Похожие публикации

Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности достижения в науке криптовалюта Евгений Кирюшин инвестиции успех Кедро-дар Кедро_дар Кедродар ОШО Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Интернет Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев заработок в интернете заработок МЛМ здоровье dd инфобизнес альткоины продажа блокчейн помощь ЗОЖ криптобум молитва хакеры Финансы взломы развитие доход жизнь экспорт Илья Шестаков биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете пищевая промышленность сетевой маркетинг Северный Кипр обман онлайн развод орифлейм притча мотивация дети лохотроны Мошенничество курс работа блог капитал личные финансы пенсия свобода уязвимость криптовалюты апк личный финансовый план накопить продажи Елена Махмутова мудрая притча сбережения недвижимость бесплатно творчество общество форекс сомнительный проект любовь биткоин реклама Социальные сети парфюм дисконт МММ кедровая продукция кедровое масло Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца Христианские притчи Видео Восточные притчи Индийские притчи Притчи о Насреддине рассылка

О блоге

«Кедро-Дар» — интернет-магазин кедровой продукции от производителя  кедровая продукция: кедровое масло высшего сорта, орех, живица, жмых, мази

Блог о Здоровье, здоровой продукции, пользе и применении.

 

Масло миндальное сыродавленное

Сладкий миндаль – миндаль, который мы обычно употребляем в пищу. Его используют для получения масла сладкого миндаля. Такое масло обладает сладким вкусом, что делает миндальное масло одним из самых лакомых миндальных масел.

Состав продукта: Масло миндального ореха 100%.

Являясь пищевым маслом подходит не только для косметических целей, но и для приёма внутрь.

Состав миндального масла

Основным компонентом миндального масла является мононенасыщенная олеиновая кислота (от 65 до 83 процентов), от 16 до 25 процентов состава занимает полиненасыщенная линолевая кислота. Кроме этого, в состав масла входят витамины B2 и E, каротины, гликозид амигдалин, биофлавоноиды, натрий, магний, цинк, железо, фосфор, сахар и белковые вещества. Концентрация компонентов разнится в зависимости от места произрастания, условий и сорта миндаля.

Миндальное масло в народной медицине
  • При неврозах, стрессах и депрессиях, сильных болях, инфекционных заболеваниях, сухом кашле можно применять миндальное масло 6–8 капель в день.
  • При регулярном отсутствии аппетита употреблять 5–6 капель средства на кусочек сахара.
  • При желудочных заболеваниях и сильных приступах кашля — по 4–7 капель с тем же сахаром по 3 раза в день.
  • В качестве полосканий при ангинах и стоматите.
  • При бронхиальной астме, отитах, лёгочных заболеваниях.
  • Можно использовать как эффективное средство для растираний в качестве охлаждающего, успокаивающего и болеутоляющего средства.
  • При острой боли в ушах закапывают по 5–7 капель в ухо, которое тревожит.
  • Наружно применяется как профилактическое средство против пролежней.
  • Миндальное масло рекомендуется применять внутрь при язвах и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при гастритах с повышенной кислотностью. Если принимать масло в течение трех месяцев по пол чайной ложки три раза в день, то такая профилактика может предотвратить атеросклероз или его осложнения.
  • Отлично проявляет себя масло при лечении заболеваний органов дыхания и дыхательных путей, болезней горла, астме – достаточно принимать 10 капель три раза в день, и через пару дней наступает положительный эффект.
  • Масло хорошо помогает при ожогах, как термических, так и солнечных. Обычно при ожогах оно применяется в сочетании с эфирным маслом чайного дерева или лавандового (две капли на одну столовую ложку миндального масла). Аналогичное сочетание применяется для лечения герпеса (смазывать высыпания следует около пяти раз в день).

 

Польза миндального масла для кожи

Масло оздоравливает кожу
Миндальное масло богато витамином А, который необходим для нормализации обменных процессов, поэтому во все средства по уходу за кожей добавлен этот витамин. Масло помогает поддерживать необходимую степень увлажненности, всасываясь через кожу и при этом не закупоривая поры. Вот еще несколько преимуществ миндального масла:

Помогает избавиться от кругов под глазами
Если вы ищете натуральный способ избавиться от кругов под глазами, то нет ничего лучше миндального масла. Нужно всего лишь нанести его на проблемную зону перед сном. Для достижения оптимального эффекта делайте так ежедневно на протяжении двух недель.

 

Возвращает молодость коже
Миндальное масло великолепно справляется с проблемами старения кожи. За счет усиленного питания, увлажнения и восстановления это масло поможет вновь обрести цветущий вид.

 

Убирает несовершенства кожи, отшелушивает и разглаживает морщинки
Кожа может выглядеть тусклой и нездоровой, если за ней не ухаживать, не удалять старые мертвые клетки, не очищать от пыли, пота, остатков декоративной косметики. Если у вас есть миндальное масло, то смешайте 1 ч. л. масла с 1 ч. л. сахара. Легкими массажными круговыми движениями нанесите полученный скраб на кожу лица, а затем смойте.

