Пальмовое масло получают из мясистой части плодов масличной пальмы. Для изготовления продуктов применяют пищевое пальмовое масло (есть еще техническое – оно используется в косметике, мыле, свечах).
Пищевое пальмовое масло часто используют в кондитерских изделиях, мороженом, плавленом сыре, майонезе, сухариках и пр. Почему же оно так популярно? Здесь вы можете купить дешевый толщиномер профессиональный для определения толщины лакокрсочных покрытий автомобиля. Смотрите описание, фото и цены. Во-первых, пальмовое масло можно использовать как консервант — оно предотвращает окисление и прогоркание продуктов. Во-вторых, оно не пригорает, потому с его помощью можно приготовить раза в три больше, чем на других, привычных нам маслах. В-третьих, оно тугоплавкое, что для пищевой промышленности является большой ценностью.
Несмотря на это, в последнее время вокруг пальмового масла разворачивают настоящие войны. Кто-то восхищается его полезными свойствами, а кто-то твердит о его опасности для организма. И кто же прав в этой ситуации?
Аргу