Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности достижения в науке криптовалюта Евгений Кирюшин инвестиции успех Кедро-дар Кедро_дар Кедродар ОШО Аффирмации на здоровье Луиза Хей Интернет обучение Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев заработок в интернете dd заработок МЛМ здоровье инфобизнес продажа альткоины блокчейн помощь ЗОЖ развитие криптобум молитва Финансы хакеры взломы доход жизнь экспорт Илья Шестаков биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете сетевой маркетинг пищевая промышленность Северный Кипр обман онлайн развод мотивация орифлейм притча дети лохотроны Мошенничество курс работа общество свобода капитал личные финансы пенсия блог уязвимость криптовалюты апк личный финансовый план накопить продажи сбережения Елена Махмутова мудрая притча недвижимость бесплатно творчество форекс сомнительный проект любовь биткоин Социальные сети реклама парфюм дисконт МММ кедровая продукция кедровое масло Сказка Буддийские притчи вв Дзенские притчи Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца рассылка Христианские притчи Видео Восточные притчи игры

О блоге

Как совместить несовместимое — духовность и материальное? Как научиться быть счастливым и богатым, будучи преданным Господу? В чем заключается истинная духовность? Как правильно расставлять приоритеты в жизни? Как жить в достатке, благодаря Бога?
Читайте и внимайте, творите и молитесь! Бог в помощь!


Духовность и Бизнес Общество  → Торговля людьми в 21-ом веке

Вы знаете, что существует торговля людьми? Наша архидемократичная, суперсовременная, технологично-методичная. В то время, когда есть геолокация, когда можно найти любую блоху на другом континенте. На самом деле людей воруют, разбирают на органы, отправляют в сексуальное рабство, причем, и малых детей, и женщин беззащитных. Забирают паспорта и делают их рабами.

Все это есть. Человечество не стало лучше, а становится все время хуже. К сожалению, это правда и ее можно не боясь произнести.

Так вот: «Кто украдет человека [из сынов Израилевых] и [поработив его] продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти». (Исх 21:16).

Когда была дискуссия в обществе о смертной казни (она еще будет не раз), то поднимался вопрос: за какие преступления можно делегировать государству право наказывать смертью челове

 Читать дальше →
Рейтинг: 0
6 Октября, 08:46

Духовность и Бизнес Общество  → О Патриархе, папе, католиках и униатах

Не утихает шум вокруг визита Святейшего Патриарха на Кубу, в аэропорт Кубы, где Святейший встречался с папой римским. Там был разговор о каких-то важных вещах, которые потом сдвинули мир в некоторую сторону сближения христиан. Так случилось, что я родился (отец Андрей Ткачев) и вырос в регионе католическом, греко-католическом, униатском, в том самом регионе, которые папа и святейший обозначили, как регион, опыт которого не является единство-образующим. Но это даже не так важно.

Я (говорит отец Андрей) помню, что на Украине до известных событий, которые окропили красненьким майданную плитку, там шум был со стороны верующих людей по поводу кодов всяких. Ярые наши браться и сестры, обеспокоенные судьбами мира, ходили крестными ходами и писали письма, в это время американское посольство и неправительственные организации рабо

 Читать дальше →
Рейтинг: 0
6 Октября, 08:23

Духовность и Бизнес Общество  → Информационная война и защита Церкви

Самая главная задача нашей современности, это, наверное, борьба за сознание человека. На это ставят наши враги. Существуют целые теории поведенческой революции. В общем, не нужно человека убивать, если его можно научить жить по-своему, и ему это будет нравиться. Это очень серьезная тема, на которой можно укатать целые народы, что, собственно, и происходит.

Здесь, в первую очередь задача Церкви (не задача ФСБ, или медиаресурсов) – переживать за то, чем нафаршированы мозги людей. Не куда он ходит, а что он думает. Поэтому, сейчас борьба за информацию – это самая главная борьба. Если бы революция произошла в наше время при помощи наших рук, то мы не нуждались бы в работе с декретами «О земле», «О мире», о каких-то отделениях, присоединениях. Нужен был бы один негл

 Читать дальше →
Рейтинг: 0
6 Октября, 07:56

Духовность и Бизнес Общество  → ОБ ОТЦЕ И ДЕТЯХ, биологический отец, духовный и Небесный. На кого похожи дети

Прочитаем с вами простые слова Святого Тихона Задонского, который пишет о том, что мы дети Божьи и напоминает нам простейшие вещи: "Дети от отца рождаются. Так и христиане, люди обновленные и сыновья Божий по благодати, рождаются от Бога… Дети рождаются от семени отчего. Христиане рождаются водою и Духом, словом Божиим и верою". Водою и духом рождён крещеный человек, а со словом Божиим и верою можно рождаться заново, потому что мы с вами никогда не бываем одинаковыми.

