Самые свежие фрукты и овощи мы обычно покупаем на рынке. Но ежедневно ходить туда не получится, потому берем на неделю. И часто жалеем об этом, потому что они начинают довольно быстро портиться. Замечательная новость вышла на днях. Ученые детально рассказали, каким образом хранить фрукты дома, на самом деле мы зачастую делаем это неправильно! На самом деле, к каждому фрукту требуется свой подход. К примеру, авокадо легко дозреет в домашних условиях, по этой причине на хранение подбираем самые твердые плоды. Положите их в подходящее место, например, на лоджию и они поспеют. Однако в холодильнике держать слишком долго их не надо.
А вот яблоки, наоборот, доспевать уже не будут. Поэтому держите их в холодильной камере. В отличии от груш, которые часто реализуются недоспевшими. Поэтому в тепле доходят до кондиции. Гроздья винограда после приобретения лучше убрать в бумажную упаковку с перфорацией или картонную коробку. В случае, если киви являются твердыми и кислыми, лучше оставьтеих в тарелке, они стопроцентно станут мягкими и спокойно пролежат не один день. Убедились, сколько нюансов, к тому же никакой инструкции продавцы нам не говорят.
Обычные болгарские перцы можно легко испортить, если после покупки вымыть и положить в холодильник. Влага, оставшаяся на перцах, запустит процесс гниения. То же можно отнести к капусте, морковке, картошке. Ягоды тоже необходимо мыть только перед использованием, а иначе они теряют свой вкус и аромат. Свеклу зачастую продают с ботвой, ее следует срезать, если собираетесь долго хранить данный овощ.
Разумеется, бананы вы можете хранить и в холодильной камере, но если они поспевшие. Они, как и груши, дозревают в тепле. Смело приобретайте связку зеленых бананов про запас, они непременно дозреют. Цитрусовые отлично хранятся при обычной температуре, но лучше всего хранить их подальше от солнечных лучей. Никогда не держите чеснок в холодильной камере! Он очень быстро испортится и высохнет. Точно так же, как и огурцы, которые лучше держать в условиях комнаты. Зелень сохранить в первозданном виде труднее всего. Тем не менее вы сохраните петрушку и укроп дольше, если завернете в бумажное полотенце и отправите в холодильную камеру. Взято отсюда: https://perm-open.ru/84083.
- 4 Июля 2019 г. → Просто блог → Очевидная польза от актуальных вестей: обзорная статья!
- 17 Сентября 2019 г. → Просто блог → По какой причине подчас очень сильно тянет на горькое?