Похожие публикации

Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности достижения в науке криптовалюта Евгений Кирюшин инвестиции успех Кедро-дар Кедро_дар Кедродар ОШО Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Интернет Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев заработок в интернете dd заработок здоровье МЛМ инфобизнес продажа альткоины блокчейн помощь ЗОЖ криптобум молитва Финансы развитие хакеры взломы доход жизнь экспорт Илья Шестаков биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете сетевой маркетинг пищевая промышленность Северный Кипр обман онлайн развод орифлейм мотивация притча дети лохотроны Мошенничество курс работа свобода капитал личные финансы пенсия блог уязвимость криптовалюты апк личный финансовый план накопить общество продажи сбережения Елена Махмутова мудрая притча недвижимость бесплатно творчество форекс сомнительный проект любовь биткоин Социальные сети реклама парфюм дисконт МММ кедровая продукция кедровое масло Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи вв Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца рассылка Христианские притчи Видео Восточные притчи игры

О блоге

Вступив в наш блог, Вы приблизитесь к своей МЕЧТЕ — жизни у моря, жизни в вечном лете, размеренно, без потрясений и криминала. ЭТО ДОСТУПНО ЛЮБОМУ!!!

Если желаете ответов на вопросы:
-Что можно иметь вместо 2-3-х комн. кв в вашем городе?

-Реально ли получить вид на жительство и даже стать гражданином Европы?

-Кто мне в этом поможет?

-Где взять информацию?
Теперь Вам не нужно об этом беспокоиться, все это есть в нашем блоге

Разговор о Кипре в письмах - 10

 … Даже деревья охотно перемещались бы из одной страны в другую. 
Но и у них, похоже, бытует выдуманное людьми: «Приписан к земле». 

Всем привет!

Продолжаю отвечать на письма.

-------------------------------------------------

Здравствуйте, Илья, а на какие средства живут переехавшие?

Работают, бизнес делают.
Так же как и везде.
Минимальная зарплата разрешенная государством 600 евро.

---------------------------------------------------

Илья, я патриот

Я тоже партриот, что не мешает мне жить в тепле, учить детей на 3 языках.
Много патриотов имеет жилье за границей. А почему бы и нет?
Не вижу никаких противоречий между патриотизмом и тем, что мы делаем — распространяем русскость по всему миру.

и не хочу никуда эмигрировать

Никто не заставляет эмигрировать.

Я русская, чем и горжусь!

А не кажется ли вам, что вот это как-то нелепо?
Как можно гордиться, что ты женщина или что ты негр, например?
Как можно гордиться маленьким ростом или большим? Что у тебя нога 37,5 размера тоже можно гордиться?
Есть вещи, которые не являются заслугой индивида, просто так случилось.

Не для дискуссии, просто мысли в слух.

----------------------------------------------------

 Илья, доброго времени суток!

   Мои родственники живут за границей. Очень хорошо живут, но я помню их слёзы и тоску в глазах, когда они уезжали из отпуска от нас. И в вечерних посиделках при свечах, или у костра на берегу реки неоднократно звучало, что ностальгия — это не книжное выражение, это чувство, которое трудно передать. Оно есть! И порой с ним трудно справиться. Я не хочу это испытать!

Мы ни одного дня не скучали :)
И переселенцы наши не скучают. Все до одного живут и никто назад не собирается из хорошего, уютного, доброго, безопасного. Разницу все видят.

А кроме того, дом — там где тебе комфортно и где твоя семья и твои друзья. Моя информация для тех, кто ощущает это так же.
И знаете, ведь "ностальгия" это про тех, кто уехал сам и живет сам по себе как бирюк. Это про тех заносчивых, которым "русские надоели в России", а потом переехав жалуются, что "в гости сходить не к кому".

