Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться достижения в промышленности деньги достижения в науке dd Кедро_дар Кедродар Кедро-дар криптовалюта Евгений Кирюшин заработок успех развитие ОШО инвестиции здоровье Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев заработок в интернете Интернет общество продажа альткоины вв МЛМ блокчейн помощь ЗОЖ цивилизация криптобум молитва хакеры взломы доход инфобизнес экспорт Илья Шестаков кедровая продукция кедровое масло жизнь ss биржа криптовалют заработать денег в интернете Финансы заработать рубли в интернете кедровый орех пищевая промышленность обман Северный Кипр онлайн развод орифлейм производство сетевой маркетинг дети притча мотивация лохотроны Мошенничество курс работа свобода капитал личные финансы пенсия криптовалюты уязвимость апк блог личный финансовый план накопить сбережения творчество Елена Махмутова мудрая притча продажи бесплатно недвижимость сомнительный проект любовь форекс биткоин парфюм дисконт МММ игры реклама Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца Христианские притчи
 
31
 
Разное  Криптобум
Владелец:   Aлексей Kockoв   Статей: 195

О блоге

Криптовалюта и майнинг, торговля криптовалютой, обмен криптовалюты, биткоин и Всё что с этим связано!

Глава биржи BitMEX рассказал, как на самом деле отмывают деньги


СМИ с подачи регуляторов популяризовали мнение о том, что криптовалюты — идеальный канал для отмывания денег. Но те, кто реально вовлечён в криптоиндустрию, понимают, что биткоин — это ужасный способ отмыть деньги: он имеет публичный реестр всех операций и относительную небольшую ликвидность по сравнению с долларом, который для большинства преступников остаётся «любимой» валютой.

В своей статье сооснователь и CEO биржи BitMEX Артур Хейз утверждает, что отмыть $1 млн. наличными через биткоин — настоящий подвиг, а через операции с недвижимостью сделать это куда проще.

В качестве примера он приводит Китай — страну, где народ не испытывает иллюзий относительно лояльности правительства и где одна политическая ошибка может дать билет в сельскую местность без единого гроша. Полное отсутствие финансовой свободы означает, что Пекин может полностью обанкротить вас, если захочет.

 

Свободная Америка также хочет знать, где находятся все активы её налогоплательщиков, поэтому она требует от любого финансового учреждения отчёта об активах любого гражданина США. Китай и многие другие страны посчитали это хорошей идеей и создали Единый стандарт отчётности (CRS), который позволяет странам-участницам обмениваться между собой финансовыми данными. Но у CRS есть две интересные детали:

США не смогли ратифицировать CRS. Это значит, что США не обязаны делиться, к примеру, данными о китайцах с активами в Америке с самим Китаем.
Гонконг, хоть и участвует в CRS, не считает недвижимость подлежащим отчётности активом.


 

Второе привело к тому, что китайцы бросились конвертировать банковские депозиты в недвижимость — один из лучших генераторов экономической деятельности. В США же недвижимость стала огромной «стиральной машиной» для наличных, в связи с чем правительство ввело несколько требований по раскрытию информации в августе 2017 года. Это был шаг в правильном направлении, но сегодня такие меры вряд ли могут остановить весь процесс отмывания денег. При покупке недвижимости дешевле определённой суммы у людей, как правило, не возникает трудностей. Агенты по недвижимости без стороннего давления вряд будут проверять происхождение средств.

 

Таким образом, на рынках недвижимости Гонконга и США нет серьёзных препятствий для отмывания нескольких миллионов долларов. Теперь рассмотрим отмывание миллиона наличных через биткоин. Тут есть два варианта: либо вы открываете аккаунт на бирже, либо совершаете внебиржевую сделку с дилером.

Любая биржа, которая может обработать такой объём средств, имеет тесные связи с банками, а те в свою очередь требуют обширной проверки в соответствии с правилами по борьбе с отмыванием денег (AML) и принципом «знай своего клиента» (KYC). В связи в этим скрыть миллион долларов будет довольно сложно.

 

Крупные дилеры также должны соблюдать правила KYC/AML, ведь и у них есть банковские счета. Конечно же, можно найти дилеров, которые работают только с наличными и которых не слишком заботят правила, но за это они попросят приличную комиссию, которая может достигать 20%.

Таким образом, заключает Хейз, отмывать деньги через криптовалюты проблематично. Недвижимость подходит для этого гораздо больше.

 

 

Далее будет ещё интереснее...

Присоединяйтесь к ЭТОМУ Блогу Криптобум  spooo.ru/blog/criptoboom

Публикуйте свои новости

 

 
9
 
12 Июня 2018 г.
-
    12 Июня 2018 г.
    Свободная Америка также хочет знать, где находятся все активы её налогоплательщиков, поэтому она требует от любого финансового учреждения отчёта об активах любого гражданина США.
    12 Июня 2018 г.
    Oтмывать деньги через криптовалюты проблематично. Недвижимость подходит для этого гораздо больше.
    12 Июня 2018 г.
    В корень зрит господин Хейз, да и вообще, анонимность ананимностью, дамаю в ближайшие 10 лет все финансовые потоки в корне изменять своё поведение, а для тех кому интересны инвестиции в криптовалюты приглашаю воспользоваться услугами фонда IN.FINANCE подробности здесь t.me/in_finance_bot
    13 Июня 2018 г.
    интересно
Статья закрыта от новых комментариев, т.к. была опубликована больше года назад.