Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности достижения в науке криптовалюта Евгений Кирюшин Кедро_дар Кедродар Кедро-дар инвестиции успех dd ОШО Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Интернет заработок здоровье Аффирмации дня развитие Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев заработок в интернете блокчейн продажа альткоины МЛМ помощь ЗОЖ Финансы криптобум молитва общество хакеры взломы доход инфобизнес экспорт Илья Шестаков жизнь биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете пищевая промышленность обман Северный Кипр цивилизация онлайн развод орифлейм сетевой маркетинг дети притча мотивация лохотроны Мошенничество кедровая продукция кедровое масло курс работа свобода вв капитал личные финансы пенсия криптовалюты уязвимость кедровый орех апк личный финансовый план накопить блог сбережения творчество Елена Махмутова мудрая притча продажи недвижимость бесплатно форекс сомнительный проект любовь биткоин парфюм дисконт МММ реклама Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи игры производство Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца Христианские притчи Восточные притчи

О блоге

«Кедро-Дар» — интернет-магазин кедровой продукции от производителя  кедровая продукция: кедровое масло высшего сорта, орех, живица, жмых, мази

Блог о Здоровье, здоровой продукции, пользе и применении.

 

Репейное масло от многих болезней

Репейное масло

Репейное масло, известное как масло корня лопуха – популярное средство народной и официальной медицины. Его дешевизна и безопасность в использовании позволяют каждому использовать полезные свойства репейного масла.

Репейное масло древних времен применялось в Индии для ухода за волосами

Масло репейника – это вязкая жидкость желтоватого цвета. В отличие от других растительных масел, его получают не при помощи отжима, а путем настаивания измельченного корня лопуха в масле-основе.

Краткая история появления

Лопух – распространенное растение используют в пищу и в качестве медицинского средства. Репейное масло древних времен применялось в Индии для ухода за волосами. В Европе описание целебных свойств корня лопуха встречается уже в средневековых травниках.

 

Лечебные свойства репейного масла в косметологии и медицине

Масло репейника обладает антисептическими и антиоксидантными свойствами. Масло может применяться в комплексной терапии различных заболеваний:

 

  • сахарный диабет;
  • подагра;
  • ревматизм;
  • нарушения обмена веществ;
  • кожные заболевания;
  • нарушения работы ЖКТ, язвенная болезнь;
  • радикулит;
  • облысение.

 

В китайской медицине лопух используют для лечения артрита, простудных заболеваний, и в качестве мочегонного средства. В косметологии репейное масло ценится за свое смягчающее и увлажняющее действие, применяется для улучшения состояния кожи и волос.

 

Правила выбора и хранения

Репейное масло можно купить в аптеках или в косметологических магазинах, его добавляют в состав многих средств по уходу за волосами. Чтобы сделать правильный выбор, следует обратить внимание на следующие пункты:

 

цель: репейное масло бывает пищевым и не пищевым, поэтому стоит заранее определиться, для каких целей оно покупается.

натуральный состав: в медицинских целях нельзя использовать продукт с отдушками и прочими химикатами. Масло для употребления внутрь должно содержать только природные компоненты.

масло-основа: нейтральные минеральные масла предпочтительнее в качестве основы, поскольку растительные масла могут оказать непредсказуемый эффект.

упаковка: масло в темных флаконах лучше защищено от солнечного света, поэтому сохраняет свои свойства дольше.

срок годности: чистое репейное масло хранится до 18 месяцев, больший срок хранения может указывать на наличие в составе синтетических добавок.

Хранить приобретенное масло следует в прохладном и темном месте.

Противопоказания и побочные эффекты

Репейное масло практически безопасно, его единственное противопоказание – это аллергия. Чтобы проверить себя на индивидуальную непереносимость, рекомендуется перед использованием нанести небольшое количество масла на запястье или сгиб локтя. Беременным и кормящим женщинам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем применять любые медицинские средства.

 

Виды

Иногда состав продукта обогащают различными натуральными добавками. Наиболее распространенные из них:

 

  • красный перец;
  • крапива;
  • витамины.

 

В зависимости от добавки продукт приобретает дополнительные свойства.

 

Составы с красным перцем используют для усиления роста волос, борьбы с перхотью, уходом за кожей головы. Они эффективны, но и опасны. Если держать смесь на коже дольше определенного времени, можно получить ожог. Из-за этого масло с красным перцем не подходит для использования на чувствительных участках кожи.

 

Репейное масло с крапивой не обжигает кожу, поэтому его применяют не только для лечения перхоти и облысения, но и для укрепления ресниц и бровей, оздоровления открытых участков кожи. Такое масло действует мягче, чем масло с перцем, но не менее эффективно. Экстракт крапивы полезен и при внутренних заболеваниях, но необходимо убедиться, что ваше масло подходит приема в пищу.

 

Масло, обогащенное витаминами, оказывает местный укрепляющий и оздоравливающий эффект на волосы и кожу. Чаще всего в косметическое масло добавляют витамины А и Е, иногда для улучшения кровообращения используют витамин В3. Стоит учитывать, что большинство витаминов всасываются через кишечник, поэтому восполнить дефицит косметическими процедурами не получится. Кроме того, на некоторые витамины может быть аллергия.

 

Как используют свойства репейного масла в медицинских целях

 

Читать далее >>>> Репейное масло

 

 
2
 
27 Февраля, 21:20
-
    27 Февраля, 21:21
    Репейное масло, польза репейного масла, полезные свойства репейного масла, вред репейного масла
    17 Марта, 14:12
    мааасло
Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.