В наши дни среди россиян обрела значительную популярность японская кулинария. В каждом крупном мегаполисе можно найти не один десяток японских ресторанов. Суши и мису давно не кажутся чем-то экзотичным, а потребляются нашими гражданами также свободно, как традиционные отечественные борщи, пельмени, котлеты и кулебяки.
Блюда японской кухни, владея тихоокеанским колоритом, заметно отличаются от европейских и латиноамериканских кулинарных конкурентов. Вся специфика содержится в выверенном подборе ингредиентов, особой красоте декорирования, а еще в философском подходе в принципе к еде. По общему мнению японцев, только лучшие дары окружающего мира могут подаваться на стол и удостоится огромной чести употребиться в пищу. Любой японский шеф-повар старается сберечь изначальные особенности продукта, потому любые дополнительные действия, нарушающие естественность природного начала компонентов кушанья, являются невежеством.
Огромное значение жители Японии п
Другой отличительной чертой японской кухни, кроме гармонии красок и красоты форм, является соответствие времени года. Японцы считают, что у каждого сезона, будь то осень или весна, есть свои деликатесы, потребление коих актуально непосредственно в данное время. Стоит ли напоминать о том, что свежесть еды — это вообще догма японской кухни. Каждый уважающий себя японец три раза сплюнет, нежели будет употреблять вчерашнюю еду, а мастеровитый японский повар скорее совершит харакири, чем станет изготовлять кушанье из просроченных ингредиентов в нарушение национальных традиций.
Большую роль имеет и объем еды, подаваемой на стол. В отличие от национального стола, ломящегося от всевозможных яств и символизирующего бескрайние горизонты Руси, порции у японцев существенно скромнее и отмерены таким образом, дабы не допустить обжорства. Посмотрев круглосуточно роллы, можно окунуться в японскую атмосферу, а ежели Вы покинете ресторан голодными, то сейчас на каждой улице можно основательно подкрепиться хот-догами и беляшами либо прийти домой и сварить борщ.