Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться достижения в промышленности деньги достижения в науке dd Кедро_дар Кедродар Кедро-дар криптовалюта Евгений Кирюшин заработок успех развитие ОШО инвестиции здоровье Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев заработок в интернете Интернет общество продажа альткоины вв МЛМ блокчейн помощь ЗОЖ цивилизация криптобум молитва хакеры взломы доход инфобизнес экспорт Илья Шестаков жизнь кедровая продукция кедровое масло ss биржа криптовалют заработать денег в интернете Финансы заработать рубли в интернете кедровый орех пищевая промышленность обман Северный Кипр онлайн развод орифлейм производство сетевой маркетинг дети притча мотивация лохотроны Мошенничество курс работа свобода капитал личные финансы пенсия криптовалюты уязвимость апк блог личный финансовый план накопить сбережения творчество Елена Махмутова мудрая притча продажи бесплатно недвижимость сомнительный проект любовь форекс биткоин парфюм дисконт МММ игры реклама Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца Христианские притчи

О блоге

«Кедро-Дар» — интернет-магазин кедровой продукции от производителя  кедровая продукция: кедровое масло высшего сорта, орех, живица, жмых, мази

Блог о Здоровье, здоровой продукции, пользе и применении.

 

Гвоздичное масло

Гвоздичное масло — полезные свойства и секреты применения

Из чего получают гвоздичное масло?

Думаете, эфирное масло гвоздик добывают из всем нам знакомых цветов?

Нет. Его добывают из цветочных бутонов, листьев, ветвей и плодов гвоздичного дерева, растущего в тропиках.

К слову, любимая нами приправа – это как раз нераскрывшиеся бутоны цветов этого дерева.

Из них получают наиболее качественный продукт.

Бутоны для этого высушивают и выгоняют масло методом водно-паровой дистилляции.

Вначале оно почти не имеет цвета.

 

Жидкость обладает желтоватым оттенком и резким пряным запахом. Через какое-то время она темнеет до коричневого цвета.

 

Что входит в состав гвоздичного масла?

Эфирное масло гвоздики богато мощным антисептиком – эвгенолом, которому найдено применение во многим важных областях парфюмерии, косметологии и медицины.

Его используют для изготовления обезболивающих лекарств и антисептиков, стоматологи применяют его в своих целях.

Именно эвгенол имеет неповторимый аромат, присущий гвоздике.

Помимо эвгенола в ней содержатся бензилбензоат, бензойная кислота, фурфурол, сексвитерпен и ванилин.

 

Масло из гвоздики — полезные свойства

Чем полезно масло гвоздики для кожи?

Масло гвоздики — незаменимое средство для ухода за жирной кожей.

Оно не только убирает воспаления и дезинфицирует, но и немного подсушивает кожу, убирает угрей и не позволяет им вновь появиться, а за счёт своих тонизирующих свойств помогает зрелой коже сохранить молодость и упругость.

 

В медицине оно используется для лечения разнообразных инфекционных заболеваний кожи: гнойных высыпаний, волчанки, дерматитов, бородавок, грибков. Для лечения используют концентрат, нанося его на больные участки кожи.

Но при использовании надо помнить о некоторых предосторожностях!!!

 

Во-первых, следует наносить на кожу минимальное количество масла – оно сильно концентрированное и при неосторожном применении может вызвать ожоги. Во-вторых, надо быть внимательными при покупке. Случается, что к гвоздике добавляют различные примеси: другие растительные масла или копайский бальзам. Такой продукт теряет свои лечебные свойства.

 

Гвоздичное масло от комаров — Прощайте, комары да мошки!

Гвоздика прекрасно оберегает от мошек, не дающих летом покоя.

Её аромат не нравится насекомым, а содержащиеся в ней кариофиллен, метилсалицилат и другие летучие вещества отпугивают комаров, клещей и других кровососов.

Чтобы спастись от комаров и от клещей, можно капнуть несколько капель масла на одежду.

Чтобы насекомые не докучали ночью и не тревожили сон, смешайте 50 мл спирта с 20 каплями гвоздики, промокните смесью салфетку и положите её возле кровати. Можно на салфетку капнуть и чистого масла.

 

Детям, беременным и людям с чувствительной кожей не рекомендуется наносить на кожу концентрат или спиртовые настойки.

Для них лучше изготовить средство из нескольких масел: 50 мл оливкового, 30 капель чайного дерева и 5 капель гвоздичного. Такую смесь можно безопасно наносить на кожу.

 

Так как запах имеет свойство выветриваться, средство надо через какое-то время наносить повторно.

Эффективно отпугивает насекомых масло, нанесённое на какой-либо источник тепла – на лампу, свечу, в костёр. Под воздействием тепла летучие вещества разносятся в воздухе и не позволяют комарам приближаться.

Если насекомые всё-таки сумели до вас добраться и укусили, обработайте укус гвоздичным маслом. Оно продезинфицирует ранку, снимет боль и зуд.

