Похожие публикации

Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности dd достижения в науке заработок Кедродар Кедро_дар Кедро-дар криптовалюта Евгений Кирюшин успех развитие ОШО здоровье инвестиции Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения заработок в интернете Николай Пейчев Интернет общество вв продажа альткоины блокчейн МЛМ помощь ЗОЖ цивилизация криптобум молитва хакеры взломы доход инфобизнес экспорт Илья Шестаков кедровая продукция кедровое масло жизнь ss Финансы биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете кедровый орех пищевая промышленность обман Северный Кипр онлайн развод производство дети орифлейм сетевой маркетинг притча мотивация лохотроны Мошенничество курс работа капитал пенсия свобода личные финансы криптовалюты уязвимость апк блог личный финансовый план накопить продажи сбережения творчество Елена Махмутова мудрая притча недвижимость бесплатно заработать на партнёрках игры сомнительный проект любовь форекс биткоин как заработать в сети парфюм дисконт МММ реклама Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи Даосские притчи Еврейские притчи

О блоге

Электронный маркетинг остается королем онлайн для бизнеса. Это единственный канал цифрового маркетинга и продаж, который абсолютно незаменим. Опыт западных специалистов.

Более 50 статистических данных по маркетингу по электронной почте, которые приведут к результатам

Хотите увеличить свой успех в онлайн-маркетинге, используя силу статистики маркетинга по электронной почте?

В быстро меняющемся ландшафте кампаний цифрового маркетинга стратегическое использование данных и статистики является секретным топливом, подталкивающим бренды к беспрецедентному успеху.

Но как пробиться сквозь шум, чтобы найти статистику, которая повысит ваши ключевые показатели маркетинга по электронной почте?

Просто.

В этом всеобъемлющем посте представлена сокровищница тщательно подобранной статистики маркетинга по электронной почте, которая предоставит вам инструменты, необходимые для создания привлекательных кампаний, дающих выдающиеся результаты.

Готовы?

Давайте начнем!

Что такое статистика маркетинга по электронной почте?

 

Статистика маркетинга по электронной почте жизненно важна для формирования онлайн-кампаний, предоставляя ценную информацию для принятия стратегических решений и оптимизации.

Эффективные маркетинговые электронные письма основаны на данных, и существует набор важных статистических данных по маркетингу по электронной почте, которые служат компасом, направляя маркетологов по сложному и захватывающему ландшафту цифровых коммуникаций. Они задают ваш ориентир в маркетинге по электронной почте.

Используя данные, маркетологи, включая вас, могут создавать более релевантные, результативные и успешные кампании, которые находят отклик у их аудитории и приводят к выдающимся результатам.

Общая статистика маркетинга по электронной почте и оптимальные стратегии

Давайте рассмотрим роль данных в достижении успеха маркетинга по электронной почте и повышении эффективности ваших маркетинговых стратегий.

Мы добьемся этого, изучив тенденции доходов, поведение пользователей и эффективность кампаний. Мы также предлагаем подкрепленную фактическими данными информацию для оптимизации ваших маркетинговых усилий.

Маркетинг по электронной почте и успех в бизнесе

Во-первых, это влияние маркетинга по электронной почте на вовлечение, удержание и привлечение клиентов.

И как это может способствовать успеху вашего бизнеса.

  1. Большинство профессионалов малого и среднего бизнеса считают, что маркетинг по электронной почте увеличивает удержание и привлечение клиентов (81%).
  2. В компаниях, использующих автоматизацию маркетинга по электронной почте для привлечения потенциальных клиентов, число квалифицированных потенциальных клиентов увеличится на 451%.

Тенденции доходов от маркетинга по электронной почте

Изучите потенциал монетизации маркетинга по электронной почте и его роль в формировании передовых маркетинговых стратегий.

3. Маркетинг по электронной почте обеспечивает в среднем 42 доллара возврата инвестиций (ROI) на каждый потраченный 1 доллар, что делает его одним из наиболее экономически эффективных маркетинговых каналов.

4. Согласно прогнозам, в 2023 году число пользователей электронной почты во всем мире вырастет до 4,48 миллиарда. Имея такую обширную аудиторию, компании могут использовать потенциал маркетинга по электронной почте для охвата и конверсии широкого круга клиентов по всему миру, способствуя росту доходов.

