Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности dd достижения в науке заработок Кедродар Кедро_дар Кедро-дар криптовалюта Евгений Кирюшин успех развитие ОШО здоровье инвестиции Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения заработок в интернете Николай Пейчев Интернет общество вв продажа альткоины МЛМ блокчейн помощь ЗОЖ цивилизация криптобум молитва хакеры взломы доход инфобизнес экспорт Илья Шестаков кедровая продукция кедровое масло жизнь ss Финансы биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете кедровый орех пищевая промышленность обман Северный Кипр онлайн развод производство орифлейм сетевой маркетинг дети притча мотивация лохотроны Мошенничество курс работа капитал пенсия свобода личные финансы криптовалюты уязвимость апк блог личный финансовый план накопить продажи сбережения творчество Елена Махмутова мудрая притча недвижимость бесплатно заработать на партнёрках игры сомнительный проект любовь форекс биткоин парфюм дисконт как заработать в сети МММ реклама Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи Даосские притчи Еврейские притчи

О блоге

Как совместить несовместимое — духовность и материальное? Как научиться быть счастливым и богатым, будучи преданным Господу? В чем заключается истинная духовность? Как правильно расставлять приоритеты в жизни? Как жить в достатке, благодаря Бога?
Читайте и внимайте, творите и молитесь! Бог в помощь!

Благодать Божья. Восполнение человека

Благодать есть Бог, ощущаемый в сердце (Паскаль)

Господи пошли благодать твою в помощь мне (святой Иоанн Златоуст)

 

Итак, благодать Божья. Каждый здорово обкрадывает сам себя, если не считает нужным взять от Бога, что ему обильно и даром даётся. Одно дело грести против течения. И совсем другое — попасть в поток. Верующему очень знакомо это понятие Благодать Божья. Но в наше время большинство людей думают, что всё в жизни достигают исключительно своим умом и силами и… оказываются правы. Потому что остаются у своего разбитого корыта.

 

Но справедливости ради заметим, что если долго мучиться, что-нибудь получится. Но каковы результаты труда верующего человека, если он призвал себе в помощь Бога! Многих такой путь пугает. А как же! Ведь Бог не даст грешить. А я иначе мол не могу. Конечно не даст. От грешника как раз и отходит благодать.

Так что же делать? Очень просто. Не греши и спокойно верши свои земные дела. Хочешь разбогатеть — в Бога богатей! Богатство вполне достижимо. Хочешь стабильную нормальную семью — стремись к этому, не блуди. Хочешь нормальное здоровье — избегай излишества в пище и питии. И так далее. Но пусть всё предваряется молитвой. Проси помощи Свыше, проси Благодати Божией! И не ошибёшься.

Конечно, можно яму выкопать и лопатой. Но лучше призвать экскаватор. Только заплатить придётся. Зато сколько сил сэкономишь! Самое интересное, что получая благодать от Бога мы не платим абсолютно. Взамен требуется только быть Ему верным. И что потеряешь, если станешь верующим? Ничего! Скорее приобретешь.   

Человек несовершенен. Мало того, не всякий понимает это и не стремится к совершенству. Недостаточность разума и воли человека при стремлении к добру как раз МОЖЕТ быть восполнена содействием благодати Божией. Это касается всех сфер жизни: и духовной и материальной. Они взаимосвязаны, и могут быть освящены Богом при условии нашего стремления к благочестию.

Святой Максим Исповедник хорошо определил: "Человек имеет два крыла — свободу и благодать. Добродетели в нас вкладывает Бог, нам же принадлежит труд". Наши воля и разум весьма слабы, нам не по силам бороться с грехом. Часто и грех за грех не считаем. Но хотим же жить счастливо и благополучно! Но когда воля наша укрепляется благодатью? Когда осознаём, что нарушаем Закон и каемся, как бы ни банально это звучало. Когда исполняем Заповеди (см. Евангелие). И через молитву, когда просим себе необходимое, когда благодарим и прославляем Бога.

