Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться достижения в промышленности деньги достижения в науке dd Кедро_дар Кедродар Кедро-дар криптовалюта Евгений Кирюшин заработок успех развитие ОШО инвестиции здоровье Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев заработок в интернете Интернет общество продажа альткоины вв МЛМ блокчейн помощь ЗОЖ цивилизация криптобум молитва хакеры взломы доход инфобизнес экспорт Илья Шестаков кедровая продукция кедровое масло жизнь ss биржа криптовалют заработать денег в интернете Финансы заработать рубли в интернете кедровый орех пищевая промышленность обман Северный Кипр онлайн развод орифлейм производство сетевой маркетинг дети притча мотивация лохотроны Мошенничество курс работа свобода капитал личные финансы пенсия криптовалюты уязвимость апк блог личный финансовый план накопить сбережения творчество Елена Махмутова мудрая притча продажи бесплатно недвижимость сомнительный проект любовь форекс биткоин парфюм дисконт МММ игры реклама Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца Христианские притчи
 
31
 
Разное  Криптобум
Владелец:   Aлексей Kockoв   Статей: 195

О блоге

Криптовалюта и майнинг, торговля криптовалютой, обмен криптовалюты, биткоин и Всё что с этим связано!

Россияне будут сами рассчитывать налоги на криптовалютные доходы


4 июня Федеральная налоговая служба разослала налоговым органам письмо директора Департамента налоговой и таможенной политики российского Минфина Алексея Сазанова, в котором устанавливается порядок налогообложения криптовалютной торговли. Документ носит название «Об уплате НДФЛ при совершении физическими лицами операций по покупке и продаже криптовалюты».

Минфин констатирует, что в законодательстве РФ не определён правовой статус криптовалют, а особый порядок налогообложения доходов физлиц при совершении операций с ними не установлен. Однако, поскольку Налоговый кодекс требует толковать в пользу налогоплательщика все сомнения и неясности актов законодательства о налогах и сборах, а доходом признаёт «экономическую выгоду», министерство предлагает в этом случае исходить из существующих норм налогового кодекса. В письме Минфина значится:

 

Налоговая база по операциям купли-продажи криптовалют определяется в рублях как превышение общей суммы доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи соответствующей криптовалюты, над общей суммой документально подтверждённых расходов на её приобретение.

 

Исходя из этого понимания налоговой базы, Министерство финансов предписывает:

Физические лица, получающие вознаграждения от физических лиц и организаций на основе заключённых договоров гражданско-правового характера, самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет, […] и представляют в налоговый орган по месту своего учёта соответствующую налоговую декларацию.

 

Таким образом, физические лица обязаны самостоятельно рассчитывать налоги от операций с криптовалютами и подавать декларации в налоговые органы.

Эксперты Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) отметили, что фактически в своем письме Минфин признает два принципиальных момента. Первый момент — криптоактивы все же существуют. Второе — существует система отношений между участниками рынка основанная на использовании криптоактивами.

 

По оценкам ассоциации, профессиональное сообщество может только приветствовать наличие этих двух моментов. В тоже время позиция Минфина, основанная на этих положениях, вступает в очевидное противоречие с оценками ЦБ, представители которого используют термин «криптонечто» и инициативами наших законодателей, отказывающихся от идеи закрепления в ГК понятия «цифровые деньги».

Принимаемые законы должны учитывать особенности технологии и производных продуктов, обеспечивающих ее функционирование и регулировать все отношения, возникающие на рынке, в том числе, по поводу оборота токенов и криптовалют. Если наши законодатели не примут этого решения, Россия окажется в зависимом положении от других стран, которые первыми смогут описать комплекс отношений, возникающих в новом цифровом мире.

 

 

Далее будет ещё интереснее...

Присоединяйтесь к ЭТОМУ Блогу Криптобум  spooo.ru/blog/criptoboom

Публикуйте свои новости

 

 
9
 
8 Июня 2018 г.
-
    8 Июня 2018 г.
    Минфин констатирует, что в законодательстве РФ не определён правовой статус криптовалют, а особый порядок налогообложения доходов физлиц при совершении операций с ними не установлен. Вот так вот!
    8 Июня 2018 г.
    Налоговая база по операциям купли-продажи криптовалют определяется в рублях как превышение общей суммы доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи соответствующей криптовалюты, над общей суммой документально подтверждённых расходов на её приобретение.
    8 Июня 2018 г.
    Если наши законодатели не примут этого решения, Россия окажется в зависимом положении от других стран
Статья закрыта от новых комментариев, т.к. была опубликована больше года назад.