5. Транзакционные электронные письма, такие как подтверждения заказов, уведомления о доставке и сбросы пароля, приносят в 6 раз больший доход, чем обычные маркетинговые электронные письма.

Пользователи электронной почты и тенденции ее использования

Эта статистика поможет вам понять меняющееся поведение и предпочтения получателей электронной почты.

6. Недавнее исследование (Лакмусовая бумажка) демонстрирует, что кампании по электронной почте повышают вовлеченность и конверсии. Почти 60% респондентов сообщили, что маркетинговые электронные письма повлияли на их решения о покупке.

7. 73% миллениалов предпочитают получать деловые сообщения по электронной почте, что делает ее предпочтительным каналом взаимодействия с этой влиятельной демографической группой.

8. Средний офисный работник получает 121 электронное письмо в день, что является основным способом общения.

Эффективность маркетинга по электронной почте (ROI)

Стоит сосредоточиться на стратегической ценности сегментации электронной почты и преобразующем эффекте автоматизации маркетинга, о чем свидетельствует эта статистика.

Кроме того, адаптация сообщений способствует повышению вовлеченности аудитории и обеспечивает оптимальные результаты кампании.

9. Персонализация контента электронной почты на основе сегментов аудитории повышает релевантность, вовлеченность и эффективность маркетинговых усилий по электронной почте и обеспечивает на 14,31% более высокий уровень открытости по сравнению с несегментированными кампаниями.

10. Приветственные письма отличаются высокой вовлеченностью, а количество кликов по ним составляет 22,44%.

11. Автоматизированные рабочие процессы электронной почты, которые оптимизируют процесс маркетинга по электронной почте на основе триггеров или конкретных действий подписчиков, могут приносить до 20% вашего дохода от маркетинга по электронной почте.

Типы электронных писем, которые используют маркетологи, и которые являются наиболее эффективными

Специалисты по маркетингу по электронной почте используют различные типы электронных писем для привлечения своей аудитории, привлечения потенциальных клиентов и увеличения конверсий.

К ним относятся приветственные письма, рекламные письма, информационные бюллетени, электронные письма о транзакциях и электронные письма о повторном привлечении, чтобы вернуть неактивных подписчиков.

12. Средний показатель открытости транзакционных электронных писем составляет 80-85%.

13. Количество рекламных писем с эмодзи в теме письма на 56% выше, чем у обычных тем.

14. Заброшенные письма из корзины могут возместить 30% потерянных продаж.

15. Персонализированные электронные письма на день рождения генерируют на 481% больше транзакций. Поздравления с днем рождения, наряду со специальными предложениями или скидками, могут заставить клиентов почувствовать себя ценными и мотивировать совершить покупку.

16. Количество писем, направленных на привлечение потенциальных клиентов, в 10 раз превышает количество ответов на отдельные рассылки.

17. Количество кликов на рассылку новостей по электронной почте обычно составляет от 2,5% до 4%.

Статистика маркетинга по электронной почте: электронные письма и процессы

Эта статистика может помочь вам улучшить и настроить таргетинг на различные части электронного письма и на весь процесс в целом. Использование действенной статистики электронной почты гарантирует, что ваша маркетинговая кампания по электронной почте найдет отклик точно и эффективно.

Тема письма, основной текст и выход из системы

Получите информацию, основанную на данных, чтобы увлечь, заинтересовать и произвести неизгладимое впечатление на вашу аудиторию.

18. Количество открытых тем электронных писем с именем получателя на 26% выше. Персонализация в темах может привлечь внимание пользователей электронной почты и создать ощущение актуальности.

19. Уровень переходов по электронным письмам с четким призывом к действию (CTA) составляет 3-5%.

20. Использование смайликов в теме письма может увеличить количество переходов пользователей электронной почты до 28%.

21. Электронные письма с “заранее благодарю” в качестве подтверждения имеют 65,7% откликов.

22. Количество кликов по электронным письмам с персонализированным основным содержанием на 14% выше, чем по обычным сообщениям. Персонализация включает в себя адаптацию всего содержимого электронного письма на основе предпочтений, поведения и демографических данных получателя.

