В сети гастрономов Глобус Гурмэ появился новый продукт российской торговой марки А+ Natural Premium Milk – молоко пастеризованное питьевое.
Коровье молоко – мифы и научные данные
Существует много противоречивых суждений о свойствах цельного молока. Поборники здорового питания то ратуют за обезжиривание, то проповедуют полный отказ от молочных белков, то заявляют о преимуществах сырого продукта перед пастеризованным. На самом деле:
- согласно последним исследованиям физиологов и биохимиков, натуральные молочные жиры полезны и безопасны для человека;
- коровы джерсийской породы дают молоко, содержащее бета-казеин А2 – этот белок отлично усваивается;
- цельное молоко стерильно лишь в течение двух часов после дойки, потом его следует употреблять пастеризованным.
Действительно, полезно пить парное молоко, однако городским жителям это удово
Читать дальше →