.
    Я считал, что бобы чисто мужская пища, а выясняется, что они насыщены женскими гармонами…
    9 Февраля 2019 г.
    Оказывается.
    7 Февраля 2019 г.
    Прекрасная статья, очень полезная для мужчин.
    9 Февраля 2019 г.
    Просто замечательная!
Статья закрыта от новых комментариев, т.к. была опубликована больше года назад.