Визуальный контент электронной почты

Визуальный контент в электронных письмах привлекает внимание и эффективно передает истории бренда, продуктов и предложений, усиливая воздействие сообщений.

23. Включение визуального контента в кампании контент-маркетинга по электронной почте может привести к впечатляющему увеличению доходов на 37%.

24. Включение видео в контент электронной почты может увеличить количество кликов до 200-300%.

25. Включение GIF-файлов в электронные письма может привести к увеличению количества переходов на 42%. При стратегическом использовании GIF-файлы могут привлекать внимание к конкретным элементам, демонстрировать товары в социальных сетях или создавать привлекательные визуальные истории, побуждая получателей нажимать на них и изучать дальше.

26. Электронные письма с видеоконтентом могут снизить количество отказов от подписки до 75%.

27. Электронные письма, содержащие инфографику, получают примерно в 3 раза больше просмотров на платформах социальных сетей, чем электронные письма с большим объемом текста. Используя инфографику в электронных письмах, маркетологи не только привлекают своих подписчиков по электронной почте, но и расширяют охват своего контента с помощью обмена им в социальных сетях, повышая узнаваемость бренда и охват аудитории.

Оптимизация для десктопов и мобильных устройств

Оптимизация для настольных компьютеров и мобильных устройств важна, поскольку она обеспечивает эффективность вашего сообщения и расширяет охват улучшенных кампаний.

28. Более 55% всех электронных писем открываются на мобильных устройствах, что подчеркивает важность адаптивного дизайна для кампаний по электронной почте.

29. Средний смартфон коэффициент конверсии для почты составляет 33%. Кампании по электронной почте приоритетов смартфоне оптимизации можно заработать на растущее число мобильных пользователей, чтобы увеличить количество конверсий и дохода.

30. Электронные письма, оптимизированные для мобильных устройств, приносят на 24% больше уникальных переходов, чем электронные письма, не оптимизированные для мобильных устройств.

31. Средний показатель открытости и переходов по электронным письмам составляет 22%. Средний показатель открытости и переходов по электронным письмам, не отвечающим на запросы, составляет всего 10%.

32. 42,3% получателей электронной почты удалят электронные письма, не оптимизированные для мобильных устройств.

Частота отправки электронных писем

Оптимальная частота способствует вовлеченности, предотвращает усталость и повышает количество открытий и кликов, обеспечивая положительный опыт подписчиков.

33. 86% потребителей предпочитают получать рекламные электронные письма не реже одного раза в месяц, что указывает на то, что регулярное поступление электронных писем важно для поддержания вовлеченности.

34. Отправка трех писем с оставленной корзиной приводит к увеличению количества заказов на 69%, чем отправка всего одного.

35. Отправка 1-3 электронных писем в неделю приводит к самым высоким показателям вовлеченности.

36. Более 60% потребителей предпочитают получать рекламные электронные письма еженедельно. Ориентируясь на ожидания клиентов, маркетологи могут адаптировать свои кампании по электронной почте для предоставления нужного объема рекламного контента.

37. 52% потребителей отказываются от подписки на списки рассылки из-за того, что получают слишком много писем. Чрезмерное количество подписчиков на электронные письма может привести к усталости и раздражению.

Автоматизация маркетинга по электронной почте и последовательность действий

Последовательность отправки электронных писем и автоматизация необходимы современным маркетологам для своевременного предоставления персонализированного контента.

В конце концов, автоматизированные рабочие процессы способствуют привлечению потенциальных клиентов, привлечению новых подписчиков, повторному привлечению пользователей и упрощают процесс взаимодействия с клиентами, повышая эффективность и вовлеченность.

38. У автоматизированных кампаний по электронной почте показатель кликовна 119% выше, чем у традиционных кампаний по электронной почте. Автоматизация последовательности электронных писем, основанная на поведении и предпочтениях пользователей, может повысить вовлеченность и способствовать более глубоким связям с аудиторией.

39. Персонализированные автоматические электронные письма повышают коэффициент конверсии на 202%.

40. Компании, использующие автоматизированные рабочие процессы электронной почты, получат невероятный прирост доходов на 320% по сравнению с теми, кто не использует автоматизацию.

