Прямой эфир

Читать все

О блоге

Как совместить несовместимое — духовность и материальное? Как научиться быть счастливым и богатым, будучи преданным Господу? В чем заключается истинная духовность? Как правильно расставлять приоритеты в жизни? Как жить в достатке, благодаря Бога?
Читайте и внимайте, творите и молитесь! Бог в помощь!


Духовность и Бизнес Общество  → НЕ ПОМИНАЙ ИМЯ БОГА НАПРАСНО (ВСУЕ)

«Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь». Эта добавка «Я Господь» обозначает некую необходимость страха. В наших речевых оборотах есть очень много поминаний Господа Бога, суетных, для красного словца и на всякий случай. «А когда он придет?» — «Да Бог его знает!» Т.е. «Господь», «Бог» — это такие слова, которые произносятся без молитвы, без страха очень часто именно вот так, на всякий случай.

Об этом есть конкретная заповедь: «Не произноси напрасно имени Господа, Бога твоего, но и не клянитесь именем Моим во лжи». Евреям была позволена клятва, но нельзя было клясться, призывая Бога на ложь. Потому что лукавый – отец лжи, а Бог – Бог правды, и мешать их между собой совершенно невозможно. Что может иметь Бог с ложью? Ничего. Поэтому не призывай Его там, где ты точно знаешь, что это не так. И вообще не зови Бога на всякий случай, не призывай Бога

 Читать дальше →
Рейтинг: 1
6 Октября, 10:43

Духовность и Бизнес Общество  → ЛИШНЕЕ ОТДАЙ

«Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, оставшегося от жатого тобой не подбирай и виноградника твоего не обирай дочиста, попадавших ягод в винограднике не подбирай, оставь это пришельцу. Я Господь, Бог ваш».

Такую заповедь дает Господь Бог в книге Левит в 19-ой главе. Это заповедь человеколюбия: все, что есть у тебя, оно не только твое. Другими словами, когда ты жнешь, то до края поля пару ударов серпа не доходи, оставь это бедному, и то, что осталось за спиной, тоже пусть будет бедному.

Когда люди убирали урожай, за ними шли бедняки и подбирали все недожатое и несобранное с винограда. Принцип здесь такой: от тебя должны питаться другие. Например, ты накрыл стол – ты должен с кем-то поделиться. Или, например, ты работаешь с чем-то, с мясным производством, с какой-то пищей, и что-то остается у тебя, как старые детали от телевизора, который собрали и разобрали, это не твое, т.е. подметать до крошки здесь нельзя, зд

 Читать дальше →
Рейтинг: 2
6 Октября, 10:25

Духовность и Бизнес Общество  → Аборт - угроза национальной безопасности

Не утихают разговоры вокруг абортной темы. Мы хотели бы с вами озвучить простую мысль, без которой всё остальное будет как в тумане. Аборт — это медико-биологическое измерение войны. Существуют войны современные: информационные, например, войны; бихейвиористские войны — изменение поведения человека.

Можете себе представить, что для того чтобы развесить на каждом углу рекламы кока-колы и мальборо, надо было в ХХ веке, например, в первой половине, воевать пять-шесть-семь лет, и ещё неизвестно с какой долей успеха! А можно изменить поведение человека при помощи коммерческих разных операций, изменения сознания, рекламы, культурных инвазий, таких этих всех вторжений, и развесить все те же рекламы с выгодой для себя и вредом для аборигенов без войны.

По сути — война другими средствами. Так вот аборт — это тоже некое средство войны, это медико-биологическое измерение войны, то есть уничтожение людей без прямого боя столкновения. При помощи внедрения в сознание лживых стандартов и сатанинских мыслей.

