Похожие публикации

Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности dd достижения в науке заработок Кедродар Кедро_дар Кедро-дар криптовалюта Евгений Кирюшин успех развитие ОШО здоровье инвестиции Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения заработок в интернете Николай Пейчев Интернет общество вв продажа альткоины МЛМ блокчейн помощь ЗОЖ цивилизация криптобум молитва хакеры взломы доход инфобизнес экспорт Илья Шестаков кедровая продукция кедровое масло жизнь ss Финансы биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете кедровый орех пищевая промышленность обман Северный Кипр онлайн развод производство орифлейм сетевой маркетинг дети притча мотивация лохотроны Мошенничество курс работа капитал пенсия свобода личные финансы криптовалюты уязвимость апк блог личный финансовый план накопить продажи сбережения творчество Елена Махмутова мудрая притча недвижимость бесплатно заработать на партнёрках игры сомнительный проект любовь форекс биткоин как заработать в сети парфюм дисконт МММ реклама Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи Даосские притчи Еврейские притчи

О блоге

Как совместить несовместимое — духовность и материальное? Как научиться быть счастливым и богатым, будучи преданным Господу? В чем заключается истинная духовность? Как правильно расставлять приоритеты в жизни? Как жить в достатке, благодаря Бога?
Читайте и внимайте, творите и молитесь! Бог в помощь!

О благословении Божьем на новое свое дело

Благословение из рук Божьих

Итак, благословение Божь

е на предстоящее новое свое дело. Как просить и стоит ли вообще это делать? Обычай получать благословение Божье через десницу священнослужителя — это древнейший обычай.

Как считают подвижники, это обычай достохвальный и достоподражаемый. То есть полезный обычай, заслуживающий внимания и повторения.

Если человек искренне верует во всемогущество и помощь Божью и принимает благословение от Бога (как правило, чрез пастыря) с верою и благоговением, то неминуемо

низводится Свыше благодать Божия на всякое дело благое и благоугодное, в том числе и даже в первую очередь — на новое свое дело. О чем просить? Каждый знает это, исходя из собственной жизни, ее текущего момента. Сначала следует заботиться о вечном, о Спасении. Не грешно просить и о хлебе насущном.

 

У Бога просишь благословения начать какое-то важное на текущий момент дело, а Он поможет и в процессе совершения, таким образом и все дело совершится с благодатной помощью. Обращаясь к Богу перед началом осуществления определенного проекта, мы являем живую веру во всесильность Божью, свою покорность Ему и надежду на Его Промысел, то есть попечительскую любовь к Своим чадам.Бог послал

Вот как раз за веру, без которой, по слову Апостола, нельзя угодить Богу, свою покорность и стремление к совершенству по Заповедям, мы как раз и получаем порой то, что даже не ожидали! Чего и просить не смели. Лишь бы наше желание не было противным воле Божьей. Для этого существует понятие синергии — взаимодействия нашей собственной воли с волей Божьей и соподчинение нашей воли законам мироздания.   

Верующий человек хорошо знает, что безрассудно без  благословения начинать любое свое дело, пусть бы и казалось, что его легко исполнить. Пусть бы и подумал человек, что это действие маловажно и не стоит "беспокоить" Бога по пустякам. Но нам следует помнить, что всё, что на земле происходит — всё по воле Божьей, все мы зависим от Бога, Он есть истинный Обладатель и верховный Распорядитель всего мира, любого человека, всех наших трудов и дел, тем более, начинаний.

Предположим, слуга начал хозяйничать, не спросясь, в доме своего господина своего. Это не выглядит ли безрассудно? Тем более не согласно со здравым смыслом поступает тот, в мире — великом доме Божьем — хочет что-то сделать, не спросив соизволения и благословения всевидящего Владыки Вселенной.

Полезно просить благословения и в том случае, когда мы испытываем само предстоящее дело, стоит ли его вообще начинать. В начале недоброго дела мы, обратив взор на Создателя, тот час испытываем угрызения совести. Страшно будет промолвить "Господи, благослови!", видя, что здесь примешался грех. Запоминаем важное: НА ВСЯКОЕ ХУДОЕ И ГРЕХОВНОЕ ДЕЛО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЛАГОСЛОВЕНИЯ БОЖИЯ!

Поэтому всякий раз, прося благословения на предстоящее дело, испытываем свою совесть, чистоту намерения, имея открытое сердце, желая всяческих благ для ближних своих. Недаром же наши благочестивые предки не начинали ничего, не спросив у Бога. И неминуемо добивались успеха в предпринятом. Так и в Церкви все начинается с благословения Божия.

Давайте будем помнить этот древнейший обычай — просить на все наши начинания благословения и помощи Божьей! Что бы мы ни хотели сделать, надо хотя бы мысленно перекреститься и обратиться: "Господи, благослови!" Перед более важным делом просим священнослужителя совершить соответствующую службу, прочитать необходимые молитвы. Священник на то и поставлен Господом Богом, чтобы именем Господним благословлять нашу жизнь.Благословение из рук Божьих

Нужно воспитать в себе уверенность, что всякое благое свое дело, начинаемое и совершаемое при помощи Бога, будет спориться в руках наших, будут способствовать обстоятельства, приходить и помогать нужные люди и будет успех во всем.

Вот как важно Божье благословение! А получив просимое, не забывайте благодарить! И возвращать Ему десятину. Тогда Господь вознаградит сторицей за Ваше Ему послушание.

Интереснее всего здесь: otecserg.ru

БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ!

 

УЗНАВАЙТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: Как обрести уверенность в жизни? Как добиваться успеха с Божьей помощью? Как совместить духовность и благосостояние? Как жить счастливо, благодаря Бога?

 
2
 
17 Июня 2016 г.
-
    19 Июня 2016 г.
    Ах, если бы каждый предпринимающий отдавал бы хотя бы десятую долю на благо-творительность, то через людей священных мир бы стал куда как справедливее.

    Ведь не заберешь же с собою ничего, а на земле после себя можно оставить лишь имя и поступки.
    19 Июня 2016 г.
    Действительно! В первую очередь надо работать над ВЕЧНЫМИ ценностями, которые с нами останутся навсегда. Это добродетели. Господь учтет все. И у Него есть масса способов рассчитаться с нами сторицей в материальном отношении, пока мы еще на земле. Духовные законы скрыты, но их никто не отменял. Так что, учим и соблюдаем Заповеди! А десятина возвращается назад в стократном размере.
Статья закрыта от новых комментариев, т.к. была опубликована больше года назад.