41. Лиды, привлеченные с помощью автоматизации электронной почты, как правило, совершают покупок на 47% больше, чем невостребованные лиды. Автоматизированная рассылка электронных писем может существенно повлиять на процесс принятия решений потенциальным покупателем, что приведет к увеличению конверсий.

42. Число открытых электронных писем значительно на 70,5% выше, чем у неавтоматизированных. Автоматизация позволяет маркетологам доставлять сообщения в наиболее подходящие моменты, повышая шансы получателей открыть контент и заинтересовать их.

Персонализация и сегментация электронной почты

Сегментация разделяет списки электронной почты на основе критериев, позволяя доставлять индивидуальный контент.

43. В сегментированных кампаниях по электронной почте на 14,31% больше открытий и на 100,95% больше переходов по ссылкам, чем в несегментированных кампаниях. Адаптация контента к конкретным сегментам аудитории повышает релевантность и повышает эффективность кампании по электронной почте.

44. Количество открытых писем с персонализированными темами на 50% выше. Персонализация предполагает предоставление релевантного контента, который соответствует предпочтениям и интересам пользователя.

45. Использование сегментированных кампаний по электронной почте может привести к значительному увеличению выручки на 760%. Сегментированные кампании могут значительно повысить вовлеченность, конверсии и общий доход за счет удовлетворения потребностей и предпочтений конкретной аудитории.

46. Персонализированные электронные письма могут привести к увеличению количества переходов на 139%.

47. Впечатляющие 77% возврата инвестиций (ROI) в контент-маркетинг по электронной почте обеспечиваются сегментированными, целевыми и запускаемыми кампаниями.

Статистика открытости электронной почты

Понимание средних показателей открытости в отрасли может помочь маркетологам ставить реалистичные цели и определять области для улучшения своей стратегии контент-маркетинга по электронной почте.

48. Средний показатель открытости электронных писем о транзакциях, таких как подтверждения заказов и уведомления о доставке, составляет 47,1%, что подчеркивает важность оптимизации этих электронных писем для достижения максимального эффекта.

49. Персонализированные электронные письма обеспечивают в 6 раз более высокий уровень транзакций.

50. Средний показатель открытости электронных писем во всех отраслях составляет приблизительно 21,3%. Эта статистика служит компаниям ориентиром для оценки эффективности их кампаний по электронной почте.

51. Приветственное электронное письмо, отправленное новым подписчикам при присоединении к списку рассылки, достигает впечатляющего среднего показателя открытости в 82%.

52. Электронные письма, отправленные по субботам, занимают второе место по количеству открытых - 18,3%.

Статистика маркетинга по электронной почте: ваш путь к успешным кампаниям

Отправляясь на путь к тому, чтобы стать мастером маркетинга по электронной почте, помните:

  • Воспользуйтесь мощью данных.
  • Создавайте свои электронные письма в соответствии с уникальными потребностями и предпочтениями вашей аудитории.
  • Не бойтесь пробовать новые подходы и совершенствовать свои кампании на основе информации, полученной из статистики маркетинга по электронной почте.

Для получения дополнительной информации и экспертных рекомендаций по маркетингу по электронной почте и другим стратегиям цифрового маркетинга посетите SPOOO ПЛАТФОРМУ.

Будьте в курсе событий, не теряйте вдохновения и продолжайте добиваться результатов, превосходящих ожидания.

 
1
 
27 Октября 2023 г.
-
    4 Ноября 2023 г.
    Владимир, добрый день!
    Ваша статья — целый научный труд, прошу прощения. Возможно и интересный. А в двух словах. Как я могу использовать вашу информацию для приглашения в бизнес?
    6 Декабря 2023 г.
    Галина, здравствуйте. В двух словах, боюсь я вам не объясню, потому как этого абсолютно недостаточно, что бы понимать бизнес и приглашать в него. Что у Вас за бизнес, скажите, для начала?
    4 Ноября 2023 г.
    Прощу прощения, Сергей!
    5 Мая, 15:04
    Здравствуйте. Я развиваю новый проект по Искусственному интеллекту и нейронным сетям. Подскажите как я могу использовать рассылку для привлечения пользователей на мой совсем молодой сайт
    5 Мая, 15:28
    Посмотрите мой проект пожалуйста iskusintel.ru
Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.