Похожие публикации

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги криптовалюта достижения в промышленности успех Евгений Кирюшин Кедро-дар Кедро_дар Кедродар обучение достижения в науке заработок в интернете Аффирмации на здоровье Луиза Хей Интернет ОШО инвестиции здоровье Аффирмации дня Тайный мир дней рождения МЛМ инфобизнес Академия Целителей Николай Пейчев продажа заработок альткоины блокчейн ЗОЖ помощь криптобум хакеры молитва взломы доход заработать денег в интернете заработать рубли в интернете развитие сетевой маркетинг Илья Шестаков экспорт биржа криптовалют пищевая промышленность жизнь обман онлайн развод притча дети мотивация Северный Кипр лохотроны курс Мошенничество работа Финансы орифлейм dd блог биткоин Елена Махмутова мудрая притча творчество форекс уязвимость апк общество сомнительный проект продажи бесплатно любовь реклама Социальные сети недвижимость МММ Сказка Forex притча мудреца рассылка Studio_Vita700 Видео как заработать новичку Гений коммерции новости криптовалют продвижение парфюм скидка счастье бизнес тренер по форексу Галина Мозохина аромат дисконт заказ криптовалюты пенсия юмор капитал заработок в сети заработок в сети интернет

О блоге

«Кедро-Дар» — интернет-магазин кедровой продукции от производителя  кедровая продукция: кедровое масло высшего сорта, орех, живица, жмых, мази

Блог о Здоровье, здоровой продукции, пользе и применении.

 

Полезное и вредное растительное масло

3 основных метода получения растительного масла

Сегодня такое большое разнообразие растительных масел, что иногда трудно понять что полезно, а что не очень.

Итак давайте рассмотрим 3 основных метода получения растительного масла.

Первый метод — холодный отжим масла при низких температурах

Это самый «натуральный» способ получения органического масла: с помощью пресса. Семечки кладутся под пресс, и, благодаря сильному давлению, он сам раскаляется естественным способом. Масло на выходе нагревается не выше 40-42 градусов: такая низкая температура позволяет сохранить все питательные компоненты.

Получается, что это масло никак не обрабатывают: ни температурой, ни химией! После прессования его просто отстаивают, затем фильтруют и разливают по бутылкам. В условиях современного производства такое «любовное

Замечательно, что при таком способе изготовления можно использовать семечки только самого высокого качества. Так как весь процесс очень аккуратный и бережный, масла извлекается из семечек только 27% от общего его количества. По своей ценности и богатому составу его можно сравнить с маслом Extra Virgin. А некоторых жизненно важных элементов (к примеру, витамина Е) в нем даже больше по сравнению с оливковым!Второй метод – холодное прессование после предварительной обработки

При таком способе изготовления семечки сначала обрабатываются в жаровнях. Производителям это безусловно выгоднее: ведь так можно добыть уже не 27, а 43% масла из всего количества, что содержится в исходном продукте. А благодаря влаготепловой обработке становится не важно, из каких семечек изготавливать: уже не обязательно высшего сорта, на конечный продукт это не влияет!

Звучит заманчиво, но при таком способе изготовления большинство полезных веществ и различных микроэлементов, заложенных в семечках матушкой природой, увы, погибают. К тому же такие масла тщательно фильтруют, а от этого повышается кислотное число продукта, и еще больше снижается количество витаминов в составе.

Хоть этот способ и не такой замечательный, как первый, но, тем не менее, часть полезных свойств в конечном продукте все же сохраняется. Покупая это масло в магазине, мы можем быть уверенны в его безопасности для здоровья.

 Третий метод. Экстракция, или Как производят все рафинированные масла.

Этот способ просто сказка для всех производителей: с помощью него можно добыть 98% масла из исходного сырья! Вдобавок еще и не важно, какого качества продукт брать.

