Все комментарии

его святых, тем самым приближаясь к тому библейскому идеалу, на который некоторые и не стремятся быть похожими, и не понимают зачем следовать этой картинке из Библии. А ведь мы призваны быть святыми, ведь не зря перед Причастием священник возглашает: «Святая святым», т.е. называя так всех, кто находится в данный момент в храме.
утешения, верил, что в Церкви люди другие, чем в обычном мире. Хорошо, если человек сделает ещё одну попытку, придёт в другой храм, но, к сожалению, часто один раз обжёгшись большинство попыток больше не делает, но духовная жажда у них остаётся! Так многие и попадают в секты, где каждому рады, где внимательно выслушают, напоят чаем, даже помогут материально. Поэтому, если мы хотим, чтобы крепла Церковь, а не секты разрастались необходимо воспринимать себя не как больного, а как ученика Христа и
Как войнов воспитывают на примерах лучших полководцев, так и христиан — на примерах святых. И люди далёкие от Церкви могут услышать только истории об этих лучших людях, поэтому складывается впечатление, что раз у христиан такие Учителя, значит они и сами на них очень похожи. И в этом вся трагедия, ведь люди не понимают, что храм — это лечебница, в которую приходят больные, поэтому встречаемые там грубость и замечания воспринимаются как издёвки и отторгают страждущего, который искал понимания и
Не прилепляться к земному, наверно, одна из самых сложных заповедей, особенно для тех, кто воспитывался людьми, прошедшими войну. У меня одна бабушка 1931 года рождения, а другая 1927, деды — 1929 и 1927, и они заложили в родителей, а те — в меня, что нужно рационально-экономно всё использовать, поэтому в нашем доме много вещей вроде бы уже не нужных, но бережно хранимых — вдруг понадобятся)
Илья Шестаков 24 Июня, 16:10
Статья изумительная по своему содержанию и смыслу.
Впрочем, будучи здоровым, не забывай о здоровье беспокоиться (С)
Другими словами, не маргиналами едиными жива церковь, а и простому обывателю всегда найдется каких червяков из себя вытравливать. И даже если ты идеал, то сохранишь в себе, не растратишь.
Сергей Иванов 24 Июня, 11:17
«Не здравии имеют нужду во враче, но болящии...» — , глаголет Господь.

Очень правильная тема, Станислав!
Сергей Иванов 24 Июня, 11:13
Благословен Бог наш всегда ныне и присно и во веки веков!
Татьяна Дедова 24 Июня, 09:39
Алексей, а вы и в жизни так же разговариваете — дословными цитатами с сайта verapravoslavnaya.ru? Хотелось бы более человеческим, современным языком это услышать. Блог ваш называется «Мысли православного священника» — так о чём ВАШИ МЫСЛИ? Цитаты объёмистые, но это сейчас легко самому найти в интернете.

Ваше, конечно, дело — что в своём блоге писать. Но хочется живого человека увидеть среди «многабукав».

Извините, если что)
Илья Шестаков 24 Июня, 04:05
Благодарю вас, отец Алексий, за замечательную проповедь!
1
2
3
...
101