Батат (Сладкий картофель) — растение со съедобными корнеплодами. Из-за характерного крахмалистого вкуса и формы продукт называется батат. Публикации о здоровье рассказывали об особенностях продукта и его пользе.
Батат — это травянистая лиана со съедобными корнями. Что такое батат? Сладкий картофель — травянистое многолетнее растение семейства левкоевых. Это единственное культивируемое растение в семействе. Съедобные клубневидные корни растения используются в пищу. Он длинный, слегка заостренный и имеет гладкую кожицу. Клубни сладкого картофеля весят более 1 кг
Как следует из образовательного руководства https://greenwiki.ru/wiki/Батат, корнеплоды были впервые одомашнены на территории между Венесуэлой и Мексикой. Древнейшая дикорастущая форма сладкого картофеля была найдена в пещере Трес Вентанас в районе каньона Чилка в Перу и датируется примерно 8 тысячелетием до нашей эры.
Испанские и португальские торговцы и путешественники привезли Батат из Южной Америки в Европу. Это произошло примерно в 15 веке. Исключением является Полинезия, где уже в XIII веке сладкий картофель выращивали на некоторых отдаленных островах. Большинство сортов сладкого картофеля теплолюбивы, поэтому оптимальная температура для их выращивания составляет +25-30 °C.