Похожие публикации

Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности достижения в науке криптовалюта Евгений Кирюшин инвестиции успех Кедро-дар Кедро_дар Кедродар ОШО Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Интернет Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев заработок в интернете заработок МЛМ здоровье инфобизнес dd альткоины продажа блокчейн помощь ЗОЖ криптобум молитва хакеры Финансы взломы развитие доход экспорт жизнь Илья Шестаков биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете пищевая промышленность сетевой маркетинг обман Северный Кипр онлайн развод орифлейм притча дети мотивация лохотроны Мошенничество курс работа блог капитал личные финансы пенсия уязвимость криптовалюты апк личный финансовый план накопить свобода Елена Махмутова мудрая притча продажи сбережения бесплатно недвижимость творчество общество форекс сомнительный проект любовь биткоин реклама Социальные сети парфюм дисконт МММ кедровая продукция кедровое масло Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца Христианские притчи Видео Восточные притчи Индийские притчи Притчи о Насреддине рассылка

О блоге

«Кедро-Дар» — интернет-магазин кедровой продукции от производителя  кедровая продукция: кедровое масло высшего сорта, орех, живица, жмых, мази

Блог о Здоровье, здоровой продукции, пользе и применении.

 

Орех Пекан

Орех пекан является одним из самых полезных и востребованных представителей семейства ореховых. Он обладает лечебными свойствами и благоприятно воздействует на организм человека. Продукт улучшает работу практически всех систем, а также способствует омоложению кожи.

История возникновения 

Пекан известен миру под несколькими названиями. В некоторых регионах его знают как «Гикори пекан», в других – «Каирия иллинойская». Однако, несмотря на разнообразие названий, исторической родиной продукта является Северная Америка. В таких штатах, как Техас, Айова, Индиана и Миссисипи пекан является одним из основных продуктов. Растение также выращивают в Крыму, на Кавказе, в Средней Азии и Австралии. Для нормального существования и активного роста дереву необходим влажный воздух и сравнительно жаркая погода. У индейцев, заселявших Америку задолго до открытий Христофора Колумба, орех пекан был основным продуктом рациона. Плоды могли долго храниться, поэтому в каждой семье был приличный запас орехов на случай неудачной охоты. 

 

После сбора урожая, индейцы отбирали самые качественные плоды и использовали их для приготовления орехового молока. Этот напиток отличался высокой питательностью и энергетической ценностью, поэтому его давали детям, старикам, больным для укрепления иммунитета, восстановления сил и нормального развития организма. Остальные орехи фигурировали в торговле или употреблялись в пищу в чистом виде. 

 

Характеристика продукта 

Плодоносность ореха пекана длится 300 лет, а средняя высота дерева составляет до 40  метров. Плоды имеют цилиндрическую форму и коричневый цвет. Размер каждого ореха достаточно маленький, всего 3 сантиметра. 

В силу схожести с плодами маслин, пекан часто называют «оливковым орехом». Его бежевая сердцевина покрыта темно-коричневой кожурой и напоминает по очертаниям форму головного мозга. Продукт можно употреблять в пищу как в сыром, так и в жареном или сушеном виде. 

Он становится компонентом многих сладостей, конфет и выпечки, а пекановый пирог является одним из любимых лакомств жителей Америки. 

 

Пекан схож формой с грецким орехом, но не имеет перегородок 

Внимание! Орех пекан вкусом напоминает грецкий аналог, но характеризуется более нежным и мягким привкусом. 

 

Из орехов также изготавливают масло, которое по вкусу очень напоминает оливковое. Оно подходит для блюд из риса, салатов и грибов, прекрасно сочетается с мясными, рыбными кулинарными шедеврами и сыром. 

 

Состав. Энергетическая ценность 

Орех пекан является насыщенным продуктов. В 100 граммах плодов содержится до 72% жира. 

Пекан также богат клетчаткой, углеводами, водой, холином, филлохиноном, токоферолом, тиамином, бета-каротином, фолиевой и аскорбиновой кислотами. Из минеральных веществ в орехе содержатся: медь, фосфор, магний, цинк, натрий, селен, железо, фтор, кальций и марганец. 

Внимание! 100 грамм съеденных орехов дают человеческому организму более 600 ккал. 5 целебных качеств орехов пекан 

 

Медикаментозная польза орехов пекан: 

 

Насыщение полезными жирами. Употребление спелых плодов позволяет повысить уровень «правильного» холестерина и снизить нежелательный. Жирные кислоты, которыми богат плод, 

обладают антиоксидантными свойствами. Они замедляют старение кожи, предотвращают развитие ишемической болезни, раковых опухолей и заметно снижают риск проблем с сердечно-сосудистой системой. 

Активное использование в геронтологии. Веками ученые и передовые исследователи в области медицины старались вывести формулу для продления молодости, не подозревая, что оно растет под рукой. На сегодняшний день геронтологи активно используют плоды ореха пекан в лекарственных препаратах. 

 

Улучшение зрения. Орех пекан, полезные свойства которого обширны, богат каротином, являющимся жизненно важным витамином. Благодаря этому продукт улучшает зрение и позволяет заметно снизить риск заболеваний глаз, которые связаны с постоянными стрессами, излишним напряжением. 

