Поздняя осень – сезон теплых пледов, ароматного чая и кофе, рубинового глинтвейна и яблочных пирогов. Время покупать свежие пряности и готовить согревающие напитки. В каталоге сухих специй «Глобус Гурмэ» – корица, собранная на Шри-Ланке.
Эта душистая пряность подходит для изготовления шоколада, конфет, пикантных ликеров; ее включают в рецепты многих горячих напитков. Цельные палочки корицы применяются при варке варенья, сиропов, компотов, маринадов. В азиатской кухне ее добавляют в смеси специй для мясных блюд. Продукт сочетается с популярными восточными специями: зирой, гвоздикой, куркумой, кардамоном, различными видами перца. Европейцы используют молотую корицу как приправу к кашам, десертам, выпечке. Она незаменима в классических рецептах фруктовых штруделей и пирогов.
В гастрономах «Глобус Гурмэ» представлена корица марки United Spices, стандартных сортов 4C-Continental и 5M-Mexic
Читать дальше →