Диетологи рекомендуют есть морскую рыбу 3-4 раза в неделю и объясняют почему.
На вопрос: «Какой народ отличается особым долголетием?» — существует очень даже конкретный ответ – японцы. А вот эскимосы Дании практически не страдают заболеваниями, связанными с кровеносной системой и сердцем. Вдобавок к этому псориаз и склероз им тоже не угрожает. Что же общего у этих двух таких не похожих народов? Не стоит ломать голову над генетическим сходством, ответ намного проще – они поклонники рыбного рациона.
Жиры морских организмов имеют отличие от жиров организмов наземных – они, как и жиры человека, остаются жидкими при низких температурах, что позволяет им лучше усваиваться.
В этом виде жиров невысокое содержание холестерина – в 5 раз меньше, нежели в животном жире и в 8-10 раз меньше, чем в сливочном масле. Поэтому при потреблении твердых жиров по типу сала или сливочного масла повышается риск заболевания атер