Прямой эфир

Читать все

О блоге

Как совместить несовместимое — духовность и материальное? Как научиться быть счастливым и богатым, будучи преданным Господу? В чем заключается истинная духовность? Как правильно расставлять приоритеты в жизни? Как жить в достатке, благодаря Бога?
Читайте и внимайте, творите и молитесь! Бог в помощь!



Духовность и Бизнес Общество  → Исполнение 5 Заповеди Закона о почитании старших есть дело и собственного благополучия

Нам предписывается Пятой Заповедью почитать старшее поколение, заботиться о нем, кормить и ухаживать до конца земных дней. Мы обязаны старшим тем, что они дали нам жизнь, вскормили, воспитали, наставили на Спасительный путь, желали нам всяческого добра, как могли. Старики завоевали мирное небо над головой и всячески способствовали, чтобы потомки на земле благоденствовали. Родители всегда любят своих детей и внуков, заботятся о них, всячески лелеют…


К сожалению, молодежь растет эгоистично, всё для себя или, «бери от жизни всё» — всеобщий принцип. Младшее поколение, особенно в наше время расцвета материализма, старается жить в удовольствие, не стесняясь презирать тех, кто «отжил свое». Не испытывая естественные жизненные трудности, молодое поколение инфантильно и к реальной жизни почти не приспособлено...


Читайте ДАЛЕЕ: http://otecserg.ru/troickaya-roditelskaya-subbota-ispolnenie-5-zapovedi-o-pochitanii-starshix/



Рейтинг: 4
31 Мая, 16:32

Духовность и Бизнес Общество  → О ЧТЕНИИ, о Писании, о книгах в целом

Святой Николай Сербский говорил: "Прочти Библию, потом не читай Библию, прочти все, что хочешь, потом отложи все и прочти снова Библию, ты познаешь на контрасте, что такое Слово Божие".


Это подтверждает писатель В. В. Розанов в своей книге "Знакомство с Библией".


Он писал, как увлекся греческой письменностью и читал "Одиссею", Демосфена, а потом случайно стал читать книгу Пророка Исаии: " После смены тех греческих впечатлений, до чего же это могущественнее, проще, нужнее, святее всего, всего… Но если бы "Бог" и не было написано (у Исаии): все равно я и всякий почувствовали бы, что это — Божье слово, что вообще это какое-то нечеловеческое слово…

 Читать дальше →
Рейтинг: 4
31 Мая, 15:07

Духовность и Бизнес Общество  → О ПРОГРЕССЕ, движение без развития, о идиотизме, в который верят нормальные люди

Поговорим сегодня о прогрессе. Есть такой миф о бесконечном прогрессе, о бесконечном развитии, хотя мы видим, что это развитие заканчивается могилой и впоследствии воскресением из мертвых, но это уже дело Божие, а не человеческое. Трагедия обрывает жизнь человеческую: увядание, старение, покаяние.
 
Перед тем, как разразились в нашем Отечестве жуткие революции, главные идеи, которые витали в воздухе, были идеями о том, что впереди у нас счастье. И в русской литературе все вопросы сводились к вопросу о прогрессе. И были слабые литераторы, но фанатики своего дела: Белинский, Чернышевский и Писарев. И были те, кто считал, что прогресс это кошмарная вещь, а между ними располагались уже Толстой, Тургенев и Достоевский. Они искали смысл жизни, они приближали рукотворный рай, и все это осталось достоянием литературы и философии. 
 
А вы сами верите в прогресс? Прогресс — это то, что мы от обезьяны. Вера в посту Читать дальше →
Рейтинг: 3
31 Мая, 14:18

Духовность и Бизнес Общество  → Притча "Два семени"

Однажды ученики пришли к наставнику и спросили его: «Почему дурные наклонности легко овладевают человеком, а добрые — трудно и остаются непрочны в нем?»
 
— Что будет, если здоровое семя оставить на солнце, а больное зарыть в землю? — спросил старец.
 
— Доброе семя, что оставлено без почвы, погибнет, а плохое семя прорастет, даст больной росток и худой плод, — ответили ученики.
 
— Так поступают люди: вместо того, чтобы втайне творить добрые дела и глубоко в душе растить добрые всходы, они выставляют их напоказ и тем губят. А свои недостатки и грехи, чтобы их не увидели другие, люди прячут глубоко в душе. Там они растут и ранят человека в самое сердце.
 

Помогай Бог!


 Читать дальше →
Рейтинг: 9
27 Мая, 07:49

Духовность и Бизнес Общество  → Зло и радость

Был у гнева единственный сын. Звали его – зло. Такой, что ему самому было с ним очень трудно. И решил гнев его женить на какой-нибудь добродетели.


Глядишь, немного смягчится, и ему на старости легче с ним будет! Похитил он радость и женил на ней свое зло.


Только недолгим был тот брак. Но осталось от него дитя – злорадст

 Читать дальше →
Рейтинг: 1
27 Мая, 07:39

Духовность и Бизнес Общество  → Добрые и злые мысли

Женщина жалуется:


— Батюшка, лезут в голову злые мысли. А как с ними справиться, не знаю. Священник улыбается:


— Если к вам придут два человека — один добрый, а другой злой, кого легче прогнать?


 Читать дальше →
Рейтинг: 1
27 Мая, 07:35

Духовность и Бизнес Общество  → Притча о борьбе в душе

Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:
 
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность. Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
 
— А какой волк в конце побеждает? Старик улыбнулся и ответил:
 
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
 
=======

Помогай Бог!


 


 Читать дальше →
Рейтинг: 0
27 Мая, 07:31
1
2
3
...
31