Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности достижения в науке криптовалюта Кедро_дар Кедродар Кедро-дар Евгений Кирюшин инвестиции dd успех ОШО развитие Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение здоровье заработок Интернет Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев заработок в интернете общество блокчейн продажа альткоины МЛМ помощь ЗОЖ криптобум молитва Финансы хакеры взломы доход инфобизнес цивилизация экспорт Илья Шестаков жизнь биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете пищевая промышленность обман Северный Кипр кедровая продукция кедровое масло онлайн развод орифлейм сетевой маркетинг кедровый орех дети притча мотивация лохотроны Мошенничество вв курс работа свобода капитал личные финансы пенсия криптовалюты уязвимость апк личный финансовый план накопить производство блог сбережения творчество Елена Махмутова мудрая притча продажи недвижимость бесплатно форекс сомнительный проект любовь биткоин парфюм дисконт МММ реклама Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи игры Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца Христианские притчи Восточные притчи

О блоге

«Кедро-Дар» — интернет-магазин кедровой продукции от производителя  кедровая продукция: кедровое масло высшего сорта, орех, живица, жмых, мази

Блог о Здоровье, здоровой продукции, пользе и применении.

 

Масло душицы: свойства и применение

Эфирное масло душицы обладает такими же свойствами, как и другие лечебные составы, но при этом содержит активные компоненты в наиболее высокой концентрации. Его можно использовать для борьбы с кожными инфекциями, при заболеваниях ЖКТ, оно отлично справляется с простудой и кашлем.

Кроме этого, эфирное масло душицы широко применяется в косметологии как омолаживающее средство, его добавляют в шампуни, крема, бальзамы. Это масло может помочь справиться с зубной болью и воспалениями ротовой полости, устраняет насморк и лечит заболевания ушей.

 

Масло душицы справляется с такими болезнями:

 

  • желудочные заболевания – гастриты, язвы;
  • грибковые инфекции кожи и слизистых оболочек;
  • заболевания желчного пузыря, ЖКБ, застойные явления, холецистит;
  • паразитарные инфекции ЖКТ;
  • инфекционные бактериальные и вирусные заболевания органов дыхания;
  • пищевые отравления, диарея и интоксикация;
  • отиты различных типов и этиологии;
  • бронхиальная астма и аллергические реакции;
  • заболевания кожи (грибок, прыщи, бородавки, псориаз, экзема);
  • нервные расстройства;
  • заболевания мочеполовой системы.

 

Душица обыкновенная является отличным антидепрессантом и успешно используется не только в фитотерапии, но и в ароматерапии. В лечебных целях при депрессии и расстройствах нервной системы используется эфирное масло. Можно взять несколько капель масла и добавить в ароматическую лампу. Вдыхание паров способно привести к облегчению симптомов хронического стресса, снять головную боль, восстановить энергию и улучшить психологическое состояние человека.

 

Применение в косметологии

Применение душицы в косметологии

 

Чтобы ухаживать за волосами и кожей, можно тоже использовать душицу. Натуральная косметика, приготовленная из этого растения, обладает такими свойствами:

 

  • нормализует секрецию кожных желез;
  • восстанавливает эластичность кожи;
  • устраняет сыпь и воспаления;
  • улучшает цвет лица;
  • омолаживает;
  • отбеливает.

 

Для волос душица полезна тем, что она укрепляет их, стимулирует рост, улучшает кровообращение, за счет чего волосяные луковицы получают усиленное питание. Есть особенно популярные рецепты, которые можно применять в домашних условиях.

 

При угревой сыпи хорошо использовать водный настой для умывания из 2 столовых ложек травы и 500 мл воды, настаивать лучше в термосе, так удастся сделать средство более концентрированным.

Ослабленные, ломкие волосы нужно ополаскивать водным настоем, приготовленным по такому же рецепту. Можно упростить задачу – брать кипяченую воду и добавлять по 5 капель эфирного масла.

Для осветления кожи и выравнивания тона лучше использовать масляную вытяжку. В 100 мл растительного масла всыпать 2 столовые ложки травы, продержать сутки при комнатной температуре и процедить. Использовать для вечернего массажа.

Чтобы остановить выпадение волос, нужно использовать маски с добавлением эфирного масла душицы. Эффективный рецепт: смешать в чистой емкости по 1 столовой ложке репейного и касторового масла, добавить 5 капель эфирного масла душицы, втереть в корни волос и оставить на 1 час, смыть с шампунем.

Если на коже появились воспаленные прыщики, можно протереть их перекисью водорода и смазать эфирным маслом душицы перед сном. Уже к утру от прыщей останутся лишь малозаметные красноватые следы.

Для тех, кто страдает от повышенной потливости, тоже есть рецепт с душицей. Можно регулярно по утрам протирать подмышки кубиками льда, приготовленными на основе настоя травы. Это поможет справиться с повышенной потливостью. Трава содержит антимикробные компоненты, которые устраняют запах пота.

Хорошо использовать воду с добавлением эфирного масла травы или же настой душицы для того, чтобы делать ванночки. Такое средство укрепляет ногти, питает кожу, устраняет пигментацию.

Душица может вызывать аллергию, поэтому следует протестировать средство перед применением. Эфирное масло нельзя использовать в неразбавленном виде – оно может раздражать кожу и даже оставлять ожоги из-за высокой концентрации активных веществ.

 

 

 

 

 

 

Теги: Масло душицыпольза и вред масла душицыполезные свойства масла душицы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наше уникальное предложение от #Кедро_Дар

1) Кедровое масло ручного сыродавленного отжима на деревянном прессе; (без нагрева), живица кедровая
2) кедровое масло от производителя, делается небольшими партиями под заказ, потому 
3) вся кедровая продукция свежая (масло, жмых, живица, мази); 
4) на выставках наливаем масло прямо с пресса; вы воочию видите, что нет никакой химии и добавок; 
5) наша продукция — широчайшего спектра действия и применения, как внутренне, так и наружно; 
6) сделана из качественного российского сырья, сделано с любовью для души и тела! 
В каждой капле Здоровье и Сила! 

ПРИ общем заказе от 10000р ДОСТАВКА Почтой России БЕСПЛАТНО, за наш счёт.

#Кедро_Дар | Наш сайт http://kedro-dar.ru 
Кедровая Продукция http://vk.com/page-21121124_44156283

 

 

Посмотреть еще о Здоровой продукцииПритчи и Статьи в моих блогах

и не забывайте ставить + плюсики и лайки друг другу!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
3
 
31 Июля, 19:38
-

Комментариев нет

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.