Сладкий миндаль – миндаль, который мы обычно употребляем в пищу. Его используют для получения масла сладкого миндаля. Такое масло обладает сладким вкусом, что делает миндальное масло одним из самых лакомых миндальных масел.
Состав продукта: Масло миндального ореха 100%.
Являясь пищевым маслом подходит не только для косметических целей, но и для приёма внутрь.
Состав миндального масла
Основным компонентом миндального масла является мононенасыщенная олеиновая кислота (от 65 до 83 процентов), от 16 до 25 процентов состава занимает полиненасыщенная линолевая кислота. Кроме этого, в состав масла входят витамины B2 и E, каротины, гликозид амигдалин, биофлавоноиды, натрий, магний, цинк, железо, фосфор, сахар и белковые вещества. Концентрация компонентов разнится в зависимости от места произрастания, условий и сорта миндаля.