 

Помогает бороться с псориазом и экземой
Миндальное масло хорошо снимает воспаление, зуд и покраснение кожи. Приготовьте лечебную смесь из 2 ч. л. миндального масла, 5 кап. ромашкового отвара, 5 кап. лавандового масла и 3 кап. витамина Е. Наносите полученный раствор на пораженные участки несколько раз в день для снятия симптомов и восстановления кожи.

 

Повышает эластичность кожи
Из-за влияния солнечных лучей все открытые участки кожи со временем становятся темнее и теряют прежнюю эластичность. Чтобы избавиться от верхнего темного слоя кожи, сделайте пасту из миндального масла, лимонного сока, меда и сухого молока. Нанесите полученную пасту на проблемные участки кожи, подождите 20 минут, а затем смойте теплой водой. Это не только улучшит внешний вид, но и увлажнит кожу.

Входит в состав большинства средств по уходу за кожей кистей и стоп


Миндальное масло очень легкое и поэтому быстро всасывается в кожу. Более того, после применения этого масла на коже остается тонкий приятный аромат. Благодаря высокому содержанию цинка и витаминов А и Е этот вид масла помогает быстро восстановить все дефекты кожи.

 

Идеально для снятия макияжа

Миндальное масло раскрывает поры и полностью удаляет весь макияж

Увлажняет губы
Сделайте свой собственный бальзам для губ из миндального масла и небольшого количества меда. Смесь положите в небольшой чистый контейнер и храните в сухом прохладном месте.

 

Убирает мимические морщинки

Уже появились первые морщинки, которые вас совсем не радуют? Так избавьтесь от них! Приготовьтесь к простой домашней процедуре, в ходе которой ваша кожа станет гладкой и сияющей.
Нужно всего лишь разогреть 2 ч. л. миндального масла и добавить в него 2 кап. витамина Е. Как только полученная смесь станет достаточно горячей (будьте осторожны, не обожгитесь!), кончиками пальцев начинайте наносить ее легкими массажными движениями на морщинки. На всю процедуру у вас уйдет 10–15 минут, после чего промокните излишки масла бумажной салфеткой. Подождите еще пару минут, а затем умойтесь теплой водой. Массаж улучшает кровоснабжение, а смесь миндального масла и витамина Е увлажняет и питает кожу.

 

Миндальное масло для волос и ногтей

Длинные и здоровые волосы
Миндальное масло содержит большое количество магния, который широко применяется в изготовлении средств по уходу за волосами. Дефицит магния в организме может привести к выпадению волос. Достаточно лишь 1–2 раза в неделю делать массаж кожи головы с миндальным маслом, чтобы улучшить здоровье и вид волос, предотвратить их выпадение. После массажа возьмите полотенце, смоченное в горячей воде, и намотайте его на голову: это поможет маслу быстрее впитаться.

 

Делает волосы мягкими и шелковистыми

Сделайте смесь из пюре авокадо и миндального масла и используйте ее как маску для волос, оставьте на 30 минут, а затем вымойте голову с вашими обычными шампунем и кондиционером.

 

Борется с перхотью

Миндальное масло эффективно в лечении перхоти, т. к. хорошо отшелушивает все мертвые клетки с кожи головы. Смешайте немного масла с пюре из крыжовника и нанесите полученную смесь на кожу головы. Подождите 30 минут, а затем тщательно вымойте голову. Смесь крыжовника и миндального масла очищает и восстанавливает кожу головы и придает блеск волосам.

 

Улучшает состояние ногтей

Чтобы ногти были крепкими, делайте легкий массаж с миндальным маслом 2 раза в неделю. Высокое содержание цинка и калия делает ногти крепкими, достаточно увлажненными и не дает им обламываться в самый неподходящий момент.

 

Противопоказания Не обнаружено

Срок хранения: 6 месяцев при температуре от +15°С до + 21°С при относительной
влажности не более 70%.

 

ВНИМАНИЕ:
Хранить в тёмном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей.

 

 

#Кедро_Дар

Посмотреть еще о Здоровой продукцииПритчи и Статьи в моих блогах

и не забывайте ставить + плюсики и лайки друг другу!

 

 

 
14
 
10 Февраля 2018 г.
-
    10 Февраля 2018 г.
    Полезные свойства миндального масла сыродавленного
    10 Февраля 2018 г.
    Я принимаю Сибирские БАДЫ после операции на щитовидной железе.Эта продукция растительного происхождения. препятствующая изменениям щитовидной железы и сопутствующим осложнениям.
    10 Февраля 2018 г.
    тоже хорошие средства, я знаком с «Сибирским здоровьем»
    14 Февраля 2018 г.
    Благодарю за интересную информацию!
    10 Февраля 2018 г.
    Я не знала о таких полезных свойствах миндального масла.Спасибо за информацию.
    11 Февраля 2018 г.
    пожалуйста =)
    14 Февраля 2018 г.
    Я тоже!
    11 Февраля 2018 г.
    klassnen'ko
    14 Февраля 2018 г.
    Да.
    14 Февраля 2018 г.
    Замечательное свойство миндального масла!
    15 Февраля 2018 г.
    Миндальное масло кладезь здоровья.
    26 Февраля 2018 г.
    правильно
    16 Февраля 2018 г.
    Это точно.
    7 Марта 2018 г.
    Замечательный продукт.
Статья закрыта от новых комментариев, т.к. была опубликована больше года назад.