Благодать Божия не придёт к тому, кто ее не ищет. Ее нельзя домогаться, но ради нее можно и нужно трудиться — работать над собой. "Сила Моя в немощи совершается", —  говорит нам Бог, давая понять, что без Него нам трудно завоевать жизнь. И если просить помощи Свыше, то как раз и попадёшь в Поток благодати. Но только не греши. Это просто. Не так ли? Если Заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей.

Представим, надо взойти на высоту 5 км, а сил у нас всего на один. Но всё-равно идти надо! На остальные 4 нас подымет Благодать Божья. Неверующий может опустить руки, сдаться. Вот и сработала немощь. Но надо же дать возможность Богу совершить в тебе силу Его! И, чтобы не гордился, когда подымешься на эти 5 км, то почувствуешь Его силу, не свою. Но эта сила в тебе действует!

Если почувствуешь благодатное Божие посещение, то в душе будет мир и любовь ко всем. Если благодати БОЛЬШЕ, то в душе будет свет и радость великая. Если полностью преисполнен благодатью, то и тело ощущает благодать Святаго Духа, мы переполняемся энергией и нам легко совершать свои дела на земле во славу Божию.

Не это ли самая лучшая мотивация?

БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ!

 

УЗНАВАЙТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: Как обрести уверенность в жизни? Как добиваться успеха с Божьей помощью? Как совместить духовность и благосостояние? Как жить счастливо, благодаря Бога?

 
2
 
18 Июня 2016 г.
-
    19 Июня 2016 г.
    Отец Сергий, с удовольствием бы подписался на вашу рассылку. Надеюсь, вы ее начнете вести на нашем сервисе. Жду, когда в конце каждого поста в блоге будет ссылка на подписку.
    19 Июня 2016 г.
    Дорогой Илья! Я пока только осваиваюсь внутри Вашей системы. Безусловно, зарядим серию писем в барабан рассылки с полезной философией, регулирующей тему соотношения духовности и бизнеса. Только технически не знаю, как это сделать?
    19 Ноября 2016 г.
    Очень трезвые и правильные слова. Спасибо, что наставляете нас, грешных.
    19 Ноября 2016 г.
    Трезвые, или правильные?
    19 Ноября 2016 г.
    Бог в помощь, Андрей! Мы молимся о Вас!
    19 Ноября 2016 г.
    Благодать божия начинается после 100 гр.
    «Се кровь моя...»/Сын Божий/
    И быстро заканчивается, если не закусывать.
    «Се плоть моя...»/Сын Божий/
    — У всего «иррационального» есть ясное практическое истолкование.
    19 Ноября 2016 г.
    А Вы это прочувствовали молитвенно? Вы считаете, что Сын Божий что-то сделал неправильно? Кощунствуют обычно те, кто считают себя умнее Господа Бога. Простите!
    20 Ноября 2016 г.
    Какое там «кощунство»… Это сплошная реальность. Читайте писание. Богу надо верить, даже тогда, когда вместо него говорят апостолы.
    20 Ноября 2016 г.
    Дорогой Анатолий! Апостолы были посланы Христом на проповедь Царствия Небесного, получили от Него власть творить чудеса и говорили они не от себя и не за Бога, но говорили они Духом Святым. Чтение Писания должно быть с рассуждением. Святоотеческое толкование не даст грешному разуму сбиться с пути истинного. Своеволие в толковании ведет в погибель. В ересь. Это опасно для Спасения души. В наш век, к сожалению, принято иметь свое мнение даже и о Божественных Истинах.
    19 Ноября 2016 г.
    Трезвые мысли не в плане выпивки, а с точки зрения разумности. Пьющий человек с каждой стопкой разум теряет всё больше, и не факт, что закусь поможет!
    19 Ноября 2016 г.
    Это верно. И когда речь идет о трезвении, это значит речь не о выпивке, но о постоянном желании иметь свежую здравомыслящую голову. Плюс — опираться на Бога.
Статья закрыта от новых комментариев, т.к. была опубликована больше года назад.