О блоге

Как совместить несовместимое — духовность и материальное? Как научиться быть счастливым и богатым, будучи преданным Господу? В чем заключается истинная духовность? Как правильно расставлять приоритеты в жизни? Как жить в достатке, благодаря Бога?
Читайте и внимайте, творите и молитесь! Бог в помощь!


Перестаньте делать зло, научитесь делать добро - простой способ

Отец Андрей Ткачев:
 
Мы продолжаем читать Исаию, и нас не отпускают эти плотные объятия первой главы: "Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро". Обратите внимание на порядок слов: "перестаньте делать зло; научитесь делать добро". О чем это говорит? "Перестань" означает, что ты постоянно что-то делаешь, тебе говорят: "Перестань, ты уже слишком много этого делаешь, перестань". "Перестаньте делать зло" — мы постоянно делаем зло. "Перестаньте" — сказано — "научитесь делать добро". Учатся обычно тому, чего не умеют. Например, я учу английский, потому что я его не знаю. Если бы я родился в Англии, я бы на нем лопотал с самого детства, что его учить, я на нем разговариваю, а учатся тому, чего не знаешь. Значит "научитесь делать добро" означает, что мы не знаем, как его делать, нужно научиться делать добро.
 
http://www.youtube.com/watch?v=9FZIlLqis6g
 
"Перестаньте делать зло; научитесь делать добро" означает диагноз, это значит, что мы зло творим постоянно, не замечая этого, а добро творить не умеем, потому что нужно научиться его делать. Почему мы не умеем делать добро? Кто-то говорит: "Я умею делать добро" — не умеешь, потому что ты делаешь добро, а потом рассказываешь всем. Все, оно погибло, уже не сбережется тебе, оно уже на небо не пошло, ты уже получил награду свою. Ты тщеславишься или ты хвалишься, я вот это сделал, я вот это сделал — все, пропало твое добро, оно уже не имеет цены, оно уже изнутри опустошено. Или ты надул себе гордыню, потому что ты что-то сделал кому-то, пожертвовал, кого-то вылечил от чего-то, кому-то денег дал, храм построил. Научиться делать добро означает делать его для Того, Кто есть источник добра, то есть дай его Богу и забудь про него — это значит делать добро настоящее. И вот Исаия прекрасно говорит: "Омойтесь" — это значит, что вы грязные, "очиститесь" — это значит, что мы грязные, "удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло" — потому что человек думает всякие глупости, говорит всякие гадости, а соответственно он и поступает потом непонятно как. "Перестаньте делать зло; научитесь делать добро" — такие простые слова, такая глубочайшая в них мысль заложена, в этих простых словосочетаниях. А потом приходите, и мы проверим, что там, как там. Спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову, но об этом я скажу завтра, а сегодня на работу. "Перестаньте делать зло; научитесь делать добро", до свидания.
 
http://www.youtube.com/watch?v=9FZIlLqis6g
 
Рассуждение О БОРЬБЕ СО ЗЛОМ, перестаньте делать зло, научитесь делать добро — самый простой способ.
Протоиерей Андрей Ткачев

 


Помогай Бог!


Живите под Божьим благословением!


Чтобы дела шли успешнее, закажите службу в православном храме:


Мы молимся о Вас!


ЗАКАЗАТЬ СЛУЖБУ СЕЙЧАС!


====================================


Вступайте в коллектив успешных людей!


====================================


 


otec-sergiiС благословением на все доброе и полезное,


Сергий, р.Б., священнослужитель, духовник,


Настоятель Свято-Никольского храма в Телуше


E-mail: mail@aurumserg.ru


РАДОСТЬ И ПРАКТИКА ВЕРЫ И МОЛИТВЫ http://otecserg.ru


ДУХОВНОСТЬ И БИЗНЕС http://aurumserg.ru


Мы молимся о Вас! Закажите службу Вам в помощь в нашем храме:


ЭКОНОМИССА


 


УЗНАВАЙТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: Как обрести уверенность в жизни? Как добиваться успеха с Божьей помощью? Как совместить духовность и благосостояние? Как жить счастливо, благодаря Бога?


 
0
 
22 Октября 2016 г.
-

Комментариев нет

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Не более 500 символов (осталось 500)