Прямой эфир

Читать все

О блоге

Как совместить несовместимое — духовность и материальное? Как научиться быть счастливым и богатым, будучи преданным Господу? В чем заключается истинная духовность? Как правильно расставлять приоритеты в жизни? Как жить в достатке, благодаря Бога?
Читайте и внимайте, творите и молитесь! Бог в помощь!



Духовность и Бизнес Общество  → Как создавалась Икона, ставшая чудотворной. Экономисса — 5 часть книги о чудесах Богородицы

ЭКОНОМИССА. Что это такое? Звучит загадочно. И я не знал вначале. Оказывается — это чудотворный Образ Богородицы, родом из Великой Афонской Лавры. Это чудо из чудес. С греческого — Домостроительница. В наш кризисный век Она — решение всех проблем с работой, долгами, стройками, ремонтами, финансами, экономикой, бизнесом, жизнеобеспечением, отношениями…
 
Не верите? А есть ли у Вас хоть какой-нибудь молитвенный опыт? Пробовали ли Вы, что говорится, на вкус?
 
Сегодня мы выпускаем в свет Пятую (!) книгу о чудесах Богородицы — Экономиссы — Домостроительницы Вам в помощь. Читайте и наслаждайтесь, пропитываясь благодатной помощью Свыше!
<p color:="" helvetica="" style=«box-sizing: border-box; margin: 0px 0px 15px; padding: 0px; border: 0px; font-variant-numeric: inherit; font-stretch: inherit; font-size: 16px; line-height: inherit; font-family: » vertical-align:=""> Читать дальше →
Рейтинг: 0
29 Марта, 12:17

Духовность и Бизнес Общество  → О договоренности, юридическом договоре, долге, репутации, силе слова

Кто-то из писателей говорил, что наличие больниц и аптек в городе или стране это явный показатель того, что мы очень больные. И то, что мы видим вокруг себя — много магазинов, различных учреждений — это является очень точным показателем. Если бы мы давали слово и соблюдали его, и оставались верны данным обещанию, у нас в России сократилось бы количество юридических контор, потому что не нужно было бы скреплять юридическими договорами то, о чем люди договорились на словах.


Пожали бы друг другу руки и все. Раньше купеческое слово стоило дороже договора, уже твоя репутация, твоя позиция зависела от твоей честности и попробуй только то, что ты сказал перед Богом и друг другу за столом, не сделать. Когда люди говорят одно, думают другое, делают третье, т

 Читать дальше →
Рейтинг: 0
26 Марта, 21:44

Духовность и Бизнес Общество  → О ДУХЕ УНЫНИЯ, о болезни 21-ого века, об отравлении депрессией

"Господи, Владыко живота моего, дух праздности, уныния не даждь ми". Уныние — это болезнь 21-го века, даже в 20-м веке уже были гиподинамия и уныние. Уныние называют депрессией. Это низкая самооценка, нежелание ничего делать, застывшая кровь, позывы к самоубийству и прочее. Но вы должны понимать, что унывает главным образом дьявол, у него нет надежды. Он отчаянный, ему не на что надеяться, нет чаяния, он знает, что он проклят, он знает, что в отношении него приговор подписан и вопрос исполнения приговора — это вопрос времени.


И он находится в жутком состоянии. Печаль движет его на то, чтобы как можно больше людей увести с собой вместе и сделать их участниками собственной погибели. И он дышит этим вонючим дыханием на нас, отравляет наш возд

 Читать дальше →
Рейтинг: 0
26 Марта, 21:37

Духовность и Бизнес Общество  → О пустоте, о бесполезности, о тщетном

"Господи и Владыка живота моего, дух праздности не даждь ми". Праздность — это пустота, не занятость. Например, беременная женщина на славянском языке называется непраздной, а не беременная, пустая, в нет другой жизни, кроме ее самой и она праздная. Есть разные виды праздности, наша цивилизация культивирует вид активной праздности.


