Простой в приготовление видео рецепт творожной запеканки со вкусом малины. Это творожное блюдо простое и непритязательное, идеальный выбор для завтрака, ужина, детского и диетического питания. Готовиться запеканка очень легко и получается очень сытная.
Кулинарный рай Разное → Шкубанки из картофеля
На 6 порций: 8 шт. картофеля ,3 /4 стакана муки • 4 ст. л. свиного сала • 1 ст. л. мака • 1 ст. л. сахара • соль.
Очищенный картофель крупно нарезать, залить кипятком и варить до полуготовности. Слить воду, растереть, сделать в массе несколько углублений, засыпать их мукой и влить примерно половину слитой воды. Кастрюлю накрыть крышкой и выдержать на слабом огне 15-20 мин. Затем воду слить, картофель тщательно размешать, посолить. Из полученной крутой массы вырезать круглой ложкой шкубанки (крокеты), уложить на тарелку и полить растопленным салом. При подаче посыпать сахаром и толченым маком или тертым сыром, творогом.
Кулинарный рай Разное → Сабджи из картошки и турецкого горошка
На 6 порций: 3—4 шт. картофеля • 1 банка турецкого горошка (консервированного) • 1 луковица • 1 ч. л. гарам масала • 1 ч. л. кориандра молотого • 1 ч. л. куркумы •1 /2 ч. л. семян горчицы 9 1 ч. л. чана масала • соль • 2 ст. л. растительного масла • 1 /2 стакана воды • 1 помидор.
Обжарить на сковороде с маслом нарезанный лук, добавить семена горчицы. Как только семена начнут потрескивать, добавить оставшиеся специи. Все вместе слегка обжарить и перемешать с луком и помидором. Жарить еще 3-5 минут. В кастрюле нагреть оставшееся масло, добавить картофель, порезанный маленькими кубиками, посолить и обжаривать его в течение 5 мин. Добавить в кастрюлю лук с помидорами, посолить, перемешать. Закрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне. Кубики не должны раскрошиться. Перед окончанием добавить турецкий горошек и немного воды. Перемешать и довести до кипения помешивая. Подавать с рисом.
Кулинарный рай Разное → Парахти с картофелем
На 4 порции: 1 стакан пшеничной муки •1 /2 ч. л. соли • 1 /4 стакана теплой воды • масло для жарения.
Для начинки: 1 стакан картофельного пюре • 1,5 ч. л. соли •1 /2 ч. л. черного молотого перца •1/4ч. л. куркумы.
В глубокой посуде смещать муку и соль, влить воду и месить до образования мягкого теста. Разделить тесто на 6 частей, скатать в округлые лепешки, затем смазанной маслом скалкой раскатать шарики на кружки диаметром около 10 см.
Для начинки картофельное пюре приправить солью и перцем, добавить куркуму. Окунув пальцы в воду, слегка смочить края кружка. В центр кружка положить 1 ч. л. начинки, положить второй кружок.сверху первого, сжать края, чтобы они скрепились. Разогреть сковороду, смазать ее маслом, положить парахту и поджарить с обеих сторон.
>>>Картофельный салат с черри <<<
>>> Картофельный суп-пюре с грибами и креветками <<<
Кулинарный рай Разное → Картофель жаренный с мясом
На 4 порции: 500 г картофеля • 4луковицы (мелко порезанные) • 500 г мяса • майонез.
Картошку очистить и порезать тонкими кружками, лук — соломкой. Взять любое мясо и отбить, как на отбивные, небольшими кусочками. Выложить все ингредиенты в глубокую, желательно больших размеров сковороду слоями, предварительно смазав дно формы растительным маслом. Выложить половину порезанного картофеля, посолить. Следующим слоем выложить половину лука, затем отбитые кусочки мяса, приправленного специями, снова лук, а затем оставшийся картофель, вновь посолить, полить майонезом и поставить в горячую духовку минут на 30-40.
Кулинарный рай Разное → Полезно знать о картошке во фритюре
Обжаривайте картофель во фритюре маленькими порциями, чтобы температура масла не слишком снизилась, когда вы добавляете картофель. После каждой порции нужно достать из масла сгоревшие кусочки. Обсушить картофель, нарезанный брусочками (фри), на бумажных кухонных полотенцах. Тяжелую сковороду с толстым дном или фритюрницу наполнить наполовину маслом. Нагреть до 190 °С или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет коричневым за 1 мин. Нагреть корзинку в масле (если используете фритюрницу), затем добавить в нее картофель и медленно опустить во фритюрницу. Готовить следует, потряхивая корзинку, до золотистого цвета ломтиков картофеля. Достать жареный картофель шумовкой или достать корзинку и постучать о стенку фритюрницы, чтобы стекло масло. Переложить картофель на бумажные кухонные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
>>> Картошка по французски ( гратен ) <<<
Кулинарный рай Разное → Запеченная рыба
600 г рыбы, 3 стакана молока, 4 яйца, 1 ст. ложка измельченной петрушки, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль -по вкусу.
Рыбу (лучше всего подойдет язь) выпотрошить, хорошо промыть, нарезать на порционные кусочки, посыпать солью, перцем, выложить в глиняные горшочки, залить смесью молока и сырых яиц, поставить в духовку и запекать при температуре 150 градусов до полной готовности рыбы. Подавать в горшочках, в которых рыба запекалась, посыпав сверху зеленью.
>>> Рыба запечонная с сыром <<<