Похожие публикации

Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности достижения в науке криптовалюта Евгений Кирюшин Кедро_дар Кедродар Кедро-дар инвестиции успех dd ОШО Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Интернет заработок здоровье Аффирмации дня развитие Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев заработок в интернете блокчейн продажа альткоины МЛМ помощь ЗОЖ Финансы криптобум молитва общество хакеры взломы доход инфобизнес экспорт Илья Шестаков жизнь биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете пищевая промышленность обман Северный Кипр цивилизация онлайн развод орифлейм сетевой маркетинг дети притча мотивация лохотроны Мошенничество кедровая продукция кедровое масло курс работа свобода вв капитал личные финансы пенсия криптовалюты уязвимость апк кедровый орех личный финансовый план накопить блог сбережения творчество Елена Махмутова мудрая притча продажи недвижимость бесплатно форекс сомнительный проект любовь биткоин парфюм дисконт МММ реклама Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи игры Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца производство Христианские притчи Восточные притчи

О блоге

«Кедро-Дар» — интернет-магазин кедровой продукции от производителя  кедровая продукция: кедровое масло высшего сорта, орех, живица, жмых, мази

Блог о Здоровье, здоровой продукции, пользе и применении.

 

Чёрный тмин

Полезные свойства тмина

Тмин обладает свойством, повышающим моторную и секреторную функции желудка. Растение используют в качестве желчегонного средства. Однако чаще всего тмин применяется как спазмолитический препарат, действующий на гладкие мышцы желудочно-кишечного тракта. Плоды тмина рекомендуют употреблять кормящим матерям, потому что они имеют способность повышать  лактацию. Благодаря содержанию в тмине эфирного и жирного масел растение используют в качестве возбуждающего средства при наличии атонии желудка. Тмин обладает ветрогонным и слабительным свойствами, поэтому его применяют при метеоризме и запорах.

Тмин – одна из древнейших специй, употребляемых человеком. Давно доказано, что семена растения производят мощный лечебный эффект, поэтому используются не только для еды. Тмин популярен как в народной, так и в официальной медицине. Его применяют при атонии и расстройствах кишечника, скоплении газов, диспепсиях. Семена растения снимают усталость, повышают иммунитет, выводят камни из почек и мочевого пузыря, снимают боли при ревматизме и подагре, уничтожают паразитов.

Тмин полезен для улучшения памяти. Для этого 3 г семян принимается вместе с чайной ложкой меда. Если требуется вывести бородавки, прыщи, родимые пятна или остановить облысение, то семена черного тмина смешиваются с яблочным уксусом. Такая смесь хорошо помогает и при головных болях. Употребляя семена тмина натощак, можно улучшить цвет лица и очистить кожу.

 

Эфирное масло тмина

Эфирное масло получают из семян тмина. Полученное масло обладает тонизирующим, улучшающим мозговую деятельность свойством. Масло тмина успокаивает нервную систему, улучшает процесс пищеварения и повышает аппетит. Эфирное масло тмина влияет на процесс брожения в желудке, поэтому оно делает дыхание более свежем. Это масло усиливает мочеиспускание и выводит из организма токсины. Кроме того, масло тмина применяют при простуде, потому что оно обладает отхаркивающим свойством. Масло тмина используют как внутрь, так и наружно. Внутренне масло употребляют при болях во время месячных и других недугах, а наружно с ним принимают ванны и делают массаж при бронхитах и проблемах с мочевыводящими путями.

Масло тмина нельзя использовать беременным женщинам и детям в возрасте до трех лет.

 

Масло черного тмина

Масло из семян черного тмина – 100 % натуральный продукт с подлинным качеством и вековыми традициями его использования. Оно особо ценится знатоками народной медицины благодаря своим уникальным целебным свойствам, обусловленным гармонично сбалансированным составом. Масло отличается насыщенным пряным ароматом и немного горьковатым вкусом, однако считается, что чем больше горчинки в масле, тем больший эффект будет достигнут от его применения.

Масло черного тмина получают из сырых семян растения методом холодного отжима. Использование данной технологии позволяет в полной мере сохранить все целебные свойства этого уникального природного продукта. Масло черного тмина не относится к лекарственным препаратам, хотя прекрасно помогает организму человека противостоять различного рода болезням.

