Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности достижения в науке dd Кедро_дар Кедродар Кедро-дар криптовалюта заработок Евгений Кирюшин успех развитие ОШО инвестиции здоровье Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев заработок в интернете Интернет общество вв продажа альткоины МЛМ блокчейн помощь ЗОЖ цивилизация криптобум молитва хакеры взломы доход инфобизнес экспорт Илья Шестаков кедровая продукция кедровое масло жизнь ss биржа криптовалют заработать денег в интернете Финансы заработать рубли в интернете кедровый орех пищевая промышленность обман Северный Кипр онлайн развод орифлейм производство сетевой маркетинг дети притча мотивация лохотроны Мошенничество курс работа свобода капитал личные финансы пенсия криптовалюты уязвимость блог апк личный финансовый план накопить сбережения продажи творчество Елена Махмутова мудрая притча бесплатно недвижимость сомнительный проект любовь форекс биткоин парфюм дисконт МММ игры реклама Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца Христианские притчи
 
31
 
Разное  Криптобум
Владелец:   Aлексей Kockoв   Статей: 195

О блоге

Криптовалюта и майнинг, торговля криптовалютой, обмен криптовалюты, биткоин и Всё что с этим связано!

Минфин не возражает против создания частной российской криптовалюты

Минфин РФ не возражает против создания частной российской криптовалюты при отсутствии государственных инвестиций в этот проект, следует из письма министра финансов Антона Силуанова президенту РФ Владимиру Путину (письмо есть в распоряжении "Интерфакса").


"Минфин России не возражает против возможной реализации частного проекта по созданию российской криптовалюты при условии обеспечения соответствующего контроля со стороны финансовых властей, а также отсутствия необходимости осуществления инвестиций за счет государственных средств", — говорится в документе.

 

Письмо было направлено 29 января 2018 года во исполнение поручения главы государства от 30 декабря 2017 года в части создания национальной криптовалюты в России. В документе отмечается, что в применении технологии распределенных реестров существует ряд правовых и технологических ограничений. А.Силуанов указывает, что в системе Bitcoin количество транзакций составляет 7 штук в секунду, в Ethereum — 20 штук, а у платежной системы Visa (NYSE:V) — 2 тыс. транзакций за такой же промежуток времени.

"Попытка использования национальной криптовалюты как средства привлечения иностранных инвестиций в национальную экономику, по всей видимости, столкнется с проблемой ее обмена на иностранную валюту", — говорится в документе. В нем также отмечается, что в последнее время появились сообщения об ограничении доступа российских пользователей к иностранным криптовалютным биржам, и можно в будущем ожидать ограничений выхода национальной криптовалюты РФ на международные площадки.

"С учетом вышеизложенного представляется, что создание национальной криптовалюты с единым эмиссионным центром невозможно из-за технических особенностей "эмиссии" криптовалют, основанных на технологии распределенных реестров", — отмечает А.Силуанов в письме.

 

В документе также говорится, что использование расчетов на распределенных реестрах в системе военно-технического сотрудничества может нести угрозы для конфиденциальности операций.

Как сообщалось, замминистра финансов Алексей Моисеев в декабре 2017 года заявил, что Минфин считает нецелесообразным создавать в России крипторубль.

 

ЦБ РФ летом 2017 года анонсировал планы создать виртуальную национальную валюту. Позднее уточнялось, что это будет виртуальный рубль. Затем в декабре 2017 года первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова сообщила, что Банк России в 2018 году начнет обсуждение с партнерами по ЕАЭС и БРИКС возможность создания единой цифровой валюты.

"Введение национальной цифровой валюты нам кажется не совсем оправданным с точки зрения макроэкономики, населения", — сказала тогда О.Скоробогатова.

 

Источник
 

 

Далее будет ещё интереснее...

Присоединяйтесь к ЭТОМУ Блогу Криптобум  spooo.ru/blog/criptoboom

Публикуйте свои новости

 

 
10
 
22 Февраля 2018 г.
-
    22 Февраля 2018 г.
    Вот так-то: «создание национальной криптовалюты с единым эмиссионным центром невозможно»
    22 Февраля 2018 г.
    ЦБ РФ летом 2017 года анонсировал планы создать виртуальную национальную валюту.
    22 Февраля 2018 г.
    а теперь отказался
    22 Февраля 2018 г.
    pochemu otkazalis'? ja propustila
    22 Февраля 2018 г.
    В статье сказано: «С учетом вышеизложенного представляется, что создание национальной криптовалюты с единым эмиссионным центром невозможно из-за технических особенностей „эмиссии“ криптовалют..»
    22 Февраля 2018 г.
    vrut podi. Venesuela zhe zapustila
    22 Февраля 2018 г.
    Жалко!
    22 Февраля 2018 г.
    Skorobagatova — po-moemu ne prava
    22 Февраля 2018 г.
    Минфин не возражает против создания ЧАСТНОЙ российской криптовалюты
    22 Февраля 2018 г.
    просто не хочет инвестировать в этот проект, но думаю после смены правительства в мае, всё ещё изменится
    22 Февраля 2018 г.
    posmotrim
    23 Февраля 2018 г.
    nekotorye rossijskie chinovniki strannye, na moj vzgljad.
    23 Февраля 2018 г.
    chto skazhete Aleksej?
    23 Февраля 2018 г.
    Они не странные, часть их работает против России, к сожалению, и фамилии их известны.
    Но это другая тема.
    23 Февраля 2018 г.
    да, согласен
    23 Февраля 2018 г.
    da uzh. Soglasna Rima
    22 Февраля 2018 г.
    Посмотрим.
    23 Февраля 2018 г.
    Надежда умирает последней.
    28 Февраля 2018 г.
    PutinCoin uzhe est'
    28 Февраля 2018 г.
    да ужжжж
    1 Марта 2018 г.
    ;-D
    14 Августа 2018 г.
    Я о PutinCoin не слышала.
Статья закрыта от новых комментариев, т.к. была опубликована больше года назад.