Похожие публикации

Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности достижения в науке криптовалюта Евгений Кирюшин Кедро_дар Кедродар Кедро-дар инвестиции успех dd ОШО Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Интернет заработок здоровье Аффирмации дня развитие Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев заработок в интернете блокчейн продажа альткоины МЛМ помощь ЗОЖ Финансы криптобум молитва общество хакеры взломы доход инфобизнес экспорт Илья Шестаков жизнь биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете пищевая промышленность обман Северный Кипр цивилизация онлайн развод орифлейм сетевой маркетинг дети притча мотивация лохотроны Мошенничество кедровая продукция кедровое масло курс работа свобода вв капитал личные финансы пенсия криптовалюты уязвимость апк кедровый орех личный финансовый план накопить блог сбережения творчество Елена Махмутова мудрая притча продажи недвижимость бесплатно форекс сомнительный проект любовь биткоин парфюм дисконт МММ реклама Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи игры Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца производство Христианские притчи Восточные притчи

О блоге

«Кедро-Дар» — интернет-магазин кедровой продукции от производителя  кедровая продукция: кедровое масло высшего сорта, орех, живица, жмых, мази

Блог о Здоровье, здоровой продукции, пользе и применении.

 

Мука абрикосовой косточки

СОСТАВ: 100% мука из абрикосовых косточек.

Косточки абрикосов обладают уникальными свойствами, в них содержится большое количество витамина В17. В последнее время ученые разных стран разрабатывают всё новые лекарственные препараты для лечения онкологических заболеваний, причиной возникновения которых нередко бывает дефицит витаминов и их дисбаланс с минералами, а также нарушение обмена веществ. Употребление витамина В17, преобразующегося в организме в простой углевод, является своего рода естественной химиотерапией.

Также в 100 г косточек (муке) содержатся:

жиры –45 г;
углеводы – 4 г;
белки – 25 г;
ненасыщенные жирные кислоты – 40 мг;
насыщенные жирные кислоты – 3 г;
витамины группы РР – 4 мг;
макроэлементы (калий, магний, кальций, натрий, фосфор) – 12 мг;
микроэлементы (железо) – 7 мг.
Калорийность абрикосовых косточек составляет 450 калорий (на 100 г), поэтому они противопоказаны людям, соблюдающим диеты.

 

Применение:

  • уничтожает патогенные и ослабленные клетки в организме, в т.ч. раковые;
  • противокашлевое средство при катаре верхних дыхательных путей, ларингите, трахеите, бронхитах и бронхиальной астме;
  • применяется для уменьшения раздражения кожи;
  • жирные кислоты муки регулируют обмен веществ в межклеточных мембранах;
  • обладает питательными свойствами.
     

Абрикос польза и вред косточек (муки)

Ядра абрикосовых косточек употребляют в еду в сыром, поджаренном и сушеном виде, в рекомендованной дозе 20 г за один прием. Используют семена во многих отраслях: пищевой, легкой, медицинской.

 

Польза абрикосовых косточек

Косточки абрикосового дерева очень питательны, в них содержится большое количество растительного масла, поэтому они прекрасно подходят для ежедневного рациона спортсменов и людей, пытающихся набрать вес.

 

Целебные свойства семян абрикоса были открыты много тысячелетий назад. Так в Древнем Китае их использовали с целью излечения кожи и суставов. Сегодня, благодаря развитию медицины, косточки применяют для изготовления лекарственных и косметических препаратов, а также для лечения и профилактики множества болезней. В сыром виде они обладают очистительными свойствами, способны избавить организм от различных паразитов, в том числе и от глистов.

Семена абрикоса, заваренные, как чай – прекрасное средство от аритмии сердца.

Также на их основе можно приготовить отличное лекарство от сердечно-сосудистых болезней. Готовится оно по старинному рецепту: 0,5 кг лимона измельчают на мясорубке или терке; добавляют 20 подробленных ядер абрикосов; полученную кашицу заливают 0,5 л меда; тщательно перемешивают и настаивают 2-3 дня в прохладном месте; принимают лекарство утром и вечером по 1 ст. л.

Миндальное молочко, добытое из семян абрикоса, обладает противокашлевым действием и применяется при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также почек и печени.

 

Абрикосовые косточки в косметологии и кулинарии

Абрикосовые косточки в кулинарии

 

Все знают, как вырастить абрикос из косточки, но не всем известно, что с их помощью можно продлить жизнь, сохранить молодость и приготовить вкусную и ароматную еду. Долгожители планеты – индийское племя Хуза, питаются исключительно вегетарианской пищей, и одно из основных блюд их меню – абрикосы вместе с косточкой.

