Прямой эфир

Читать все

О блоге

Как совместить несовместимое — духовность и материальное? Как научиться быть счастливым и богатым, будучи преданным Господу? В чем заключается истинная духовность? Как правильно расставлять приоритеты в жизни? Как жить в достатке, благодаря Бога?
Читайте и внимайте, творите и молитесь! Бог в помощь!



Духовность и Бизнес Общество  → Как создать из Ваших знаний инфопродукт

Если вы хотите стартовать в инфобизнесе, то основное, что вас чаще всего тормозит — сам продукт. Платный продукт, который должен стать той самой малышкой на миллион.


Его нужно создать, продать… Но прежде всего создать. Такой, чтобы покупатели хотели его оплатить, чтобы он был им ой как нужен.

 Читать дальше →
Рейтинг: 0
23 Марта, 16:04

Духовность и Бизнес Общество  → О чем человек думает в последние часы жизни?

<span font-size:="" helvetica="" open="" style=«font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, „>


"Мне не раз приходилось исповедовать людей перед смертью. В своих исповедях они никогда несокрушаются о том, что не заработали лишний миллион, не построили роскошный дом, не добились успеха в делах. Но люди в последние часы сокрушаются в первую очередь о том, что не смогли сделать какое-то добро, помочь, поддержать родных, близких, даже случайных знакомых. А второе, что мучает перед смертью почти всех, – это то, что уделяли мало внимания детям… " 
 
Епископ Тихон (Шевкунов)

 Читать дальше →

Рейтинг: 1
14 Марта, 06:47

Духовность и Бизнес Общество  → Притча об отце и сыне

У одного человека был сын — юноша беззаботный и легкомысленный. Человек этот с детства пытался вразумить своего сына и наставить на путь истинный, но все напрасно. От горя он тяжело заболел и слег. Перед самой смертью отец призвал к себе сына и сказал:


— Бедный мальчик, скоро я уйду, и останешься ты совсем один. Прости мне, что не смог я вразумить тебя. Обещай мне, сын, что неделю после моей смерти будешь приходить сюда каждый день на час или два.


Умер отец, а юноша, исполняя последнюю его волю, приходил в его комнату, садился подле смертного одра и размышлял. Думал юноша о том, как сильно любил его отец, а теперь остался он совсем один. Вспоминал, с какой радостью хвалил он его за Добрые дела, с какой сердечной теплотой говорил о Боге...

 Читать дальше →
Рейтинг: 0
13 Марта, 13:45

Духовность и Бизнес Общество  → БУДЬТЕ КАК ДЕТИ!

Страсти в душе человека тают от искренности и прощения. Как бы сильно он не ошибался в своей жизни. И Бог всех, кому это полезно, обязательно помещает в среду детей. Очень маленьких. Младенцев, возраста детского сада или школьников начальных классов. Общаясь с ними, человек понимает, что рядом с ним нет неправды. Только доверие и искренность.


И много маленьких детских шалостей и игр, которые не дают возможности думать о себе. Они отвлекают человека от этих мыслей и чувств. Ребенок непредсказуемостью поведения учит взрослых вере, что не все зависит от их воли. И так помогает быть более стойкими ко многим испытаниям в жизни.

 Читать дальше →
Рейтинг: 0
13 Марта, 13:38

Духовность и Бизнес Общество  → Притча про старость

Когда-то жил очень старый человек. Глаза его ослепли, слух притупился, колени дрожали. Он почти не мог держать в руках ложку и во время еды часто проливал на скатерть суп, а иногда кое-что из пищи выпадало у него изо рта. Сын и его жена с отвращением смотрели на старика и стали во время еды сажать его в угол за печку, а еду подавали ему в старом блюдечке.


Оттуда он печально смотрел на стол, и глаза его становились влажными. Однажды руки его так тряслись, что он не смог удержать блюдечко с едой. Оно упало на пол и разбилось. Молодая хозяйка стала ругать старика, но он не сказал ни слова, а только тяжело вздохнул. Тогда ему купили деревянную миску. Теперь он должен был есть из неё.

 Читать дальше →
Рейтинг: 0
13 Марта, 13:21

Духовность и Бизнес Общество  → "ПОДСТАВЬ ДРУГУЮ ЩЕКУ"

"Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку." 
 
Это изречение из Евангелия от Луки многих людей вводит в смущение. И нежелание подставлять "другую" щеку. Эту фразу надо понимать таким образом. При недобрых поступках, которые исходят от других "людей", подставить другую щеку означает не обидеться на человека и быть готовым помочь ему в любую секунду. И мгновенно простить за проявление страстей.
 
То же самое касается верхней одежды и рубашки. Под ними понимается потеря какого-то имущества из-за бесовской кражи, такого же насилия или "случайно". И снова на первом месте в случае потери по чьей-то "вине" должно стоять прощение и не осуждение. И забывчивость об этом, а не бесовские злопамятство и месть. При "случайной" потере — обязательно полное отсутствие сожаления. И, тем бо Читать дальше →
Рейтинг: 0
13 Марта, 13:14

Духовность и Бизнес Общество  → "ЛОЖЬ ВО СПАСЕНИЕ"

"Ложь во спасение" — это снятие с себя ответственности. Бесовское самооправдание. Малодушие и маловерие. Гордость и тщеславие, которые ставят "себя" выше заповедей Бога. И нежелание пронести свой крест, Его изгнание за правду: "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царствие Небесное" (8-я заповедь Блаженства). 
 
От обучения Богом в исполнении этой заповеди не спрячется никто и никогда. Не говоря уже про заповедь "не лжесвидетельствуй (не солги)". Держитесь правды, истины во всем. И так пронесете свой крест. Не больше и не меньше, чем у другого.
 
ПРИМЕР ТАКОЙ ЛЖИ — бесовские оправдания Адама и Евы в Раю. "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел". "Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела". Через эти искушения Адама и Евы Бог проводит и вас в той или ной степени каждый день. Будьте бдительны и не с Читать дальше →
Рейтинг: 0
13 Марта, 13:03
1
2
3
...
28