Похожие публикации

Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности достижения в науке dd Кедро_дар Кедродар Кедро-дар криптовалюта заработок Евгений Кирюшин успех развитие ОШО инвестиции здоровье Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев заработок в интернете Интернет общество вв продажа альткоины МЛМ блокчейн помощь ЗОЖ цивилизация криптобум молитва хакеры взломы доход инфобизнес экспорт Илья Шестаков кедровая продукция кедровое масло жизнь ss биржа криптовалют заработать денег в интернете Финансы заработать рубли в интернете кедровый орех пищевая промышленность обман Северный Кипр онлайн развод орифлейм производство сетевой маркетинг дети притча мотивация лохотроны Мошенничество курс работа свобода капитал личные финансы пенсия криптовалюты уязвимость блог апк личный финансовый план накопить сбережения продажи творчество Елена Махмутова мудрая притча бесплатно недвижимость сомнительный проект любовь форекс биткоин парфюм дисконт МММ игры реклама Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца Христианские притчи
 
31
 
Разное  Криптобум
Владелец:   Aлексей Kockoв   Статей: 195

О блоге

Криптовалюта и майнинг, торговля криптовалютой, обмен криптовалюты, биткоин и Всё что с этим связано!

Азартная игра Сальвадора с Bitcoin

Азартная игра Сальвадора с Bitcoin уже обошлась правительству, испытывающему нехватку наличности, в сумму, достаточную для покрытия следующего процентного платежа держателям облигаций.

▪С сентября страна потеряла около $40 миллионов долларов на криптовалютах.
▪Страна должна выплатить $38 млн держателям облигаций в середине июня.

Потери стали еще одним ударом для Букеле, убежденного приверженца криптовалют, который уже более пяти месяцев пытается продать облигацию, обеспеченную BTC. Но инвесторы разочаровались в облигациях Сальвадора, обеспокоенные не только способностью правительства выплачивать долг, но и его желанием это делать.

------
 

Сальвадор стал первопроходцем биткойна в этом месяце. Но попытка центральноамериканской страны стать первой страной, где биткойн является приемлемым и легальным способом оплаты счетов, сбережений и инвестиций, получила неоднозначные отзывы.

Во многом это связано с тем, что неясно, чего пытается достичь президент Найиб Букеле, возглавивший переход к принятию биткойна в качестве законного платежного средства. Конечно, ему не помогло то, что он сделал этот шаг, поскольку его правительство принимало на себя ответственность за то, что критики называют авторитарными тенденциями.

 

"Каждый ресторан, каждая парикмахерская, каждый банк" должны принимать биткойн, — сказал Букеле, когда законодательное собрание Сальвадора обсуждало законопроект, который он спонсировал. Это предложение легко прошло на прошлой неделе, побудив одного законодателя заявить: "Биткойнеры всего мира, время пришло".

Букеле сказал, что этот шаг создаст рабочие места и "поможет обеспечить финансовую доступность" в стране с населением почти 6,5 миллионов человек, одной из беднейших стран Центральной Америки.
Фактически, некоторые сальвадорцы уже используют биткойн для покупки продуктов и оплаты счетов, как жители Эль-Зонте, сельской рыбацкой деревни, теперь также известной как "Биткойн-пляж".
Официальной валютой Сальвадора является доллар с 2001 года. Сальвадорский колон по-прежнему циркулирует по фиксированному обменному курсу. Долларизация была смешанной сумкой, повышая цены для обычных потребителей и делая сальвадорский экспорт менее конкурентоспособный.
Биткойн также принесет пользу зарубежным сальвадорцам, в том числе более 2 миллионов в США, помогая им сэкономить на сборах, когда они отправляют деньги своим семьям домой, говорит правительство.


Bukele имеет еще более грандиозное видение. В записанном видео яркий молодой лидер, который часто носит черную кожаную куртку, сказал участникам биткойн-конвенции в Майами на прошлой неделе: "Мы надеемся, что это небольшое решение поможет нам подтолкнуть человечество хотя бы немного в правильном направлении".

Его инициатива получила высокую оценку других латиноамериканских стран и получила ключевое международное одобрение от Центральноамериканского банка экономической интеграции, учреждения экономического развития, которое пообещало помочь Сальвадору принять биткойн.
Еще одна страна, похоже, рассматривает возможность последовать примеру Сальвадора. Президент Танзании Самия Сулуху Хасан заявил на этой неделе, что африканская страна должна быть готова к криптографии.


Решение Букеле о вреде, который биткойн на углеродном топливе наносит окружающей среде? Это звучало как что-то из фильма о Джеймсе Бонде, но его предложение построить биткойн-шахты, работающие на вулкане, получило одобрение другого биткойн-евангелиста Джека Дорси.
"Подвинься, Элон Маск": Букеле получил так много любви от мира биткойнов, что индийский журналист приветствовал его как "новый крипто- и биткойн-дарлинг".
У нового евангелиста Биткойна есть проблема с имиджем. "Победа" биткойна в Центральной Америке должна бороться с болезненной истиной: ее возглавляет глава государства, описанный во Внешней политике как "молодой, динамичный и импульсивный" лидер с "неустойчивым стилем правления".

 

Букеле все чаще изображается как автократический лидер. В феврале он послал вооруженных солдат занять законодательное собрание страны, чтобы заставить законодателей одобрить законопроект о финансировании его плана безопасности.
Обозреватель Miami Herald назвал биткойн-проект Букеле "отвлечением от его захвата власти".
Тогда есть сам биткойн: волатильная валюта по-прежнему рассматривается с подозрением, граничащим с ужасом, некоторыми крупными учреждениями.


Это было подчеркнуто на этой неделе, когда Всемирный банк заявил, что отклонил просьбу Сальвадора о помощи в принятии биткойна, заявив: "Это не то, что Всемирный банк может поддержать".
"Это, вероятно, будет катастрофой". Это предсказание во внешней политике автора Дэвида Джерарда, который назвал это "скрытой дедолларизацией". Это может зайти слишком далеко. Но, учитывая другие проблемы страны и контекст, в котором Сальвадор принимает биткойн, обозреватель Bloomberg Лайонел Лоран может быть более точен: "Прямо сейчас это похоже на авантюру".


 

 
1
 
13 Мая, 18:15
-
    13 Мая, 18:18
    Попытка центральноамериканской страны стать первой страной, где биткойн является приемлемым и легальным способом оплаты счетов, сбережений и инвестиций, получила неоднозначные отзывы.
Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.