Рыба — важный и незаменимый продукт в питании детей и беременных женщин. Жирность, территориальная принадлежность, наличие омега-3 или первая свежесть — какой пункт основной при выборе рыбы?
Нужный белок
Рыбная польза определяется в первую очередь высоким содержанием белка. Сторонники модных диет и приверженцы вегетарианских блюд могут искать белок в растительной пище. Найдут, да не тот. Белок бобовых, соевых, грибов неполноценный по своему составу для нашего организма, да и усваивается в половину заявленного количества, так как содержит фермент, подавляющий полноценное усвоение. А рыбный белок — просто кладезь аминокислот. И не только. В последнее время у всех на слуху одна из полиненасыщенных жирных кислот, а именно — омега-3. В чем же причина ее нашумевшей популярности?
Омега-3
Традиционно низкая смертность от инфар