Похожие публикации

Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности достижения в науке криптовалюта Евгений Кирюшин Кедро_дар Кедродар Кедро-дар инвестиции успех dd ОШО Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Интернет заработок здоровье Аффирмации дня развитие Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев заработок в интернете блокчейн продажа альткоины МЛМ помощь ЗОЖ Финансы криптобум молитва общество хакеры взломы доход инфобизнес экспорт Илья Шестаков жизнь биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете пищевая промышленность обман Северный Кипр цивилизация онлайн развод орифлейм сетевой маркетинг дети притча мотивация лохотроны Мошенничество кедровая продукция кедровое масло курс работа свобода вв капитал личные финансы пенсия криптовалюты уязвимость кедровый орех апк личный финансовый план накопить блог сбережения творчество Елена Махмутова мудрая притча продажи недвижимость бесплатно форекс сомнительный проект любовь биткоин парфюм дисконт МММ реклама Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи игры производство Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца Христианские притчи Восточные притчи

О блоге

«Кедро-Дар» — интернет-магазин кедровой продукции от производителя  кедровая продукция: кедровое масло высшего сорта, орех, живица, жмых, мази

Блог о Здоровье, здоровой продукции, пользе и применении.

 

Калина обыкновенная



Калина представляет собой высокий кустарник, относящийся к семейству жимолостных. Растение обладает редкой кроной с неправильной формой. Куст вырастает около 4 метров в высоту.

Листья калины супротивные, по краям зубчатые, зелёного окраса. На верхушках молодых ветвей располагаются ароматные цветы белого или бело-розового окраса, собранные в соцветия. Плоды калины – красные овальные костянки, внутри которых имеются заостренные косточки.

На вкус плод горьковато-сладкий и терпкий. Плоды калины созревают в конце лета – начале осени. Калина встречается в лесах России, в лесостепных зонах, на полянах и опушках, у озер и рек.


Полезные свойства калины


В коре калины обнаружено множество полезных веществ, таких как дубильные вещества, витамины, органические кислоты, смолы и флавоноиды. Плоды калины содержат пектин, дубильные вещества, органические кислоты и каротин.

Препараты из калины оказывают антисептическое, противовоспалительное действие, а также они применяются в качестве средства, которое останавливает кровотечения. Кроме того, калина успокаивает нервную систему и избавляет от чувства боли. Долгое применение препаратов из калины приводит к уменьшению холестерина в крови, улучшению кровообращения в почках. Калина является отличным мочегонным средством. Средства на основе калины усиливают тонус маточной мускулатуры и способствуют лучшему жировому обмену.


 

Применение калины и рецепты с ней

Уже давно калина применяется в народной медицине благодаря своим полезным лечебным свойствам, которыми обладают ягоды, семена, кора, ветви и цветки растения.

Свежий сок калины используют при язве желудка, гастрите, отеках и при плохом аппетите. Ягоды калины с мёдом являются очень хорошим противокашлевым средством при простуде, гипертонии, желтухе и болезнях печени и сердца.

 

Кора калины помогает при аллергии, бронхите и при малярии. Кроме того, кора обладает кровоостанавливающим свойством.

Ягоды калины содержат много аскорбиновой кислоты, по этой причине их рекомендуют принимать в качестве витаминного средства. Препараты из плодов калины являются средством, которое усиливает сердечные сокращения.

 

Отвар из ягод или цветков растения принимают в качестве полоскания при ангине или наличии осипшего голоса. Свежий сок из листьев калины – отличное укрепляющее средство для восстановления организма после перенесенного тяжелого заболевания.

Настой коры калины при золотухе. Для его приготовления возьмите 10 граммов коры калины и залейте их стаканом кипятка. Оставьте состав в термосе на 6 часов для того, чтобы он настоялся. После процеживания можно применять лекарство. Принимают настой до еды по 50 мл не больше трех раз в день. Кроме золотухи, этот настой применяется при следующих заболеваниях: кровотечения, судороги, бессонница и спазмы в сосудах.

 

Настой плодов калины с мёдом. Нужно взять 1 стакан ягод калины и растолочь их, всё уложить в стеклянную литровую банку, в которую заливают 700 мл кипятка. Далее закрываем состав плотно крышкой, укутаем и оставляем на 6 часов в покое. По прошествии этого врмени берем дуршлаг и процеживаем всё через него, а потом через марлю. Готовый процеженный настой слейте в эмалированную посуду, в которую потом добавьте 150 граммов мёда любого. Лекарство готово. Принимают такой настой по 70 граммов трижды в день до еды на протяжении месяца. После месяца приема настоя курс останавливают, а спустя 10 дней опять восстанавливают и так повторяют ещё раз. Применяют лекарство при проблемах с сердцем.

 

Свежий сок калины. Из свежих ягод калины выжимают сок, который употребляют при астме, болезнях печени, гипертонии и болях в сердце. Разовая доза приема – 50 мл, а принимают сок трижды в день. Также этим соком лечат ангину, протирают кожу от угрей и сыпи.

Отвар коры калины. Для его приготовления нужно залить 10 граммов коры калины 250 мл кипятка и оставить средство на 2 часа настояться. Принимают отвар по 50 мл трижды в день до еды. Показания к применению данного лекарства – золотуха, спазмы в сосудах и неврозы.

 


Противопоказания к применению калины


В калине содержится большое количество гликозидов, поэтому препараты из нее нельзя применять длительное время. Людям с подагрой калина вообще противопоказана к применению.

 

Джем из калины без косточек 

Понадобится: 700 г (крупные ягоды) калины красной, 500 г сахара, 200 мл воды

Приготовление: Переберите плоды, отдели от плодоножек, удали испорченные и засохшие ягодки. Чтобы получился настоящий калиновый вкус, лучше собирать ягоды сразу после первых заморозков.

В кастрюлю с 200 мл воды добавь ягоды, доведите до кипения и кипяти на среднем огне в течение 3-5 мин.

Снимите с огня и остудите до 50°C. Ягоды перетрите через марлю. Получившися сироп соедините с сахаром и готовь на маленьком огне, помешивая в течение 30 мин. Когда джем приобретет приятную  густую консистенцию, перелейте по стерильным банкам.

Закатайте крышками и остуди. Хранить в прохладном месте.

 

 


Кедро-Дар http://kedro-dar.ru 
Кедровая Продукция НАША ПРОДУКЦИЯ и ЦЕНЫ 

 

 

 

 
8
 
14 Августа 2018 г.
-
    14 Августа 2018 г.
    Применение калины и рецепты с ней
    14 Августа 2018 г.
    Из свежих ягод калины выжимают сок, который употребляют при астме, болезнях печени, гипертонии и болях в сердце.
    14 Августа 2018 г.
    Спасибо за информацию!
    15 Августа 2018 г.
    Знаю, что ягода полезная, но настолько не вкусная, что просто б-р-р…
    15 Августа 2018 г.
    да, ягодка не сладкая, горьковато-сладкая, терпкая, это не малина… с сахаром, с мёдом нормально.
    она созревает поздно осенью, как и рябина…
    больше идёт как лекарство, а лечебная пилюля, всегда горька))
    16 Августа 2018 г.
    А мне нравится вкус калины с горчинкой.
Статья закрыта от новых комментариев, т.к. была опубликована больше года назад.