А когда у тебя по соседству живет 1000 семей говорящих на русском, среди которых ты всегда можешь найти себе друзей, партнеров по бизнесу, приятелей. Когда ты не живешь в своих четырех стенах, а постоянно общаешься у бассейна, в спортзале, на пляже, в сауне. И это не случайно встреченные тобой люди, а те, кто постоянно живет рядом с тобой.  Когда твои дети не только на турецком и английском, а спокойно на русском общаются со сверстниками. Когда ты ощущаешь себя полноценным членом общества, то какая-такая "ностальгия"? О чем? 

Беда ваших знакомых, что никто им не создал "Русский Квартал" и Программу Содействия Переселению Соотечественников. Да и сами они виновны в том, что настолько пассивны, что сами не создали такой программы и такого соседского сообщества. 

---------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте! У меня возникло 2 вопроса.1) У меня сложилось мнение, что в большинстве своём жители Русского Квартала — это люди, у которых есть какой-то стабильный, хороший доход не в Северном Кипре, а в России или других странах бывшего СССР. Либо бизнес, либо хорошая пенсия (бывшие судьи, полицейские, ФСБ-шники, офицеры, чиновники). Ведь обычной пенсии в 12-13 тысяч явно не хватит на жизнь в СК. Я прав?


Нет не прав. Исходя из чего у вас такое мнение сложилось? На основе какой информации?
Вас познакомить с нашими пенсионерками? Их у нас достаточно, кто живет только на РФ или казахстанскую пенсию.
Обычно мы ровесников знакомим с соседями, никаких секретов.

Работают тоже по разному. Кто-то на вахту мотается (как мотался и проживая в РФ). Кто-то через интернет работает. Кто-то на работу тут на месте устроился. Все по разному.
Конечно, есть и те, у которых бизнес в РФ остался. Но таких 1% от переселившихся по нашей Программе.


2) Можете дать честную цифру тех людей, кто переселился в СК из бывшего СССР к Вам, но затем разочаровался и уехал обратно?

Ставя этот вопрос, вы его формой как бы демонстрируете, что не совсем доверяете моей информации. Поэтому есть ли смысл вам ее давать?

ОК.  Точной "статистики" я не веду, и "цифры" точной вам не дам. Скажу лишь, что из переселившихся по "Программе" 500 семей (примерно), как мне известно, уехала только одна. Да и то не совсем семья это была, а так, любовники, которые поссорились и один из них уехал, а второй поехал вслед.

Была также одна пожилая женщина, которую сын "сбагрил", чтобы она не вмешивалась в его семейную жизнь. Она совершенно не понимала почему оказалась на Кипре, как и мы, т.к. вели все переговоры с ее сыном и понять не могли долго, как он одну мать сгрузил на нас, а сам не приехал.

Был еще случай когда два брата переезжали.  Причем, один осознанно, и рассылку читал, и общался с нами. А второй "прицепом" "за одно". Тот, который прицепом уехал. А первый с женой уже лет семь живут. Очень активные ребята, движение за чистоту природы организовали, убирают мусор с пляжей.

Это пожалуй все (если вы имеете ввиду переселенцев по "Содействию"). Меньше одного процента. И уж точно не по причине "разочарования" как вы пишете.

----------------------------------------------------------------------------

 

1. сколько необходимо денег для обязательных платежей и прочих расходов (визы, страховки и.т.д.) 

На ВНЖ не большие траты (пару сотен евро). И все. Страховаться или нет (тоже пара сотен) — ваш выбор. Никто не напрягает. Обслуживание комплекса (содержание инфраструктуры, бассейнов, фонтанов, уборка территории, покраска фасадов, ремонты крыш, водопровода и канализации, мойка подъездов, содержание лифтового хозяйства, уборка мусора, содержание теннисного корта и спортзалов, полив газонов и стрижка кустарников, и все-все-все что я не перечислил) — 50 фунтов в месяц.

