Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности dd достижения в науке заработок Кедродар Кедро_дар Кедро-дар криптовалюта Евгений Кирюшин успех развитие ОШО здоровье инвестиции Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения заработок в интернете Николай Пейчев Интернет общество вв продажа альткоины блокчейн МЛМ помощь ЗОЖ цивилизация криптобум молитва хакеры взломы доход инфобизнес экспорт Илья Шестаков кедровая продукция кедровое масло жизнь ss Финансы биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете кедровый орех пищевая промышленность обман Северный Кипр онлайн развод производство дети орифлейм сетевой маркетинг притча мотивация лохотроны Мошенничество курс работа капитал пенсия свобода личные финансы криптовалюты уязвимость апк блог личный финансовый план накопить продажи сбережения творчество Елена Махмутова мудрая притча недвижимость бесплатно заработать на партнёрках игры сомнительный проект любовь форекс биткоин как заработать в сети парфюм дисконт МММ реклама Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи Даосские притчи Еврейские притчи

О блоге

Как совместить несовместимое — духовность и материальное? Как научиться быть счастливым и богатым, будучи преданным Господу? В чем заключается истинная духовность? Как правильно расставлять приоритеты в жизни? Как жить в достатке, благодаря Бога?
Читайте и внимайте, творите и молитесь! Бог в помощь!


Духовность и Бизнес Общество  → Парадоксы святости. Святые деньги, бывают ли?

"Святые и возлюбленные!" — так обращается апостол Павел к христианам. Святые. Вот мы на службе говорим "Святая Святым", кому это святым? — Нам. Но мы же не святые? А святой, это не значит безгрешный. Святой — это отделенный от других и взятый в некое специальное послушание.
 
Например, могут быть святые деньги. Вот заработал, например, 100 000 рублей, имею обычай откладывать десятину для того, кто нуждается. Эти деньги мне больше брать нельзя никогда. На себя я их тратить не имею права. Так вот эти деньги, отделенные мной на святое занятие, это святые деньги. В принципе, они те же самые, но они по намерению моему, превратились в нечто святое. Кстати, надо делать так каждому человеку. Не только себе откладыват
 Читать дальше →
Рейтинг: 1
26 Января 2017 г.

Духовность и Бизнес Общество  → Как быть занятому человеку, если не успевает молиться?

Существует такое понятие, как молитвенное правило, у которого, в свою очередь, есть два врага. Утром — это утренняя спешка, вечером — усталость. Что же делать? Необходимо помнить Господа всегда. Там, где Вы не успеваете вычитать правило, память Божия заменяет молитвенное правило. 
 
Размышления о Господе, память о Господе, крестное знамение — все это в полной мере способно заменить обычное молитвенное правило. В современной суете, беготне человек просто выживает. Поэтому необходимо постоянно, при любой возможности, обращаться к Богу, пусть даже с короткой молитвой. "Господи Иисусе Христе, помилуй мя!", — эти слова у многих подвижников, святых постоянно на устах.
 Читать дальше →
Рейтинг: 1
26 Января 2017 г.

Духовность и Бизнес Общество  → НЕ БЕРИ НА СЕБЯ ТО, ЧТО НЕ ПО СИЛАМ ТВОИМ

Еще апостол Петр сказал, что дьявол, как рыкающий лев ходит ища кого поглотить (1Пет. 5:8). Но некоторые христиане не воспринимают всерьез эти слова. Подчас их поступки как-будто кричат, что дьвола вообще нет. Но самому дьяволу все это только на руку. 

Однажды в новостях проскочила информация о смерти одной женщины Клавдии Митрофановой, которая по непонятным причинам выпала из окна своего дома. Мотива для ее убийства не нашли и следствие провозгласило, как итог — суицид. На приходе храма, в который ходила Клавдия, настоятель во время проповеди озвучил эту скорбную новость и произнес слово о духовном руководстве и важном значении духовника в жизни каждого христианина. Он предостерегал свою паству от ошибок неумеренной ревности и необходимости окормления и духовного совета, а также доверия духовным отцам. Проповедь была сильная и, главное, актуальная. Она задела всех слушающих, но самой Клавдии она уже была не нужна, как не нужны ей были советы и при жизни. 

 Читать дальше →
Рейтинг: 1
26 Января 2017 г.

Духовность и Бизнес Общество  → Гордость – опора страстей

– Когда человек подвизается много лет и не чувствует никакого прогресса, что это означает?
    – Если мы не видим преуспеяния в подвиге – значит у нас нет трезвения или Бог не попускает нам идти дальше, дабы мы не возгордились и не повредили себе.
    – Геронда, мне кажется, что я с каждым днём становлюсь всё хуже и хуже, что же со мной будет?

 Читать дальше →
Рейтинг: 1
26 Января 2017 г.

Духовность и Бизнес Общество  → Был у меня и один знакомый богач

Был у меня и один знакомый богач. Владелец завода со множеством рабочих. Он хотел им помочь. Значительно повысил зарплату, но против него восстали другие предприниматели. Тогда он приехал сюда с вопросом, что ему делать?
«Послушай, — говорю, — плати им столько же, сколько платят своим рабочим другие. Но при этом поступай так: видишь, что человек заболел, — возьми на себя расходы на врачей, лекарства, больницу. Кто-то из рабочих выдает дочь замуж и нуждается — обеспечь невесте приданое, купи стиральную машину, плиту и прочее… Наблюдай, у кого какая есть нужда, и помогай людям…» (Старец радостно засмеялся.)

 Читать дальше →
Рейтинг: 1
26 Января 2017 г.

Духовность и Бизнес Общество  → Прочтите это, особенное, если Вы очень ЗАНЯТЫ!

Созвал сатана всемирный съезд бесов. В своей вступительной речи он сказал: «Мы не можем запретить христианам ходить в церковь. Мы не можем запретить им читать Библию. Мы не можем запретить им общаться в Молитве с Богом. Как только они устанавливают связь с Христом — мы тут же лишаемся власти над ними. Так пусть они ходят в свои церкви, но мы украдём у них их время, так что они будучи всегда ЗАНЯТЫМИ — не смогут молиться и каяться в грехах и развивать свои отношения со Христом» «Вот что вы должны делать», — сказал дьявол. «Вы должны помешать им войти в общение с Богом и поддерживать эту связь в течении дня». «Как нам это сделать?», — закричали демоны. "Займите их пустяками и придумайте много способов, чтобы занять их умы всякими ненужными делами.

А главное, внушите им стремление к материальным благам и обогащению. Пусть они проникнутся желанием зарабатыванием как можно большего количества денег и покупают себе м

 Читать дальше →
Рейтинг: 1
26 Января 2017 г.

Духовность и Бизнес Общество  → Вопрос: пожертвование инвалидам

"Здравствуйте, дорогой батюшка.

Благодарю за ваши молитвы о нас.
Я хочу спросить.
Когда делаешь пожертвования инвалидам, что 
я должна думать: говорят, жалеть их НЕ НАДО, потому на все воля Божья.
Я когда делаю для них пожертвования, я думаю о спасении своей души.
Права ли я? На днях слышала что это грех ?
С уважением Екатерина."

 Читать дальше →
Рейтинг: 2
25 Января 2017 г.
1
...
55
56
57
...
74