Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности заработок dd достижения в науке Кедродар Кедро_дар Кедро-дар криптовалюта Евгений Кирюшин успех развитие ОШО здоровье инвестиции Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения заработок в интернете Николай Пейчев Интернет общество вв продажа альткоины блокчейн МЛМ помощь ЗОЖ цивилизация криптобум молитва хакеры взломы доход инфобизнес экспорт Илья Шестаков кедровая продукция кедровое масло жизнь ss Финансы биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете кедровый орех пищевая промышленность обман Северный Кипр онлайн развод производство дети орифлейм сетевой маркетинг притча мотивация лохотроны Мошенничество курс работа заработать на партнёрках капитал пенсия свобода личные финансы криптовалюты уязвимость апк блог личный финансовый план накопить продажи сбережения творчество Елена Махмутова мудрая притча недвижимость бесплатно как заработать в сети игры сомнительный проект любовь форекс биткоин парфюм дисконт МММ реклама Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи Даосские притчи Еврейские притчи
 
21
 
Интернет  Просто блог
Владелец:   Иван Флорс   Статей: 2225

О блоге

Будем писть интересно и много

Какой именно рис используется для готовки ризотто?

Прежде чем переходить к готовке ризотто полезно выяснить, откуда появилось данное блюдо в меню европейских граждан.

Одной из основ ризотто выступает особый сорт риса. Но ризотто это не рисовая каша и не плов. Ризотто — это умелый способ приготовления особого риса.

Имеется несколько вариантов преданий о том, откуда появилось блюдо ризотто. В Италии рис начали выращивать в 14 веке. Миланский правитель отослал в подарок герцогу Ферраре несколько мешков удивительных зерен. Климат севера Италии оказался благоприятным для выращивания круглозерного риса. Теперь будет начинаться легенда о возникновении ризотто, в качестве излюбленного кушанья итальянцев.

Рассказывают, как-то один кулинар отвлекся, когда варил рисовый суп. Жидкость из супа постепенно начала выпариваться. Рис, который впитал бульон, получил приятный и нежный вкус. В поварской книге от 1570 года прописывается около 1000 разного рода рецептов ризотто. В этом фолианте в ризот

то главную задачу носит рис. Отличительным нюансом данного кушанья считается его необычный оттенок. Чтобы рис приобрел хороший желтый оттенок, туда добавляют пармезан, шафран, желтки яйца, сливочное масло. А вот как готовится Аджика сырая с хреном.

Готовить ризотто необходимо начинать с бульона. Бульон бывает куриный, мясной, грибной, овощной. Бывает и так, что применяют только воду. Итак, для готовки ризотто нужна емкость для варки бульона, сотейник с удобной ручкой и толстым дном, специальная ложка и половник, которым нужно добавлять жидкость в рис.

Для ризотто нужно использовать рис сортов Бальбо, Рома, Карнароли, Арборио. Данные сорта богаты крахмалом, а значит, могут хорошо впитывать жидкость. При любых способах приготовления рис для ризотто предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. По окончании жарки в рис добавляют немного бульона и медленно тушат, постоянно мешая деревянной ложкой. После того, как рис впитает в себя всю жидкость, в него добавляют другую порцию жидкости. В практически приготовленный рис для обеспечения ему желтого цвета кладут шафран, тертый пармезан, сливочное масло, пекарино. Ризотто призвано быть однородным и кремовой густоты.

Таким образом изготавливается главная составляющая блюда. Рецептов ризотто нескольких сотен. Научившись готовить правильно рис, дальше можно проводить эксперименты с различными добавками. В ризотто добавляют мясо, любые овощи, морепродукты, грибы.
 
0
 
20 Ноября 2014 г.
-

Комментариев нет

Статья закрыта от новых комментариев, т.к. была опубликована больше года назад.