 

Полезные свойства масла черного тмина. Современные исследования показали, что масло черного тмина обладает многими полезными свойствами, особо выделяясь среди масел других растений. Оно нормализует работу желудочно-кишечного тракта, активирует иммунную систему, способствует укреплению и росту волос, восстановлению их первоначального цвета. Масло уничтожает некоторые виды болезнетворных бактерий, понижает уровень холестерина в крови, оказывает желчегонное действие. Это мощный антиоксидант, способствующий активному выведению свободных радикалов из организма человека.

Масло можно употреблять в профилактических целях и в качестве общеукрепляющего средства. Оно действует мягко и деликатно. Если в течение дня выпивать хотя бы одну чайную ложку масла, то такая полезная добавка способна нормализовать обмен веществ в организме человека и повысить его защитные силы. Польза масла черного тмина не раз была доказана научными исследованиями, и очень многие люди знают о ней из собственного опыта.

Состав масла черного тмина. В состав масла входит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, крайне необходимых для профилактики и лечения многих болезней. По утверждению специалистов, подобные кислоты в таком процентном соотношении содержатся только в морепродуктах и больше нигде. Помимо этого, в масле присутствуют витамины A, E и D, бета-каротин, кальций, фосфор, железо, медь и другие макро- и микроэлементы, способствующие нормализации функций всех систем организма человека. Содержатся в масле также фосфолипиды, аминокислоты (в том числе и аргинин), флавоноиды, моно- и полисахариды, фитостеролы (камперстин, бета-ситостерин и др.), алкалоиды, дубильные вещества, сапонины, энзимы, эфирные масла (до 1,4 %).

 

Применение масла черного тмина. Черный тмин уже свыше 3000 лет культивируется в странах Востока, и столько же времени человек использует масло этого уникального растения для лечения различных заболеваний. Ещё знаменитые врачеватели Гиппократ и Диоскорид упоминали в своих медицинских трактатах об его удивительных лечебных свойствах. По утверждению Авиценны, масло черного тмина способствует повышению жизненной энергии человека, помогая преодолевать усталость и переутомление.

Современными учеными выявлен тот факт, что масло активно стимулирует выработку костного мозга и оказывает положительное воздействие на работу вилочковой железы, очень важной для нормализации иммунитета человека. Оно также является превосходным профилактическим средством по предотвращению возникновения рака крови.

 

Еще в масле черного тмина содержатся гормоны, помогающие при бесплодии и способствующие повышению потенции. Его используют при метеоризме, поносах и других нарушениях желудочно-кишечного тракта, оно облегчает дыхание при бронхиальной астме и заложенном носе, лечит кашель при ОРВИ и гриппе.

Это одно из немногих натуральных масел, которые идеально подходят для лечения жирной кожи и легко справляются с образованием прыщей, расширенными и загрязненными порами. Оно хорошо помогает при грибковых инфекциях, различных кожных заболеваниях и аллергиях.

 

Противопоказания к применению масла черного тмина. Противопоказаний к приему масла не так уж и много. Его не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости, беременным женщинам и людям, перенесшим операции по пересадке органов. При наружном применении масла черного тмина в ряде случаев может возникнуть локальное раздражение кожи и аллергическая реакция.

Масло черного тмина для похудения. Для поддержания здоровья, красоты и молодости своего тела древние гречанки применяли масло черного тмина. В наши дни это масло также пользуется большой популярностью среди желающих похудеть. Для достижения наилучшего результата его рекомендуется принимать 2 раза в день: утром и вечером по 1 чайной ложке за 15 минут до еды. Если к этому добавить ещё 1 столовую ложку мёда и всё запивать 1/2 стакана кипяченой воды, то эффективность от воздействия масла ещё больше усилится.

 

Чтобы похудеть, нужна особая схема, рассчитанная на 2 месяца. По этой схеме перед приемом масла принимать пищу нельзя, после его приема должно пройти не менее получаса до еды. В первый месяц из рациона следует исключить все углеводы (сладкое, картофель, мучное) и при этом употреблять масло в следующем порядке:

  • 1 неделя – 1 чайная ложка масла и стакан воды до завтрака;

  • 2 неделя – 1 чайная ложка масла и стакан воды перед завтраком и ужином;

  • 3 неделя – 2 чайных ложки масла и 2 стакана воды до завтрака;

  • 4 неделя – 1 чайная ложка масла и стакан воды до завтрака.

 

На второй месяц вода исключается из этой схемы и вместе с тем из рациона по максимуму изымаются жиры. Их употребление должно составлять не более 20 граммов в сутки. Также необходимо следить за дозировкой масла черного тмина.

