Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес деньги криптовалюта Евгений Кирюшин успех есть чем гордиться обучение достижения в промышленности Кедро-дар Кедро_дар Кедродар заработок в интернете Интернет здоровье МЛМ инфобизнес продажа Академия Целителей Аффирмации на здоровье инвестиции Луиза Хей Николай Пейчев достижения в науке заработок ОШО Аффирмации дня ЗОЖ Тайный мир дней рождения помощь молитва доход заработать денег в интернете заработать рубли в интернете альткоины развитие блокчейн Илья Шестаков сетевой маркетинг хакеры взломы жизнь экспорт криптобум обман онлайн пищевая промышленность биржа криптовалют развод притча мотивация дети Северный Кипр курс лохотроны работа Мошенничество орифлейм блог Елена Махмутова мудрая притча творчество форекс общество сомнительный проект dd продажи биткоин Финансы бесплатно Социальные сети любовь реклама МММ апк Сказка Forex недвижимость рассылка Studio_Vita700 притча мудреца Гений коммерции новости криптовалют продвижение Видео парфюм скидка бизнес тренер по форексу Галина Мозохина счастье аромат дисконт заказ истребители как заработать новичку юмор заработок в сети заработок в сети интернет курсы курс криптовалют рецепт

О блоге

Как совместить несовместимое — духовность и материальное? Как научиться быть счастливым и богатым, будучи преданным Господу? В чем заключается истинная духовность? Как правильно расставлять приоритеты в жизни? Как жить в достатке, благодаря Бога?
Читайте и внимайте, творите и молитесь! Бог в помощь!


Духовность и Бизнес Общество  → Про пастырей, снова о них...

Как и обещали, мы поговорим про пастырей из Иезекииля. «Горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! Не стадо ли должны пасти пастыри? Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец закалали, а стада не пасли. Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью. И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому.

Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их. Посему, пастыри, выслушайте слово Господне. Живу Я! Говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Мо

 Читать дальше →
Рейтинг: 0
12 Августа, 18:56

Духовность и Бизнес Общество  → О ПОЖЕЛАНИЯХ, о силе благословения, об опасности проклятия, о добром и злом слове

Здравствуйте всегда, дорогие мои! Благословение Господне на Вас! 

Сегодня поговорим про благословение. Вы знаете, что каждый из нас может благословлять Бога и ближних. Последняя молитва, которую читает священник на Литургии, «Благословляяй благословящия Тя, Господи, и освящаяй на Тя уповающия». Бог благословляет тех, кто благословляет Его. То есть ты говоришь «Благословен Ты, Господи!» и Господь в ответ благословляет тебя, за то, что ты благословил Его. 

Например, ты знаешь о ком-то что-то хорошее. «Благослови его, Господи!» или «Благословен этот доктор, который вовремя приехал к больному!» Рассказала соседка, вчера хулиганы на девушку напали, а ребята вступились за неё, защитили. «Благослови их, Господи!» Апостол Павел пишет: «Благословляй

 Читать дальше →
Рейтинг: 0
12 Августа, 17:58

Духовность и Бизнес Общество  → Печали и заботы

"Отложим попечение" — поется в Херувимской песни. Это означает "отложим заботы, разные житейские дела".

В притче "О сеятеле" говорится про семя, попавшее в терние, так вот это терние и означает житейские печали, заботы и лесть богатства. Все наши заботы, то есть попечения — это печали века сего. И мы не можем не печалиться душой, потому что мы разодраны на части тысячами забот.

Многозаботливость — это причина безрадостности. Когда человек живет простой беззаботной жизнью, в хорошем смысле этого слова, тогда у него очень мало печали. Когда человек умеет радоваться мелочам, доволен тем, что имеет — это великое счастье. А житейские трудности, когда у человека появляются какие-то лишние предметы имущества, приносят много забот и печали.

 Читать дальше →
Рейтинг: 1
11 Августа, 21:12

Духовность и Бизнес Общество  → О просьбах, о чем просить у Бога, о милости, помощи, даровании

Поговорим о прошениях к Господу Богу, которые имеют краткое словесное выражение, например, «спаси мя» или «вспомни обо мне», или «Слава Тебе». То есть можно было произнести много слов, но все равно в центре будет некое ядро, одно слово. И, конечно, молитва «даждь мне».

Вспомним святителя Тихона Задонского и прочтем его слова: «Даждь ми уши слышати Тя. Даждь ми очи видети Тя. Даждь ми вкус вкусити Тя. Даждь ми ухание благоухати Тя. Даждь ми нозе приити к Тебе. Даждь ми уста глаголати о Тебе. Даждь ми сердце боятися и любити Тя. Отыми «сердце каменное», и даждь «сердце плотяное», Тебе любящее, Тебе почитающее, Тебе последующее. Даждь ми око, да узрю любовь Твою. Даждь ми око, да узрю смирение Т

 Читать дальше →
Рейтинг: 3
11 Августа, 20:59

Духовность и Бизнес Общество  → О Добре, добродетели, деятельности и вечной жизни

Сегодня мы обратим внимание с вами на одно слово Апостола Павла, сказанное им Галатам. В послании Галатам в 6 главе он говорит: "Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную".

И дальше: "Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере". Итак, "делая добро, да не унываем" — почему это сказано? Потому что делающий добро унывает.

Проверьте себя по этим словам. Если вы думаете, что делающий добро светел как ангел, и он всем делает добро, как будто из рукавов сыплет, как в сказке, значит вы не знаете вкуса добра. Добро сладкое на устах и горькое во чреве.

Человек, делающий добро, терпит нападки от бесов. Бог подкрепляе

 Читать дальше →
Рейтинг: 1
11 Августа, 20:46

Духовность и Бизнес Общество  → Про пастырей

Сегодня мы обратимся к Божьему слову, которое гремит на пастырей. Это есть у Иезекииля, это есть у Иеремии, мы почитаем Иеремию. «Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! — говорит Господь. Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь. И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться. И поставлю над ними пастырей, которые будут пасти их, и они уже не будут бояться и пугаться, и не будут теряться, говорит Господь Бог».

Потом мы прочитаем как-нибудь еще и Иезекииля на эту же тему, это тема важная, у пастырей с Господом Богом тут особые отношения, и Он может гневаться на

 Читать дальше →
Рейтинг: 2
11 Августа, 20:24

Духовность и Бизнес Общество  → Читай Ветхий Завет

 

Мы сегодня читаем Писание и говорим о том, что НУЖНО читать Старый Завет. Некоторые считают, что его читать не нужно, потому что мы люди новые, люди благодатные и все у нас обновленное, конечно, это ложь и ошибка.

И нам нужно читать Святое Писание обоих Заветов. «Но каждый книжник, научившийся мудрому, износит богатство из ветхого и нового». Так Писание и говорит. Вот, например, мы читаем Евангелие от Матфея: «Чей сын Господь? Сын Давидов. А как же?» Давид пишет, что «Он Господь мой».

Прочитаете там в конце 22 главы. Здесь Христос нас отсылает к старому тексту. Нужно найти этот текст, прочесть его и понять его. И тогда уже можно будет что-нибудь правильное понимать о Христе.

Потому что Он сам цитирует Старый Завет. Будем же, начиная с сегодняшнего

 Читать дальше →
Рейтинг: 2
3 Августа, 15:52
1
2
3
...
46