Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности dd достижения в науке заработок Кедродар Кедро_дар Кедро-дар криптовалюта Евгений Кирюшин успех развитие ОШО здоровье инвестиции Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения заработок в интернете Николай Пейчев Интернет общество вв продажа альткоины МЛМ блокчейн помощь ЗОЖ цивилизация криптобум молитва хакеры взломы доход инфобизнес экспорт Илья Шестаков кедровая продукция кедровое масло жизнь ss Финансы биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете кедровый орех пищевая промышленность обман Северный Кипр онлайн развод производство орифлейм сетевой маркетинг дети притча мотивация лохотроны Мошенничество курс работа капитал пенсия свобода личные финансы криптовалюты уязвимость апк блог личный финансовый план накопить продажи сбережения творчество Елена Махмутова мудрая притча недвижимость бесплатно заработать на партнёрках игры сомнительный проект любовь форекс биткоин парфюм дисконт как заработать в сети МММ реклама Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи Даосские притчи Еврейские притчи

О блоге

Как совместить несовместимое — духовность и материальное? Как научиться быть счастливым и богатым, будучи преданным Господу? В чем заключается истинная духовность? Как правильно расставлять приоритеты в жизни? Как жить в достатке, благодаря Бога?
Читайте и внимайте, творите и молитесь! Бог в помощь!


Духовность и Бизнес Общество  → Советы старца Амвросия Оптинского

Советы преподобного Амвросия (Гренкова)

 

  • Если оставим свои хотения и разумения и потщимся исполнить хотения и разумения Божия, то во всяком месте и во всяком состоянии спасемся. А если будем держаться своих хотений и разумений, то никакое место, никакое состояние нам не поможет. Ева и в раю преступила заповедь Божию, а Иуде злосчастному жизнь при самом Спасителе не принесла никакой пользы. Везде потребно терпение и понуждение к благочестивой жизни, как читаем в Святом Евангелии.

 

  • …Напрасно будем обвинять, что будто бы живущие с нами и окружающие нас мешают и препятствуют нашему спасению или совершенству духовному… неудовлетворительность наша душевная и духовная происходят от нас самих, от нашего неискусства и от неправ
 Читать дальше →
Рейтинг: 4
27 Февраля 2019 г.

Духовность и Бизнес Общество  → Советы Оптинских старцев христианам, живущим в миру - 3

 

Советы преподобного Антония (Путилова)

 

  • Многие живописцы изображают на иконах Христа, но редкие уловляют сходство. Так, христиане суть одушевленные образа Христовы, и кто из них кроток есть, смирен сердцем и послушлив, тот более всех похож на Христа.

 

  • Ропота на Бога остерегаться нужно и бояться как смерти, ибо Господь Бог. по великому милосердию Своему. все грехи наши долготерпеливо терпит, но ропотливости нашей не выносит милосердие Его.

 

  • Обетов и правил на себя не накладывайте никаких без одобрения отца духовного, с советом которого один поклон принесет вам более пользы, нежели тысяча поклонов своечинных.

 

  • Фарисей больше нашего и молился, и постился, но без смирения весь труд его был ничто, а посему ре

 Читать дальше →

Рейтинг: 2
27 Февраля 2019 г.

Духовность и Бизнес Общество  → Советы Оптинских старцев - 2

 

Советы преподобного Макария (Иванова)

 

  • На вопрос ваш, в чем состоит счастливая жизнь, в блеске ли, славе и богатстве, или в тихой, мирной, семейной жизни, скажу, что я согласен с последним, да еще прибавлю: жизнь, проходимая с неукоризненною совестью и со смирением, доставляет мир. спокойствие и истинное счастие. А богатство, честь, слава и высокое достоинство нередко бывают причиною многих грехов, и ненадежно это счастие.

 

  • Люди большею частию желают и ищут благоденствия в сей жизни, а скорбей стараются избегать. И кажется, что это очень хорошо и приятно, но всегдашнее благоденствие и счастие человеку вредит. Он впадает в различные страсти и грехи и прогневляет Господа, а проходящие скорбную жизнь более приближаются ко Господу и удобнее получают спасение, потому Господь отрадную жизнь назвал пространным путем: широкие врата и пространный путь вводят в пагубу и мнози суть ходящие им 
 Читать дальше →
Рейтинг: 3
27 Февраля 2019 г.