2. сколько стоит месячный абонемент для занятий боевыми искусствами и есть ли спрос

Спрос очень большой. В нашем комплексе проводятся занятия BJJ (Бразильский Джиу-Джитсу). У нашего тренера группы в нашем комплексе, в Никосии и в Кирении. В каждой группе человек двадцать. 
Стоимость на месяц 300 лир (50 евро).
Индивидуальные занятия 50-60 лир/час.

3. смогу ли я тренировать людей в частном порядке и какие нужны разрешения.

Мы решаем такие вопросы для наших переселенцев.

4. какие вообще нужны документы кроме загранпаспорта для переезда на Кипр

Нужна будет справка о не судимости для получения кочана (титула на недвижимость). Причем мы можем этот документ оформить уже на месте в консульской службе. Также хорошо иметь при себе свидетельство о браке.
Для устройства детей в школу надо иметь при себе выписку из табеля успеваемости. Можно привезти просто ксерокопию.
Для детей также может пригодиться справка о сделанных прививках. Но можно и обойтись без нее.

------------------------------------------------------------------

 

Прошу простить, Илья. Но я вам писал еще летом прошлого года, когда собирался на Кипр. Надеялся встретиться. Ответа не получил.

Я отвечаю НА ВСЕ письма. 100% 
Даже если содержание письма не корректное, я все равно отвечаю.
Поэтому, вы или не отправили ваше письмо, или мой ответ попал в папку "спам" вашей почты, а вы туда не заглядываете.  
Раз не получили ответ, надо было просто повторить свое письмо. Или обратиться ко мне в соцсетях Spooo.ru и Одноклассники. Или написать через форму обратной связи наших сайтов prosperitylife.org и kipr4you.org.

Из 200 ваших рассылок максимум получил почему-то всего около 15. Так что наверное, можно и меня понять.

Не можно, Леонид! Почему же вы в упор не замечаете, что в КАЖДОМ письме ДВАЖДЫ (вверху справа и в самом внизу) содержатся ссылки на ваш "Кабинет читателя" с архивом писем, которые отправлялись в ваш адрес? 

ОК, ну не замечаете то, что перед глазами… но я раз двадцать за рассылку настоятельно рекомендую не упускать ни видео, ни текстовую информацию, и обязательно обращаться к архиву, т.к. гадские почтовики просто не доставляют нормально почту до наших подписчиков, а читатели не парятся по поводу пропущенных писем, думая, что наверное инфа будет повторяться, что ли.

 

Тем не менее, еще раз мои извинения. Вот вопрос. Кроме Общественной организации "Программы содействия Переселению Соотечественников на СК" ссылок не обнаружил. 


Вот это я не совсем понял...
А вы еще какую-то организацию полагаете кто-то создал? 

Или я вопрос не верно понял? Тогда пожалуйста задайте его по другому. А вот еще раз Официальный сайт Программы Содействия kipr4you.org Хотя в общем-то информации что приходит к вам на почту несоизмеримо больше чем содержится на сайте.


 На 62 кв. м. цен не нашел. Может быть дадите еще ссылки?


Что в вашем понимании "не дорогие" апартаменты? Пожалуйста, укажите состав вашей семьи и ваш бюджет в наличии. Я вам подскажу на что вы можете рассчитвать.

Мы заселяем ЭТОТ микрорайон. 
Это лучший комплекс на Кипре, где наши переселенцы не мучаются, а живут радостно и счастливо.
Кроме того, поселиться в нем можно оплатив всего 25% от стоимости жилья.

----------------------------------------------------------------------


Уехать всегда легко и просто. А если вы такой боевой, почему Вам не побороться за счастье свое и народа на своей Родине, или Вы от нее откажитесь, потому что она Вам задолжала хорошую работу, хорошую зарплату, квартиру и солнечную погоду


Никто мне не задолжал. Как и я ни у кого в долг не брал.
А занимаюсь я тем, что мне нравится. Согласитесь, я ведь не должен жить по вашему разумению? У меня и собственное имеется :)
По нему и живу.

