Прямой эфир

Читать все

О блоге

Как совместить несовместимое — духовность и материальное? Как научиться быть счастливым и богатым, будучи преданным Господу? В чем заключается истинная духовность? Как правильно расставлять приоритеты в жизни? Как жить в достатке, благодаря Бога?
Читайте и внимайте, творите и молитесь! Бог в помощь!


Духовность и Бизнес Общество  → Аборт - угроза национальной безопасности

Не утихают разговоры вокруг абортной темы. Мы хотели бы с вами озвучить простую мысль, без которой всё остальное будет как в тумане. Аборт — это медико-биологическое измерение войны. Существуют войны современные: информационные, например, войны; бихейвиористские войны — изменение поведения человека.

Можете себе представить, что для того чтобы развесить на каждом углу рекламы кока-колы и мальборо, надо было в ХХ веке, например, в первой половине, воевать пять-шесть-семь лет, и ещё неизвестно с какой долей успеха! А можно изменить поведение человека при помощи коммерческих разных операций, изменения сознания, рекламы, культурных инвазий, таких этих всех вторжений, и развесить все те же рекламы с выгодой для себя и вредом для аборигенов без войны.

По сути — война другими средствами. Так вот аборт — это тоже некое средство войны, это медико-биологическое измерение войны, то есть уничтожение людей без прямого боя столкновения. При помощи внедрения в сознание лживых стандартов и сатанинских мыслей.

Протоиерей Андрей Ткачев: https://www.youtube.com/watch?time_continue=71&v=LNgRYQ3pMYk

Много полезной информации для Вас ЗДЕСЬ:

Professional Post
Имя: *
E-mail: *

Рейтинг: 4
5 Сентября, 08:04

Духовность и Бизнес Общество  → О займе, деньгах, товарах, родительском долге

Есть такое слово долг в Писании в молитве "Отче наш, остави нам долги наши, как и мы оставляем должникам нашим". Очевидно долгов много у человека, вопрос только кому, что ты должен. Апостол пишет никому не будьте должны ничего, кроме взаимной любви, т.е. старайтесь не быть должниками никому, кроме взаимной любви, долги надо отдавать. В естественном долге перед родителями, в современных методах воспитания часто бывают болезненные проблемы, например ребенок может просить денег у родителей за какую-нибудь выполненную домашнюю работу, помыл папе машину и папа может сам его стимулировать и давать ему деньги, а потом это может превратиться вообще в товар — деньги — товар, просто моет и ждет, т.е. уже не делает ничего даром.

Есть на этот счет такой рассказик, дочке дома мама написала: помой посуду, проветри у себя в комнате, заправь постель, постирай свое бельишко, сделай уроки и погуляй с собакой, и ушла на работу. Дочка встала сделала все это и поставила напротив кажд

 Читать дальше →
Рейтинг: 2
5 Сентября, 07:54

Духовность и Бизнес Общество  → О МУДРОСТИ, о глупости и дурости

Не правда ли, человеку легко согласиться с любым упреком в свой адрес? Например, что ты беден, стар и некрасив. Но тяжелее всего признать, например что ты не мудр, а глупый, дурак. Это ужасно обидно, потому что человек со всем может согласиться даже со слезами на глазах, но только не с тем, что он глуп.

В своем уме уверен если не каждый житель земли, то, наверное, очень большое количество. Вообще человек очень ценит мудрость, как таковую. О мудрости прочитаем несколько слов Апостола Иакова: " Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская". Заметьте что он говорит про сердце.

Древние люди считали, что вместилищем памяти, интеллектуальных способностей, всякого знания, а тем более премудростей является не мозги, а сердце. Бесы, конечно

 Читать дальше →
Рейтинг: 2
5 Сентября, 07:40

Духовность и Бизнес Общество  → Искушение - ситуация неготовности противостоять греху. О самопознании, испытаниях и опыте

"Не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого" — говорится в молитве "Отче наш". Что это значит? Синоним искушения — испытание. "Бог не искушается злобой, Сам не искушает никого, но каждый прельщается собственной похотью", — говорит апостол Иаков. Если вы попадаете в ситуацию, в которой обнаруживается ваша слабость или глупость, в вас обнаруживается некая пустота, значит, вы не прошли испытание. Голос смирения человека, знающего, что он слаб, обращается с просьбой к Господу не ввести его в искушение, чтобы не попасть в такую ситуацию.

Для кого-то будет искушением большое количество денег, не имея которых человек не был бы к ним привязан. Для другого власть станет ситуацией наиболее губительной для души. Поэтому человек, заранее зная, что может не выдержать эти испытания (ситуации, в которых обнажатся его пороки), просит Бога не ввести его в искушение, чтобы не допустить греха или страсти.

Человек искушается собственной похоть

 Читать дальше →
Рейтинг: 2
5 Сентября, 07:28

Духовность и Бизнес Общество  → О мире духовном и человеческом, об утрате райского блаженства

Когда Христос посылал апостолов на проповедь, он говорил: "Заходите в тот дом, который вас примет и говорите "Мир вашему дому". Если мир будет в доме, он останется, если не будет, он вам возвратится. Слово — это нечто твердое, весомое. Когда один английский путешественник ходил с бедуинами по пустыне, то когда они встретили другое племя, они обменялись приветствиями. Но когда второе племя увидело, что в первом племени находится иностранец, оно попросило свой "Салям" отдать им обратно. Они отнеслись к слову, как к предмету.

Примите мир и будьте в мире — это глубокая внутренняя близость к Богу, рождающая успокоение. Успокаиваются страсти, утихает душа, бури проходят мимо, и человек прикасается к этому райскому блаженству, которые он утратил. И блаженны те, кто умеет вносить с собой Христа в это человеческое море. Блажен такой человек, ибо он действует так, как действует сын Божий.

В противоположность ему есть такие люди, которые, где бы не

 Читать дальше →
Рейтинг: 1
5 Сентября, 07:13

Духовность и Бизнес Общество  → О конце Света. Что внутри нас? Зло или норма?

Длинное перечисление злых качеств дает в одном из своих посланиях апостол Павел. Знай, что в последние дни наступят времена тяжкие, ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям не покорны, не благодарны, нечистивы, не дружелюбны, не примирительны, клеветники, не воздержанны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглые, напыщенные, более сластолюбивы, нежели Боголюбивы, имеющие вид благочестия, силою же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. Это длинный перечень, который характерен человеческой природе.

Причем, это не откуда не взялось – это было. Это было как семечко, а теперь выросло в виде таких деревьев, и распустило ветви, и принесло такие злые плоды. 3 глава, 2-го послания к Тимофею.
Плохо когда это буйным цветом цветет. И деться некуда, а куда денешься? От самого себя – куда деться? Ведь это не только в ком то есть? Это есть, в скрытом виде, и в тебе и во мне. Поэтому оно и из тебя тоже растет и ты это замечаешь. Мы по

 Читать дальше →
Рейтинг: 1
5 Сентября, 06:56

Духовность и Бизнес Общество  → Пропасть. Раскол общества. Преподобный Амвросий Оптинский

Дорогие братья и сестры, я приветствую вас! Хотелось бы поговорить с вами про Амвросия Оптинского и вообще про старцев Оптинских.
В России, в период Петровского правления, в Петровской России, был жуткий минус — это раздвоение народа на "низы" и "верхи", которые разговаривали по-французски, по-голландски, по-немецки, ну а наши по-нашему. И они какие-то были разные, по разному жили, по разнму мыслили, по разному действовали...

о.Андрей Ткачёв: http://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=kXLAlbQV9oE

 

Рейтинг: 5
31 Августа, 06:31
1
2
3
...
38