Духовность и Бизнес Общество  → Советы Оптинских старцев - 1

Советы Оптинских старцев

Советы преподобного Льва (Наголкина)

  • Старайся более внимать себе, а не разбирать дела, поступки и обращение к тебе других, если же ты не видишь в них любви, то это потому, что ты сам в себе любви не имеешь.
  • Где смирение, там и простота, а сия Божия отрасль не испытывает судеб Божиих.
  • Бог не презирает молитвы, но желания их иногда не исполняет единственно для того, чтобы по Божественному Своему намерению устроить все лучше. Что бы было, если бы Бог – Всеведец — совершенно исполнял наши желания? Я думаю, хотя не утверждаю, что все земнородные погибли.
  • Живущие без внимания к самим себе, никогда не удостоятся посещения благодати.
  • Когда не имеете спокойствия — знайте, что не имеете в себе смирения. Это Господь явил следующими словами, кои вместе с тем показывают, где искать
 Читать дальше →
Рейтинг: 3
27 Февраля 2019 г.

Духовность и Бизнес Общество  → О КОЛДУНАХ, о ведьмах в законе, шаманах, экстрасенсах и прочей нечисти

У нас в русской православной Церкви 15 тысяч священников, это даже включая священство, находящееся в зарубежной Церкви. И, к сожалению, по статистике в России около 200 тысяч шаманов, колдунов и экстрасенсов, только зарегистрированных. Т.е. государство ставит их на регистрацию, подсчитывает и облагает налогом, и они потом по телевизору рассказывают, как снять венок безбрачия и т.д.

Либералы слюной исходят, кричат Церковь везде, Церковь кругом, а священников всего на всего 15 тысяч. Мы не можем поднять на свои плечи огромную страну со 140 миллионами населения. Двести тысяч шаманов, колдунов и экстрасенсов, т.е. на одного попа приходится по десять экстрасенсов.

Как-то один человек общаясь со мной сказал, что это, как сказать, ведь это может быть еще и фактор силы, представьте какие наши попы сильные, на одного попа по 10 экстрасенсов,

 Читать дальше →
Рейтинг: 5
13 Февраля 2019 г.

Духовность и Бизнес Общество  → О ВСЕМОГУЩЕСТВЕ БОЖЬЕМ

Ожившие камни славят Творца, человек же забывает о Создателе.

Евангелие от Матфея, глава 3-я, там речь идет о том, что из камней можно сделать все, что хочешь, то есть дьявол предлагал Христу из камней сделать хлеб: "Если ты Сын Божий, из камней хлеб сделай". А Иоанн Предтеча говорил, как совершенно достоверную вещь, фарисеям, этим всем лицемерам, что вы не думайте говорить себе, что мы дети Авраама. Он говорит: "Бог может из камней воздвигнуть детей Авраама".

Авраам был и сам, как камень омертвевший, он же родил ребенка в 100 лет, он же был бесплодный, бездетный. И он был уже в отношении чадородия, как камень. Что от камня зачини, что от Авраама, ну 100 лет человеку, ну поди, зачини от столетнего. Но из этого камня Господь сделал детей Авраама.

То есть Господь может все

 Читать дальше →
Рейтинг: 7
13 Февраля 2019 г.

Духовность и Бизнес Общество  → Половые отношения и беременность

Если бы вы жили в 4-м веке, все святые отцы сказали бы, что вам нельзя и привели бы примеры. Реальная жизнь несколько расслабила человека, и здесь есть плюс и минус. Плюс в том, что мы больше знаем о человеке, его физиологии, его немощи и необходимости взаимных ласк между супругами, в отсутствие которых они начинают сходить с ума и искать себе ласки на стороне.

А минус в том, что мы утратили аскетический порыв, аскетическую смелость, твердость. Любому здравомыслящему понятно, что не может беременная женщина и муж ее вести такую же половую жизнь, как они вели до зачатия, потому что просто будет выкидыш. 8-месячным рождаться нехорошо, поэтому первые 3 месяца и последние 2-3 месяца жену нужно поберечь. Ну куда тебе бежать?

Мы ж такие сегодня аскеты, что мама не горюй, и поэтому здесь нужно обладать взаимным пониманием. У вас есть

 Читать дальше →
Рейтинг: 6
13 Февраля 2019 г.
1
...
24
25
26
...
74