Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться достижения в промышленности деньги достижения в науке dd Кедро_дар Кедродар Кедро-дар криптовалюта Евгений Кирюшин заработок успех развитие ОШО инвестиции здоровье Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев заработок в интернете Интернет общество продажа альткоины вв МЛМ блокчейн помощь ЗОЖ цивилизация криптобум молитва хакеры взломы доход инфобизнес экспорт Илья Шестаков кедровая продукция кедровое масло жизнь ss биржа криптовалют заработать денег в интернете Финансы заработать рубли в интернете кедровый орех пищевая промышленность обман Северный Кипр онлайн развод орифлейм производство сетевой маркетинг дети притча мотивация лохотроны Мошенничество курс работа свобода капитал личные финансы пенсия криптовалюты уязвимость апк блог личный финансовый план накопить сбережения творчество Елена Махмутова мудрая притча продажи бесплатно недвижимость сомнительный проект любовь форекс биткоин парфюм дисконт МММ игры реклама Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца Христианские притчи
 
31
 
Разное  Криптобум
Владелец:   Aлексей Kockoв   Статей: 195

О блоге

Криптовалюта и майнинг, торговля криптовалютой, обмен криптовалюты, биткоин и Всё что с этим связано!

Государственное телевидение Китая внезапно начало превозносить блокчейн


3 июня китайские телезрители узнали, что «блокчейн в десять раз более ценен, чем интернет». Источником этой информации стал главный правительственный телеканал — Центральное телевидение Китая (CCTV). Возможно, за всю историю страны это самое серьёзное официальное заявление в поддержку данной технологии.

В рамках часовой программы CCTV выступили правительственные чиновники и международные эксперты по криптовалютам. В частности, зрителям представили канадца Дона Тапскотта, автора книги «Революция блокчейн». Впервые ведущее китайское СМИ столь подробно познакомило аудиторию с концепцией блокчейна и рассказало о его ценности. Хотя в ходе программы прозвучали предостережения в отношении мошенничества, связанного с блокчейном, в целом технологии была дана позитивная оценка.

Это заслуживает внимания, учитывая, что осенью прошлого года Китай запретил сначала ICO, а затем и майнинг. Когда запреты вступали в силу, CCTV рутинно критиковало криптовалютные проекты. Однако после выхода программы в эфир китайские пользователи ликуют, слыша, что тон явно изменился. Многие из них распространяют в соцсетях снимок экрана с тремя фразами, прозвучавшими в ходе передачи:

  • Блокчейн — новая эра интернета.
  • Ценность блокчейна десятикратно превосходит ценность интернета.
  • Блокчейн — это механизм доверия.
     

Можно легко установить авторство этих мыслей: они принадлежат светилам блокчейна и авторам из западных СМИ. Например, Чжану Шоучэну, профессору физики Стэнфордского университета и основателю венчурной блокчейн-компании Danhua Capital, который ввёл в обиход идею о том, что ценность блокчейна превосходит ценность интернета в десять раз. На этот раз в роли гостя программы Чжан заявил, что блокчейн станет питательной почвой для компаний, масштабы деятельности которых будут как минимум в десять раз превосходить масштабы Google и Facebook.

На прошлой неделе президент Китая Си Цзиньпин призвал соотечественников возглавить процесс развития передовых технологий: искусственного интеллекта, интернета вещей и блокчейна. Как это ни удивительно, последнее явление стало крайне актуальным для китайских политиков.

 

Однако речи о безоговорочном и безусловном признании блокчейна в Китае не идёт. Во-первых, Пекин ясно дал понять, что ему нужен блокчейн, но не криптовалюты. Иначе говоря, власти не интересуют публичные блокчейны с обязательными токенами, поскольку эта система привлекает всех желающих работать в сети.

Кроме того, запретив криптовалюты, официальный Китай фактически отверг ряд фундаментальных идей технологии блокчейн — например, концепцию свободного перемещения активов и валюты, не контролируемой правительством. Сейчас Центральный банк Китая разрабатывает собственную централизованную цифровую валюту. Сюй Хао, один из руководителей провинции Гуйчжоу, донёс до зрителей программы именно эту позицию властей, заметив:

  • Говоря о блокчейне, многие подразумевают в первую очередь так называемую децентрализацию. Я позволю себе несколько модифицировать этот термин. Я считаю, что сущность блокчейна состоит в «де-посредничестве». Избавиться от центра невозможно.

 

 

Далее будет ещё интереснее...

Присоединяйтесь к ЭТОМУ Блогу Криптобум  spooo.ru/blog/criptoboom

Публикуйте свои новости

 

 

 
9
 
9 Июня 2018 г.
-
    9 Июня 2018 г.
    Впервые ведущее китайское СМИ столь подробно познакомило аудиторию с концепцией блокчейна и рассказало о его ценности.
    11 Июня 2018 г.
    3 июня китайские телезрители узнали, что «блокчейн в десять раз более ценен, чем интернет».
    12 Июня 2018 г.
    АААА!!! значит кому то это надо!, 80% всех майнинговых мощностей находятся в китае..., соответственно, кто то кому то заплатил, раз ситуация в корне изменилась! А для тех кому интересны инвестиции в криптовалюты приглашаю воспользоваться услугами фонда IN.FINANCE подробности здесь t.me/in_finance_bot
Статья закрыта от новых комментариев, т.к. была опубликована больше года назад.