Орех грецкий известен человечеству с древних времен. Специалисты считают, что данный орех появился около 3,5 миллионов лет назад в результате гибридизации двух близких видов рода Juglans. Подробности на тему закупка грецкого ореха возможно отыскать на сайте.
Конечно, те орехи, которые открывали камнями люди древности, были немного иными: более мелкими, различной формы, с разной формой ядра и скорлупки.
Грецкий орешек – продукт невероятно питательный. Его необходимо кушать ежедневно, правда в небольших количествах. Обязательно стоит включать его в пищу людям, которые страдают анемией и артериальной гипертензией. Но чтобы достичь требуемый результат, необходимо обязательно выбрать качественный продукт.
Нельзя приобретать засохшие, заплесневевшие орехи, имеющие темные пятнышки либо мощный прогорклый запах. В них образуются очень вредные вещества, которые вырабатывают
Покупая орехи без скорлупки, смотрите на оттенок ядер. Старые ореховые ядрышки желтеют, некоторые ядра могут приобретать необычный ярко-желтый цвет.
Орехи в скорлупке, когда они стали плесневеть, при раскрытии создают облако пыльцы – такие тоже желательно не есть. Рекомендуем взять пару орешков в скорлупе и встряхнуть – старые, просроченные, высохшие орехи будут греметь сильнее свеженьких, только что сорванных.
Естественно, орешки без скорлупы удобнее, однако в скорлупе они хранятся более длительное время. Также орешки, очищенные от скорлупы самостоятельно, всегда чище: продавцы не могут ручаться, что орехи не падали на землю и так далее. Опаснее всего приобретать очищенных орешки на открытых ярмарках: на них оседает пыль, а ежели торговля ведется возле трассы – ядра орехов также поглощают вредные вещества из выхлопа.
Покупая орехи в пачке, непременно смотрите на срок хранения. В светонепроницаемой пачке орехи обычно хранятся год, в прозрачной – не больше 6 месяцев, ежели срок хранения значительно продолжительнее – такие орехи желательно отложить и купить другие.