Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности заработок dd достижения в науке Кедродар Кедро_дар Кедро-дар криптовалюта Евгений Кирюшин успех развитие ОШО здоровье инвестиции Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения заработок в интернете Николай Пейчев Интернет общество вв продажа альткоины блокчейн МЛМ помощь ЗОЖ цивилизация криптобум молитва хакеры взломы доход инфобизнес экспорт Илья Шестаков кедровая продукция кедровое масло жизнь ss Финансы биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете кедровый орех пищевая промышленность обман Северный Кипр онлайн развод производство дети орифлейм сетевой маркетинг притча мотивация лохотроны Мошенничество курс работа заработать на партнёрках капитал пенсия свобода личные финансы криптовалюты уязвимость апк блог личный финансовый план накопить продажи сбережения творчество Елена Махмутова мудрая притча недвижимость бесплатно как заработать в сети игры сомнительный проект любовь форекс биткоин парфюм дисконт МММ реклама Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи Даосские притчи Еврейские притчи
 
21
 
Интернет  Просто блог
Владелец:   Иван Флорс   Статей: 2225

О блоге

Будем писть интересно и много

Японская кухня является весьма популярной в РФ.

В наши дни среди россиян обрела значительную популярность японская кулинария. В каждом крупном мегаполисе можно найти не один десяток японских ресторанов. Суши и мису давно не кажутся чем-то экзотичным, а потребляются нашими гражданами также свободно, как традиционные отечественные борщи, пельмени, котлеты и кулебяки.

Блюда японской кухни, владея тихоокеанским колоритом, заметно отличаются от европейских и латиноамериканских кулинарных конкурентов. Вся специфика содержится в выверенном подборе ингредиентов, особой красоте декорирования, а еще в философском подходе в принципе к еде. По общему мнению японцев, только лучшие дары окружающего мира могут подаваться на стол и удостоится огромной чести употребиться в пищу. Любой японский шеф-повар старается сберечь изначальные особенности продукта, потому любые дополнительные действия, нарушающие естественность природного начала компонентов кушанья, являются невежеством.

Огромное значение жители Японии п

ридают искусству сервировки и оформления подаваемых яств. Иногда может сложится впечатление, мол, им безразлично, что есть, главнее как это делать — такова традиция и принцип восприятия еды. Каждое японское яство — это настоящий шедевр, который достоин украшать картинные галереи Эрмитажа, а не быть сразу съеденным. Есть даже поговорка, мол, японец кушает взглядом. Возможно с далеких времен красота и поэтичность оформления блюда восполняла скудный набор продуктов.

Другой отличительной чертой японской кухни, кроме гармонии красок и красоты форм, является соответствие времени года. Японцы считают, что у каждого сезона, будь то осень или весна, есть свои деликатесы, потребление коих актуально непосредственно в данное время. Стоит ли напоминать о том, что свежесть еды — это вообще догма японской кухни. Каждый уважающий себя японец три раза сплюнет, нежели будет употреблять вчерашнюю еду, а мастеровитый японский повар скорее совершит харакири, чем станет изготовлять кушанье из просроченных ингредиентов в нарушение национальных традиций.

Большую роль имеет и объем еды, подаваемой на стол. В отличие от национального стола, ломящегося от всевозможных яств и символизирующего бескрайние горизонты Руси, порции у японцев существенно скромнее и отмерены таким образом, дабы не допустить обжорства. Посмотрев круглосуточно роллы, можно окунуться в японскую атмосферу, а ежели Вы покинете ресторан голодными, то сейчас на каждой улице можно основательно подкрепиться хот-догами и беляшами либо прийти домой и сварить борщ.
 
0
 
2 Декабря 2014 г.
-

Комментариев нет

Статья закрыта от новых комментариев, т.к. была опубликована больше года назад.