Но все не так просто: чем-то приходится жертвовать. Чтобы получить масло таким способом семечки заливают фракциями бензина. Гексаном, например. Когда из семечек образуется масло, этот гексан удаляется с помощью водяного пара, а его остатки убирают щелочью. На выходе в готовом продукте возникают разные нежелательные вещества: смолы и пигменты. Остатки растворителей редко выпариваются полностью.

Прежде чем полученное методом экстракции масло можно будет употреблять в пищу или использовать в медицине, ему нужно пройти еще несколько этапов очистки: рафинацию, потом гидратацию, затем отбеливание, после него – дезодорацию и напоследок еще парочку шагов фильтрации.

На слуху фраза о маслах, которые проходят 7 стадий очистки. Это чистая правда! Экстракционное масло можно бесконечно очищать, фильтровать, очищать, фильтровать – чтобы избавиться от следов химических бензинных компонентов.

Что получается в итоге?

Продукт без малейших признаков жизни: без единого цвета и с полным отсутствием какого-либо запаха. Полученную жижу разливают по бутылкам, а на всех этикетках гордо пишут «масло», вводя всех покупателей в заблуждение, будто так оно и есть.

Зато дёшево – и все рады его покупать!

Интересно, что в российских супермаркетах, например, этого рафинированного масла за год продается больше, чем количество всех семечек, выращенных в России и на территории СНГ! Как такое возможно? С помощью дешевого пальмового масла, которым разбавляют и без того дезодорированные, рафинированные и всеми возможными химическими способами обработанные масла.

Теперь понятно, почему растительное масло вредное?

Потому что невозможно, даже при самой долгой и качественной обработке, удалить из него остатки химических веществ и бензина – они обязательно будут присутствовать в готовом продукте. К тому же в рафинированном масле, подвергшемуся термообработке и воздействию химикатов, в отличие от натурального, очень низкое содержание витаминов, белков, фосфатидов, хлорофилла и каротина. Его состав насыщен жирами и сильно отличается от того, что «задумывалось» изначально природой.

И мы это потом едим! Жарим блюда на маслице с бензином! Но мало кто знает, что при высокой температуре в нем происходят химические реакции, в результате которых образуются новые, крайне токсичные соединения. Поэтому масло ни в коем случае нельзя нагревать свыше 150 градусов или пользоваться им повторно! А на сковороде оно достигает температуры целых 250 градусов!!!

На протяжении всей жизни мы, совершенно не задумываясь, употребляем это сверхтоксичное чудо в пищу, да еще и с бензином, а потом удивляемся своим неожиданным заболеваниям и плохому самочувствию. Возмущаемся, как это люди уже в раннем возрасте раком заболевают и стареют быстрее, чем раньше.

Существует ли какой-то безопасный способ жарки?

Самый щадящий и безобидный вариант – жарить на топлёном масле. В идеале, если вы сами вручную его перетопите. Причем сделаете это правильно.

Но лучше все-таки конечно стараться не жарить вообще. Вместо того чтобы жарить, продукты можно тушить! Чем хорош такой способ готовки? А тем, что масло вы наливаете уже не на чистую сковороду, а в воду, температура которой не нагреется выше 100 градусов.

Можно жарить на масле, только если оно холодного отжима. Оно еще не проходило термообработку, и когда вы будете жарить, в нем вредные вещества образуются не сразу. Существует еще масло из высокоолеиновых семечек подсолнечника – в таком даже после нескольких заходов жарки канцерогены не образуются.

А обыкновенное растительное масло добавляйте лучше в салаты. Обязательно нерафинированное: оно содержит в несколько раз больше витаминов и питательных веществ, нежели рафинированное.

Следите за тем, какое масло вы покупаете в магазине, старайтесь выбирать предпочтительно холодного отжима или просто нерафинированное и не позволяйте производителям себя обмануть.

Наша компания «Кедро-Дар» производит масла только сыродавленным холодным отжимом на деревянном прессе.