 

Масло ядер косточек абрикоса, полученное путем холодного отжима, используют для приготовления различных косметических средств (шампуней, бальзамов, масок и т.д.). Славится оно и своими увлажающими и разогревающими качествами, поэтому профессиональные массажисты применяют его для проведения оздоровительных процедур.

 

Абрикосовая мука, безусловно, имеет значение для кулинарии, так как её добавляют в мороженое, глазури, кремы, вафли, десерты и другие блюда, обладают стойким миндальным ароматом. Она придает консервации и выпечке нотки изысканности и необычности вкуса.

 

Вред абрикосовых косточек

 

В дозах, не превышающих 20 г (приблизительно 5 ядер) для взрослых и 10 г для детей, косточки абрикоса абсолютно безвредны. Но если превысить рекомендуемое ограничение, это может привести к ухудшению здоровья (тошноте, головокружению).

 

Связано данное свойство с наличием яда – цианида, который в малых количествах пагубно воздействует на раковые клетки, а в больших – на здоровые. Не менее вредными являются слишком горькие косточки, и не только из-за неприятного привкуса, а благодаря большому накоплению амигдалина.

 

Хотя существуют такие виды абрикос, кисточки которых обладают приятным сладковатым привкусом. Селекционеры в последние годы активно занимаются выведением сортов с минимальной вместимостью амигдалина и максимальным размером ядер.

ВНИМАНИЕ! принимать муку из косточек по 1 ч. л. без горки с чаем или молоком 2 раза в день.

Ни в коем случае не превышайте указанную дозировку! Прием более 20 граммов абрикосовых ядер в день может привести к отравлению.

 

 

#Кедро_Дар

 

 

 

 

 
17
 
5 Февраля 2018 г.
-
    5 Февраля 2018 г.
    никогда не слышала о таких способностях абрикосовых косточек
    5 Февраля 2018 г.
    ja slyshala ran'she
    10 Февраля 2018 г.
    Я тоже не слышала! Спасибо Алексей, у меня в саду растет абрикос и косточки я не выбрасываю а украшаю ими торты.
    14 Февраля 2018 г.
    Я тоже!
    5 Февраля 2018 г.
    Я знала, что абрикосовые косточки лечат рак, но не знала дозировку.Благодарю за полезную информацию.
    14 Февраля 2018 г.
    Благодарю!
    5 Февраля 2018 г.
    Тоже первый раз слышу, что абрикосовые косточки используют в медицинских и косметологических сферах. Я читала, что вред абрикосовых косточек сведется к нулю, если перед употреблением просушить их в духовом шкафу или проварить. Под действием высоких температур вредные компоненты ядер полностью разрушатся.

    5 Февраля 2018 г.
    и полезные тоже при высокой температуре разрушаются
    14 Февраля 2018 г.
    Конечно!
    10 Февраля 2018 г.
    Я сушу косточки на солнце!
    10 Февраля 2018 г.
    ну, на солнце они не нагреваются выше 90 градусов, я так понимаю, потому всё полезное остаётся в косточках
    14 Февраля 2018 г.
    Наверно.
    5 Февраля 2018 г.
    Не знала, что нужно ограничивать употребление абрикосовых ядер. Ела более 5 штук за один раз — и никаких указанных симптомов не наблюдалось. Наверное, потому что не знала :)
    5 Февраля 2018 г.
    наверно просто привычка
    14 Февраля 2018 г.
    Вроде нет привычки, но тоже ничего не случалось.
    5 Февраля 2018 г.
    da, u nas v Germanii v russkih magazinah prodaütsja
    6 Февраля 2018 г.
    много положительных отзывов об этом средстве
    10 Февраля 2018 г.
    Алексей спасибо за такую полезную статью!
    26 Февраля 2018 г.
    пожалуйста
    10 Февраля 2018 г.
    Благодарю за полезную информацию.
    14 Февраля 2018 г.
    Благодарю!
    19 Марта 2018 г.
    Про каличество съеденных косточек абрикоса я не знал, спасибо.
    19 Марта 2018 г.
    Век живи век учись.
    4 Апреля 2018 г.
    Абрикос полезен от многих болезней.
Статья закрыта от новых комментариев, т.к. была опубликована больше года назад.