Протоиерей Андрей Ткачев: https://www.youtube.com/watch?time_continue=71&v=LNgRYQ3pMYk

Много полезной информации для Вас ЗДЕСЬ:

Professional Post
Имя: *
E-mail: *

Рейтинг: 5
5 Сентября, 08:04

Духовность и Бизнес Общество  → О займе, деньгах, товарах, родительском долге

Есть такое слово долг в Писании в молитве "Отче наш, остави нам долги наши, как и мы оставляем должникам нашим". Очевидно долгов много у человека, вопрос только кому, что ты должен. Апостол пишет никому не будьте должны ничего, кроме взаимной любви, т.е. старайтесь не быть должниками никому, кроме взаимной любви, долги надо отдавать. В естественном долге перед родителями, в современных методах воспитания часто бывают болезненные проблемы, например ребенок может просить денег у родителей за какую-нибудь выполненную домашнюю работу, помыл папе машину и папа может сам его стимулировать и давать ему деньги, а потом это может превратиться вообще в товар — деньги — товар, просто моет и ждет, т.е. уже не делает ничего даром.

Есть на этот счет такой рассказик, дочке дома мама написала: помой посуду, проветри у себя в комнате, заправь постель, постирай свое бельишко, сделай уроки и погуляй с собакой, и ушла на работу. Дочка встала сделала все это и поставила напротив кажд

 Читать дальше →
Рейтинг: 2
5 Сентября, 07:54

Духовность и Бизнес Общество  → О МУДРОСТИ, о глупости и дурости

Не правда ли, человеку легко согласиться с любым упреком в свой адрес? Например, что ты беден, стар и некрасив. Но тяжелее всего признать, например что ты не мудр, а глупый, дурак. Это ужасно обидно, потому что человек со всем может согласиться даже со слезами на глазах, но только не с тем, что он глуп.

В своем уме уверен если не каждый житель земли, то, наверное, очень большое количество. Вообще человек очень ценит мудрость, как таковую. О мудрости прочитаем несколько слов Апостола Иакова: " Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская". Заметьте что он говорит про сердце.

Древние люди считали, что вместилищем памяти, интеллектуальных способностей, всякого знания, а тем более премудростей является не мозги, а сердце. Бесы, конечно

 Читать дальше →
Рейтинг: 2
5 Сентября, 07:40

Духовность и Бизнес Общество  → Искушение - ситуация неготовности противостоять греху. О самопознании, испытаниях и опыте

"Не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого" — говорится в молитве "Отче наш". Что это значит? Синоним искушения — испытание. "Бог не искушается злобой, Сам не искушает никого, но каждый прельщается собственной похотью", — говорит апостол Иаков. Если вы попадаете в ситуацию, в которой обнаруживается ваша слабость или глупость, в вас обнаруживается некая пустота, значит, вы не прошли испытание. Голос смирения человека, знающего, что он слаб, обращается с просьбой к Господу не ввести его в искушение, чтобы не попасть в такую ситуацию.

Для кого-то будет искушением большое количество денег, не имея которых человек не был бы к ним привязан. Для другого власть станет ситуацией наиболее губительной для души. Поэтому человек, заранее зная, что может не выдержать эти испытания (ситуации, в которых обнажатся его пороки), просит Бога не ввести его в искушение, чтобы не допустить греха или страсти.

Человек искушается собственной похоть

 Читать дальше →
Рейтинг: 2
5 Сентября, 07:28

Духовность и Бизнес Общество  → О мире духовном и человеческом, об утрате райского блаженства

Когда Христос посылал апостолов на проповедь, он говорил: "Заходите в тот дом, который вас примет и говорите "Мир вашему дому". Если мир будет в доме, он останется, если не будет, он вам возвратится. Слово — это нечто твердое, весомое. Когда один английский путешественник ходил с бедуинами по пустыне, то когда они встретили другое племя, они обменялись приветствиями. Но когда второе племя увидело, что в первом племени находится иностранец, оно попросило свой "Салям" отдать им обратно. Они отнеслись к слову, как к предмету.

Примите мир и будьте в мире — это глубокая внутренняя близость к Богу, рождающая успокоение. Успокаиваются страсти, утихает душа, бури проходят мимо, и человек прикасается к этому райскому блаженству, которые он утратил. И блаженны те, кто умеет вносить с собой Христа в это человеческое море. Блажен такой человек, ибо он действует так, как действует сын Божий.

В противоположность ему есть такие люди, которые, где бы не

 Читать дальше →
Рейтинг: 1
5 Сентября, 07:13
1
2
3
...
39