 

Масло гвоздики для здоровых волос

Одна из сфер применения гвоздичного масла в косметологии – это уход за волосами.

 

Оно способствует укреплению и ускорению роста волос, лечит и восстанавливает повреждённые волосы, заживляет раны и микротрещины, тонизирует волосяную луковицу, снимает воспаления.

Для волос гвоздику используют в смесях, чтобы не причинить вред сильным концентратом.

Её можно развести с любым маслом, не вызывающим аллергию и с подходящим вам ароматом: оливковым, подсолнечным, кукурузным, миндальным, персиковым.

 

Хорошо гвоздичное масло сочетается с корицей, можжевельником, лимоном, геранью, ромашкой. Смеси применяют для аромарасчёсываний, обёртываний или масок.

Для аромарасчёсывания смажьте расчёску масло и расчешите волосы.

 

Для маски смешайте 30 мл базового масла и 5 капель гвоздичного. Нанесите на волосы, подержите 20 минут и смойте. Такая маска сделает волосы крепче и активизирует их рост. Для жирных волос за основу возьмите масло жожоба и добавьте к нему по 5 капель гвоздики, розмарина и можжевельника.

 

При нанесении маски раз в неделю вы уже через пару месяцев заметите наглядный результат. Если волосы требуют лечения и восстановления, то проводить процедуру надо раз в три дня в течение месяца.

 

Гвоздичное масло для лечения зубов — домашняя стоматология

Случается, что зубная боль возникает в те моменты и в тех местах, когда нет возможности моментально попасть к специалисту.

Масло гвоздики поможет от зубной боли в экстренных ситуациях. Капните его на ватный тампон и смажьте десну в районе больного зуба или зажмите тампон между зубами.

Антисептические компоненты гвоздики вызывают онемение больного участка и за счёт этого снимают боль. Недаром она применяется в профессиональной стоматологии.

 

Замучил грибок? Гвоздика в помощь!

Гвоздика обладает антисептическими свойствами. Многочисленные исследования доказали, что она способна подавлять рост грибков и справляться с грибковыми инфекциями.

Если для вас проблема грибковых заболеваний актуальна, обратите внимание на эту информацию.

Эвгенол, содержащийся в гвоздике, убивает дрожжевые клетки и грибки Candida, в то же время укрепляя иммунитет организма.

Для лечения молочницы в полости рта или кишечнике добавьте в тёплую воду 15-30 капель гвоздичного масла и пейте получившееся средство до 3-ёх раз в день. Чтобы напиток был вкуснее, можно разнообразить его эфирным маслом корицы, грейпфрута или розы.

 

От грибка на ногтях и стопах ног поможет чистое масло гвоздики. Наносите его на повреждённое место. Если у вас чувствительная кожа, разбавьте гвоздичное масло оливковым или кокосовым.

 

Гвоздичное масло — противопоказания к применению

Гвоздичному маслу присущи сильный специфический запах и большая концентрация активных веществ. Его аромат может вызвать тошноту и рвоту.

Надо быть осторожными при употреблении этого средства. В больших количествах оно может вызывать почечную недостаточность, повреждения печени, раздражение желудка, затруднённое дыхание.

 

При соблюдении дозировки проблем со здоровьем не возникает.

Тем не менее, во время беременности или кормления грудью перед применением посоветуйтесь с врачом.

Сейчас, в летний период, когда многие  выезжают за город и нет желания возить с собой целую аптечку, захватите с собой флакончик гвоздики, и вы будете иметь под рукой одно средство на случай различных непредвиденных ситуаций.

 

 

 

Теги: Гвоздичное маслопольза и вред гвоздичного маслаполезные свойства гвоздичного масла

 

 

 

 

 

 

 

 

Наше уникальное предложение от #Кедро_Дар

1) Кедровое масло ручного сыродавленного отжима на деревянном прессе; (без нагрева), живица кедровая
2) кедровое масло от производителя, делается небольшими партиями под заказ, потому 
3) вся кедровая продукция свежая (масло, жмых, живица, мази); 
4) на выставках наливаем масло прямо с пресса; вы воочию видите, что нет никакой химии и добавок; 
5) наша продукция — широчайшего спектра действия и применения, как внутренне, так и наружно; 
6) сделана из качественного российского сырья, сделано с любовью для души и тела! 
В каждой капле Здоровье и Сила! 

ПРИ общем заказе от 10000р ДОСТАВКА Почтой России БЕСПЛАТНО, за наш счёт.

#Кедро_Дар | Наш сайт http://kedro-dar.ru 
Кедровая Продукция http://vk.com/page-21121124_44156283

 

 

Посмотреть еще о Здоровой продукцииПритчи и Статьи в моих блогах

и не забывайте ставить + плюсики и лайки друг другу!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
3
 
9 Октября 2020 г.
-
    9 Октября 2020 г.
    Гвоздичное масло, польза и вред гвоздичного масла, полезные свойства гвоздичного масла
Статья закрыта от новых комментариев, т.к. была опубликована больше года назад.