 

Продукт улучшает зрение, очищает кровь и спасает от рака 

 

Очищение крови. Избавиться от посторонних веществ и ядов в кровотоке достаточно сложно, но именно каротин, содержащийся в орешках пекан, позволяет ускорить этот процесс. 

Профилактика раковых заболеваний. Онкология является одной из самых острых и опасных проблем человечества, но ученые уверены в том, что антиоксидантные свойства пекана способны стать профилактикой раковых образований. Орехи особо актуальны при борьбе с раком простаты, молочных желез и легких. 

 

 

Противопоказания 

Внимание! Несмотря на выдающиеся полезные свойства, орех пекан следует употреблять в пищу с особой осторожностью. Чрезмерное поедание продукта может оказать пагубное воздействие на организм. За один прием желудок человека способен осилить не более 100 г плодов. При превышении этой нормы человек начинает ощущать острую головную боль, на его коже и в полости рта появляется болезненная сыпь. Вдобавок нарушается работа органов пищеварения, а повторное злоупотребление орехами становится причиной развития аллергии. 

 

Не всем людям разрешено поедать продукт. В группу риска входят люди с проблемами печени, аллергическими реакциями на орехи и лишним весом. Польза и вред от орехов пекан ходят бок о бок. При дозированном употреблении продукт будет весьма полезен для здоровья, а при игнорировании нормы одарит вас целым рядом побочных явлений. 

 

Питательная ценность 

 

Орехи пекан – настоящая кладовая энергии. В 100 г спрятано 690 калорий! Кроме того, эти нежные, отличающиеся сливочным вкусом и маслянистой текстурой орешки содержат много витаминов, минеральных веществ и натуральных антиоксидантов. 

В минеральный профиль продукта входят: селен и цинк, магний и железо, кальций и калий, а также марганец. 

 

Среди витаминов фаворитами следует признать витамин E и витамины B- комплекса. В одной горстке орехов пекан (28 г) содержится 2 % дневной нормы жирорастворимого витамина E, который хорошо себя зарекомендовал в борьбе с негативным влиянием загрязненной среды и солнечного излучения. Еще он снижает риск вирусных и других инфекций. 

Возвращаясь к витаминам группы B, нужно отметить:

  • витамин B1, или тиамин (12 % в одной горстке): участвует в распаде углеводов и белков, необходим для питания нервной и мышечной ткани;
  • витамин B2, или рибофлавин (2 %): участвует в метаболизме углеводов, белков и жиров, в клеточном делении, помогает в регенерации тканей и росте;
  • витамин B3, или ниацин (2 %): участвует в синтезе жиров, играет важную роль в функционировании нервной системы;
  • фолиевая кислота (2 %): способствует формированию красных кровяных телец и клеток других типов, играет важную роль в формировании ДНК;
  • витамин B5, или пантотеновая кислота (2 %): вовлечена в энергетический метаболизм углеводов, жиров и белков;
  • витамин B6, или пиридоксин (3 %): 
  • требуется для формирования эритроцитов, синтеза липидов для иммунной и нервной системы, является коферментом в сложном процессе образования нейромедиаторов. 

 

Рацион, насыщенный всеми перечисленными витаминами, может подарить вам много жизненных сил, гладкие прочные ногти, сияющую кожу, у, еречь от мышечных спазмов и судорог, повысить эластичность тканей, улучшить состояние волос и снизить уровень сахара в крови. По- моему, превосходная перспектива. 

 

В пеканах также содержится скромное количество аскорбиновой кислоты (водорастворимого витамина C, который нужен для синтеза коллагена и антиоксидантной защиты) и 1 % дневной нормы жирорастворимого витамина K (регулирует свертываемость крови и помогает в насыщении костей кальцием). Кстати, об антиоксидантах. Давайте посмотрим на них в составе ореха пекан: зеаксантин, лютеин, бета-каротин и эллаговая кислота. 

 

Они защищают нас от зловредных свободных радикалов и их разрушительного действия на клеточном уровне. Эти чудесные вещества дарят запас бодрости и энергии, берегут молодость, защищают от болезней сердца и от рака.

 

 

Будьте Здоровы!
#Кедро_Дар | Наш сайт http://kedro-dar.ru/pecan
Кедровая Продукция vk.com/page-21121124_44156283

vk.com/kedrodarru 
vk.com/kedrovoemaslo 
twitter.com/KedroDar 
ok.ru/group/kedrodar

#кедровоемасло #живица #кедроваяживица #пользакедровогомасла #пользакедровойживицы #купитькедровоемасло #купитькедровуюживицу #живицакедра 

Сибирская чистка кедровой живицей — как делать правильно
vk.com/kedrovoemaslo?w=page-142882038_53549233

 

 

 
7
 
20 Апреля, 21:37
-
    20 Апреля, 21:38
    Орех пекан вкусом напоминает грецкий аналог, но характеризуется более нежным и мягким привкусом.
    21 Апреля, 17:46
    а где его можно купить?
Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.