  • 1 неделя – 1 столовая ложка масла без воды;

  • 2 неделя – 2 столовые ложки масла без воды;

  • 3 неделя – по 2 чайных ложки масла за полчаса до еды 3 раза в день;

  • 4 неделя – по 1 чайной ложке масла и 1 стакан воды 2 раза в день.

 

В теплое время года масло черного тмина используют в качестве заправки для салатов, а в холода им можно приправлять квашеную капусту. Естественно, что полезность этого уникального продукта напрямую зависит от его качества. В масле не должно быть осадка, плавающих хлопьев, а также белых разводов возле горлышка. Для его приема необходимо использовать деревянную или пластиковую ложечку. В зависимости от производителя схема приема и дозировка может быть разной, как правило, это указывается на упаковке.

 

Как принимать масло черного тмина? 

В профилактических и лечебных целях, а также для повышения иммунитета масло черного тмина рекомендуется принимать в следующей дозировке: 

  • детям (начиная с шести лет) – всего пол чайной ложечки в день;

  • взрослым – 2 раза в день: утром натощак одну чайную ложку и вечером одну.

Масло рекомендуется употреблять натощак за 15-20 минут до приема пищи. Его запивают либо половиной стакана воды, в которой растворена столовая ложка меда, либо половиной стакана морковного сока. Продолжительность курса обычно составляет 3–4 месяца. Курс можно повторить с перерывом в 2 месяца.

Гипертоники могут использовать следующую смесь: по 100 мл масла тмина, сока лимона и мёда необходимо перемешать и принимать натощак каждое утро и вечер по 1 столовой ложке. Смесь следует обязательно хранить в холодильнике.

 

Противопоказания к применению черного тмина

Несмотря на то, что тмин – одно из самых эффективных лекарственных растений, некоторые противопоказания у него все же имеются. Семена черного тмина нежелательно принимать во время беременности, так как в них содержатся растительные гормоны, стимулирующие родовую деятельность. Противопоказанием также является индивидуальная непереносимость и гиперчувствительность. Категорически запрещено употребление масла тем людям, которые являются реципиентами тех или иных органов.

Кроме того, при наружном применении косметических средств, изготовленных на основе тмина, возможны побочные эффекты. В таком случае следует прекратить их применение и обратиться к врачу.

 

 

Автор статьи: Соколова Нина Владимировна | Врач-фитотерапевт

Будьте Здоровы! 

 



#Кедро_Дар http://kedro-dar.ru 
Кедровая Продукция НАША ПРОДУКЦИЯ и ЦЕНЫ 

https://vk.com/kedrodarru 
https://vk.com/kedrovoemaslo 
https://twitter.com/KedroDar 
https://ok.ru/group/kedrodar 

#кедровоемасло #живица #кедроваяживица #пользакедровогомасла #пользакедровойживицы #купитькедровоемасло #купитькедровуюживицу #живицакедра 

sapronov.russ@yandex.ru или kedro-dar@yandex.ru 
Скайп maslomaster

 

 

 
10
 
6 Сентября 2018 г.
-
    6 Сентября 2018 г.
    Полезные свойства тмина
    20 Января 2019 г.
    Интересно.
    6 Сентября 2018 г.
    Мне тмин очень нравиться), и к мясу и в хлебе, часто, растертый в ступке тмин добавляю в салаты)))
    20 Января 2019 г.
    Молодцом.
    6 Сентября 2018 г.
    Тмин обладает свойством, повышающим моторную и секреторную функции желудка. Растение используют в качестве желчегонного средства.
    20 Января 2019 г.
    Полезно.
    13 Сентября 2018 г.
    Семена черного тмина нежелательно принимать во время беременности, так как в них содержатся растительные гормоны, стимулирующие родовую деятельность.
    20 Января 2019 г.
    да
    15 Сентября 2018 г.
    Кроме того, при наружном применении косметических средств, изготовленных на основе тмина, возможны побочные эффекты.
    20 Января 2019 г.
    Как без этого.
    5 Января 2019 г.
    polezno
    20 Января 2019 г.
    По большей части да.
    3 Марта 2019 г.
    Hello. How are you? I need a friend, open link >>>>> ᴺaᵏᴱd%2Dᵍᴵrᴸˢ%2eᵒnlⁱnᵉ/c%2ftrack%2fl%2fspooo%2f210840
Статья закрыта от новых комментариев, т.к. была опубликована больше года назад.