Похожие публикации

Прямой эфир

Читать все

О блоге

Как совместить несовместимое — духовность и материальное? Как научиться быть счастливым и богатым, будучи преданным Господу? В чем заключается истинная духовность? Как правильно расставлять приоритеты в жизни? Как жить в достатке, благодаря Бога?
Читайте и внимайте, творите и молитесь! Бог в помощь!

О мире духовном и человеческом, об утрате райского блаженства

Когда Христос посылал апостолов на проповедь, он говорил: "Заходите в тот дом, который вас примет и говорите "Мир вашему дому". Если мир будет в доме, он останется, если не будет, он вам возвратится. Слово — это нечто твердое, весомое. Когда один английский путешественник ходил с бедуинами по пустыне, то когда они встретили другое племя, они обменялись приветствиями. Но когда второе племя увидело, что в первом племени находится иностранец, оно попросило свой "Салям" отдать им обратно. Они отнеслись к слову, как к предмету.

Примите мир и будьте в мире — это глубокая внутренняя близость к Богу, рождающая успокоение. Успокаиваются страсти, утихает душа, бури проходят мимо, и человек прикасается к этому райскому блаженству, которые он утратил. И блаженны те, кто умеет вносить с собой Христа в это человеческое море. Блажен такой человек, ибо он действует так, как действует сын Божий.

В противоположность ему есть такие люди, которые, где бы не

появились, несут шум и гам. А есть противоположные люди, которые приходят туда, где все бурлит, а потом постепенно градус страстей понижается, повышается градус добродушия. Человек ничего особенного не делает, он просто пришел с тем, что в нём есть и оставил то, что в нём есть, и поделился этим с людьми, которые находятся рядом. Есть классическая фраза Маркса "Добро должно быть с кулаками". Это не тот мир, о котором говорит Евангелие. Евангелие обращено к личности, оно может быть нормой для тех, кто имеет Благодать Божию в личных отношениях.

Писание говорит: "Имейте соль в себе и мир имейте между собой". Мы неизбежно делимся всем, что у нас есть. Если ты раздражительный или глупый, ты будешь этим делиться со всеми, кто вокруг тебя находится, и к тебе будут такие же притягиваться. А если ты будешь иметь Бога с собой, будешь искать Бога, будешь носить Бога в помыслах своих, то будет не только хорошо тебе, будет хорошо тем, кто рядом с тобой.

Если вы пересекались хоть раз в жизни с человеком, который имеет мир Божий, то вы счастливые люди. И, конечно, жалко вас, если вы ни разу в жизни таких людей не встречали, а только жадных и гордых. Но Евангелие звучит, значит, исполняется. Потому что когда совсем исполняться перестанет, тогда и перестанет звучать. Евангелие говорит: "Блаженны Миротворцы, ибо они сынами Божиими нарекутся". Они делают работу Божьего сына, постараемся быть такими людьми.

отец Андрей Ткачев: https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=zuJWLGlyNIA

Больше информации по теме — прямо в Ваш почтовый ящик, подпишитесь:

Professional Post
Имя: *
E-mail: *

 
1
 
5 Сентября, 07:13
-

Комментариев нет

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Не более 500 символов (осталось 500)