1 правило. Неизменно приступайте к тренировке только в том случае, если вы полностью собраны и духовно настроились на победу. На тренировках надо быть старательным и прилежным. Воображаемый соперник должен быть всегда поблизости и о нем нужно помнить ежеминутно. В бою каждый наносимый удар должен быть сокрушительным. Не думайте, что сможете повторить удар. Можно упорно и долго практиковаться, но если вы будете банально махать ногами и руками, как сумасшедший, то не сможете познать сути искусства Карате. Стоит записаться: карате для детей.

Второе правило. Не наполняйте сознание излишними мыслями и перестаньте болтать. Очень многие забрасывают Каратэ только потому, что им не достает серьезности, трудолюбия и собранности. Не надо углубляться в теорию: больше дела, меньше болтовни. Выкладывайтесь полностью во время тренировок, работайте до полного изнеможения до тех пор, пока не добьётесь эффекта. Третье правило. Карате складывается из нескольких приемов, навыков и техник. Необходимо освоить все, на обучение уходит масса времени. До тех пор, пока вы не усвоите все комплексы Ката, вряд ли вы постигните Каратэ. Правило №4. Не будьте высокомерным, не надо вести себя нагло и развязно только потому, что вы освоили Карате. Такое поведение очень присуще начинающим, которые только начали посещать ушу в Краснодаре.
5 правило. Постарайтесь постоянно следить за собой и другими учениками, чтобы перенимать положительные качества и избавляться от плохих. В том случае, если в ходе занятия вы замечаете, что другой ученик что-то делает лучше вас, поинтересуйтесь у себя, чего мне достает? Возможно настойчивости? Шестое правило. В жизни и на тренировках соблюдайте правила хорошего тона. Задача Каратэ — достичь духовного и телесного совершенства. Именно крепость духа дает возможность сберечь интерес к боевому искусству, невзирая на изнурительные и сложные тренировки.