На клеточном уровне мы обновляемся раз в месяц, это залог того, что можно меняться и нравственно от воды и Духа в крещении, от последствий веры и Слова Божия. "Дети рождаются от отца по плоти. Христиане рождаются от Бога по Духу… В детях примечаются свойство и подобие отчее… Должны и они быть святы… Ибо написано: Будьте святы,

 Читать дальше →
Рейтинг: 0
6 Октября, 07:05

Духовность и Бизнес Общество  → И нашим и вашим - так не получится

Теперь мы уже пришли конкретно к Заповеди.

«Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян… Не паши на воле и осле вместе. Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе» (Втор. 22:9-11).

Т.е. не смешивай разные вещи.

Как можно этот принцип проявить в конкретной жизни? Например, невозможно быть монахом и женатым одновременно. Либо ты монах, либо ты женат. Вместе это не совмещается. Это два разных образа жизни.

Нужно выбирать что-то одно. Либо ты хочешь быть богатым, либо нищим. Либо ты хочешь душу спасти, либо миллионером стать. Выбери что-то одно. И не смешивай разные вещи, выбери один путь.

Что такое смешение? Это Вавилон в переводе. 

Стоит задуматься, как применить этот священный принцип в нашу конкретно жизнь. Проблема в том, что мы хотим одновременно противоположных вещей.

Здесь стоит поразмыслить. 
 

Протоиерей Андрей Ткачев: https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=aoz0j8-i2pc

 

ДАЛЬШЕ — БОЛЬШЕ:

 

Professional Post
Имя: *
E-mail: *

Рейтинг: 0
11 Сентября, 20:11

Духовность и Бизнес Общество  → Сказал – делай

Есть такое выражение: "Не давши слово держись, а давши слово крепись.". Лучше не давать слов, но если дал, то держи. 
 

Это библейский подход. "Если дашь обет Господу Богу твоему, немедленно исполни его, ибо Господь Бог твой взыщет его с тебя, и на тебе будет грех; если же ты не дал обета, то не будет на тебе греха."(Втор. 23:21).
 

Обеты надо отличать от зароков. Зарок — это, например, не есть мясо по понедельникам. А обет — это обещание, например, обещание выделять с получки десятину на семью какого-то бедного родственника. Если пообещал, надо исполнять.


"Что вышло из уст твоих, соблюдай и исполняй так, как обещал ты Господу Богу твоему добровольное приношение, о котором сказал ты устами своими." Добровольное приношение принес, тебя за язык никто не тянул.

Об этом говорится много раз в Священном Писание. Что лучше не давать обеты, чем давать и не исполнить.

Протоиерей Андрей Ткачев: https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=8ehTKyZ-77Y

 

ДАЛЬШЕ — БОЛЬШЕ:

 

Professional Post
Имя: *
E-mail: *

Рейтинг: 0
11 Сентября, 19:05

Духовность и Бизнес Общество  → КОНТРОЛЬ ЖАДНОСТИ

Такой интересный человеколюбивый закон, который ограничивает жадность одних и жадность других. Хитрость других, вернее. «Когда войдешь в виноградник ближнего твоего, можешь есть ягоды досыта, сколько хочет душа твоя, а в сосуд твой не клади». Т.е. ты зашел в чужой виноградник и можешь есть, хоть тресни, только не бери ни в сумку, ни в карман, ни в сосуд никакой. И хозяин не имеет права выскочить с двустволкой и гнать тебя вон отсюда. Зашел – можешь есть, только не бери с собой.

Такой интересный закон, который ограничивает жадность хозяина и ограничивает хитрость пришедшего. Потому что ему понравится приходить и есть каждый день, он захочет еще что-то прихватить с собой. И то же самое с жатвой. «Когда придешь на жатву ближнего твоего, срывай колосья руками твоими, но серпа не заноси на жатву ближнего твоего». Помните, ка

 Читать дальше →
Рейтинг: 0
11 Сентября, 18:40
1
2
3
...
61