 

 

Посмотреть еще о Здоровой продукцииПритчи и Статьи в моих блогах

и не забывайте ставить + плюсики и лайки друг другу!

 

 

 

 
15
 
28 Ноября 2017 г.
-
    28 Ноября 2017 г.
    Отличная статья!
    28 Ноября 2017 г.
    Спасибо, Алексей за полезную статью. Мы покупаем масло и не знаем, как его делают.
    28 Ноября 2017 г.
    К сожалению, большинство масел делается с применением химии и подогревом семени, что соответственно снижает изначальные характеристики и пользу такого масла.
    28 Ноября 2017 г.
    Очень хорошая статья.Я не буду больше покупать рафинированное масло.
    29 Ноября 2017 г.
    а жарить или пассеровать овощи можно на топлёном или на хорошем сливочном масле…
    29 Ноября 2017 г.
    Спасибо за такую полезную информацию!
    30 Ноября 2017 г.
    Спасибо, Алексей, за информацию.
    1 Декабря 2017 г.
    Можно жарить на масле, только если оно холодного отжима.
    2 Декабря 2017 г.
    На растительных маслах вообще не желательно жарить, т.к. при перегреве сковородки раст.масло превращается в олифу, что сами понимаете вредно для организма. Каких_то 30 лет назад мы и наши предки жарили только на животных жирах, на сале, на топлёном масле. А сейчас всех поручили к растительным маслам.
    2 Декабря 2017 г.
    На масле ход.отжима дороговато жарить, его лучше добавлять в салатики из свежих овощей! Или просто пить по ч.л. день для оздоровления и омолаживания клеток организма.
    2 Декабря 2017 г.
    Спасибо за информацию.
    5 Декабря 2017 г.
    кто бы мог подумать, что мы покупаем в магазинах…
    спасибо за информацию! больше не жарю…
    7 Декабря 2017 г.
    Я давно уже не жарю на магазинном масле!
    9 Декабря 2017 г.
    И это правильно!
    7 Декабря 2017 г.
    Спасибо за ценную информацию!
    7 Декабря 2017 г.
    Супер — статья! Спасибо! Всем внушали, что сливочное масло сплошной холестерин, переходите на растительное, оно полезное, а в самом деле, сплошная химия, да ещё и с
    бензином. Господи, ну почему везде обман?
    9 Декабря 2017 г.
    Производителям выгодно продать свой товар. Они даже создают институты, привлекают учёных. Создают новую теорию о пользе своего продукта, подтверждая это наработками своих карманных докторишек.
    9 Декабря 2017 г.
    Далее маркетологи разрабатывают стратегию и сбрасывают в эфир через СМИ. Доверчивые потребители — понимают за чистую правду и потребляют!
    9 Декабря 2017 г.
    Вы когда-нибудь слышали про корпорации МАРС или Нестле, которые захватили весь мир своей продукцией?
    9 Декабря 2017 г.
    батончики и конфетки МАРС?
    27 Декабря 2017 г.
    Да, и шоколадки и корм для домашних питомцев разрабатываются в данных корпорациях.
    Их маркетинг- у животных д.б. специальный корм. их нельзя кормить «со стола». Наши предки об этом и не знали)) и кормили кошечек и собак остатками пищи.
    27 Декабря 2017 г.
    Нестле, так вообще- это та самая компания. которая создала институт и где разработано большинство вкусовых добавок для пищёвки, почти все E-ки, чем так обильно теперь нашпиговываются все продукты.
    27 Декабря 2017 г.
    и это всё они?
    24 Декабря 2017 г.
    Нас действительно приучили к рафинированным растительным маслам. Пора одуматься и перестать травить себя так называемым «маслом»
    24 Декабря 2017 г.
    Да, задуматься есть над чем.
    27 Декабря 2017 г.
    Давайте не будем травиться!
    6 Января, 11:59
    !!!
    9 Февраля, 13:03
    И не будем, Батор, покупать рафинированные масла.
Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.