------------------------------------------------------------------------

 

Если комплексы стрятся, так почему в таком шикарном месте стоит "Мёртвый город"... на самом востоке Острова ?!  

"Город" — громко сказано, большой микрорайон просто. 50 лет назад "юг" и "север" не смогли его поделить, а теперь нет смысла. Так и стоит как памятник. Нас это на самом деле не волнует совершенно, мы о нем только слышали :)

----------------------------------------------------------------------

 

> Здравствуйте Илья!!! Спасибо большое за столько полезной
> информации… все читаю! Все взвешиваю!!! Хочу прилететь в Марте! Вы
> мне так и не ответили, расчет в американском долларе за недвижимость возможен???

Да, конечно возможен рассчет в долларах или в евро. Мы посчитаем вам точную сумму в баксах и зафиксируем на дату подписания контракта либо на дату резервации выбранных вами апартаментов.

-------------------------------------------------------------------------

 

Добрый день, Илья! Смотрю Ваши рассылки о Северном Кипре, очень интересно. У меня такой вопрос.В России я получаю пенсию, если я буду жить на Кипре, я смогу сохранить российское гражданство, ведь. как я понимаю на Кипре мне никто пенсию платить не будет? заранее спасибо за ответ.

Да, конечно, все пенсионеры, что переселялись по Программе Содействия, сохранили свое гражданство.
Пенсию получают на карточку, с которой рассчитываются в магазинах или снимают деньги в любом банкомате.
Ближе к вашему переселению мы дадим вам четкие рекомендации как нужно все сделать.
Также, мы познакомим вас с уже переселившимися пенсионерами, чтобы вы могли уже начать общаться и они могли поделиться с вами своим опытом проживания на Кипре.

--------------------------------------------------------------------------

 

Мне сказал, что на Кипре как и во многих странах сейчас в недвижимости полный застой. 
Есть такое?

Нет. Ваш "знаток" или имел ввиду "южный" Кипр (так как не знает о существовании "северного" Кипра — другой страны на острове), или он просто не компетентен.

1. Северный  Кипр — одна большая стройка. Цены каждый год растут на 10-20%
2. Население страны за 10 лет выросло в 3 раза
3. Мы заселяем самый ликвидный микрорайон на острове. 
Жилье сметают как только строитель объявляет о начале строительства.
Можете сами посмотреть на нашем сайте prosperitylife.org
Остатки обновляются ежечасно.

К примеру, дом сдается через два года, а уже в продаже и активно раскупается. 
Объекты, которые приближается к сдаче, имеют очень мало остатков. 

-------------------------------------------------------------------------------

 

Я, врач — хирург,  жена — стоматолог, мы люди уже в возрасте, но ведём активный образ жизни, в том числе и работаем по своей специальности. Мой вопрос касается главным образом работы по нашей специальности, буду признателен за ответ

Рад знакомству.
Но вы вопрос не задали.
В чем он? Есть ли у киприотов или наших переселенцев зубы?
Болят ли они? Или вопрос в другом?

---------------------------------------------------------------------------------

 

цена жилья будет зафиксирована на момент заключения договора?

Цена фиксируется или в момент заключения договора, или даже раньше — в момент внесения задатка.
Вы можете выбрать сейчас апартаменты, резервировать их, пока их цена минимальна, а договор подписывается после внесения 25% (или больше, по вашему желанию и возможностям).

Сумма задатка при резервации — 5000 фунтов. Задаток в стандарте вносится на 1 месяц. Потом, опять же в стандарте, должна быть доплата до 25% и подписание контракта.
Но есть способы продлить срок задатка до 2 месяцев и даже до 3-х. Если такая необходимость есть, то обсудим это с вами во время Скайп-беседы.

-----
С уважением,
Шестаков Илья Владимирович

Подписаться на получение всей информации можно тут

Professional Post
Имя: *
E-mail: *

 
0
 
8 Июня, 07:33
-

Комментариев нет

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.