Т.е. пассивная праздность это Манилов или Обломов из старорежимных баринов, которые лежат продавивши диван и мечтают о хрустальном мосте через речку "вонючку". А вид активного праздного человека, это человек, который трясется всю ночь в ночном клубе и он ничего полезного не совершает, тратит много Ккал, обливается потом, не высыпается, он еле ходит с утра, это активный, вяло из-за этого работает, но праздный и абсолютно бесполезный человек. 


В мире очень много праздных занятий, ходить, бродить, болтать, встречаться, а оглянувшись на свою жизнь такую и поймешь, что ничего в этой жизни не было, Господи помилуй. Вроде бегал, вроде суетился, не лежал на диване, но, тем не менее, можно бегать и оставаться праздным, как белка в колесе. Путь пройденный ноль, а затраченные усилия колоссальные, т.е. бег с нахождением на месте. Современный мир требует активной праздности, по распродажам гонять, магазинные радости, шопинги разные, по гостям ходить, в кабаках сидеть, лясы точить друг с другом, перемывать кости один другому.

 Читать дальше →
Рейтинг: 0
26 Марта, 21:17

Духовность и Бизнес Общество  → История успеха - Экономисса и кризис

По воле случая вышло так, что…


… свой первый контракт я заключил в тот день, когда в нашей стране впервые заговорили о приближающемся кризисе. Да я и раньше слышал от друзей-экономистов о том, что скоро обстановка станет напряженной, но, честно сказать, не придавал их словам большого значения — думал, что опять нас пугают.


Однако на самом деле все оказалось гораздо серьезней. Закупки, под которые я взял большой кредит, притормозились — поставщики меняли цены и никак не могли определиться с окончательными суммами. Но уже было ясно, что за всю партию товара мне придется доплачивать. Ладно бы только это — из-за задержки с поставкой я не успел уложиться в сроки, обговоренные с продавцами, из-за чего несколько владельцев магазинов расторгли договор с моей фирмой.


Грандио

 Читать дальше →
Рейтинг: 1
24 Марта, 13:37

Духовность и Бизнес Общество  → ПРАВИЛА УСПЕХА Аристотеля Онассиса

Греческий судовладелец и миллиардер Аристотель Онассис (1905 — 1975) — успешный бизнесмен, прославился своим роскошным стилем жизни. Любил самых красивых и влиятельных женщин мира.
Судостроительным бизнесом Онассис начал заниматься с 1932 года, а уже в 1950-е годы построил первые в мире танкеры – суперкорабли. Его флот почисленности и масштабам превышал флоты других стран. Многие считают Аристо авантюристом и разбойником. Однако, ведь только смелым улыбается жизнь (смотрите правила Онассиса):
 
1: Успешному человеку надо обязательно заботиться о своем теле и сделать его красивым, насколько это возможно:
«Не волнуйтесь по поводу своих недостатков. Посмотрите на меня. Я вовсе не греческий бог, но я не проливал слез над тем, что не родился красавцем. Помни Читать дальше →
Рейтинг: 0
24 Марта, 13:22

Духовность и Бизнес Общество  → О НАСЛЕДСТВЕ, о будущем и вечности

Сегодня мне бы хотелось ободрить себя и вас напоминанием о том, что нам приготовлено Царство. Почему себя и вас — потому что проповедник, как правило, говорит себе самому тоже. В этом есть некая радость и тайна. Потому что если проповедник сам себя не слышит, то его не слышат и слушающие.
 
Апостол Петр говорит всем христианам: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время".
 
Итак, слова эти имеют цель ободрить человека и рассказать ему о том, что ждет его потом, если он сохранит верность. Любопытно, что есть описание Небесного Иерусалима. Но само блаженство это не от пребывания в красивом городе, а от близости к Богу. Сам Христос  Читать дальше →
Рейтинг: 0
24 Марта, 07:46
1
2
3
...
28