По статистике, молоко украинцы начинают активнее употребляют в холодное время года, когда витаминов становится меньше и их запас стоит восполнить. В этот период продажи увеличиваются, но, к сожалению, увеличивается и количество обращений с отравлением в больницы.
В супермаркете можно купить 4 вида молока — пастеризованное, стерилизованное, ультрапастеризованное и востановленное.
Пастеризованное
Пастеризованное молоко прошло деликатную кратковременную термическую обработку при температуре 65-95°C. При этом уничтожается вся вегетативная патогенная флора, но остаются молочнокислые бактерии, приводящие к сквашиванию молока. Поэтому пастеризованное молоко хранится около 5 суток. Здесь вы можете оригинальную заказать кухню по индивидуальному проекту от фабрики мебели "Треал". Для вас высокое качество мебели, низкие цены и короткие сроки изготовления. Такое молоко сохраняет большую часть полезных составляющих, чем более щадящая термическая обработка, тем больше пользы от этого молока вы получите.