Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться достижения в промышленности деньги достижения в науке dd Кедро_дар Кедродар Кедро-дар криптовалюта Евгений Кирюшин заработок успех развитие ОШО инвестиции здоровье Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев заработок в интернете Интернет общество продажа альткоины вв МЛМ блокчейн помощь ЗОЖ цивилизация криптобум молитва хакеры взломы доход инфобизнес экспорт Илья Шестаков кедровая продукция кедровое масло жизнь ss биржа криптовалют заработать денег в интернете Финансы заработать рубли в интернете кедровый орех пищевая промышленность обман Северный Кипр онлайн развод орифлейм производство сетевой маркетинг дети притча мотивация лохотроны Мошенничество курс работа свобода капитал личные финансы пенсия криптовалюты уязвимость блог апк личный финансовый план накопить сбережения творчество Елена Махмутова мудрая притча продажи бесплатно недвижимость сомнительный проект любовь форекс биткоин парфюм дисконт МММ игры реклама Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца Христианские притчи
 
18
 
Интернет  Просто блог
Владелец:   Иван Флорс   Статей: 1601

О блоге

Будем писть интересно и много

Возник спор по поводу наследства: как выяснить, кто прав?

К большому сожалению даже завещание не гарантирует раздел имущества без споров. Ну, а если его не составили, то поделить недвижимость или автомобиль без юридической поддержки значительно сложней! Самое печальное, что вспыхнувший конфликт сводит на нет мирные отношения между близкими родственниками, которые до этого общались и ладили. Если точно понятно, что наследство поделить мирным путем не удается, запишитесь на консультацию к юристу. Выбирайте именно профильного юриста! Потому что правовые отношения, которые сопряжены с наследством, справедливо считаются наиболее запутанными и трудными. Рассмотрим бегло самые распространенные случаи.

Очень хорошо, если умерший составляет подробное завещание, из текста которого четко ясно, кому и что причитается. Только вот чаще бывает так, что завещание оформлено очень поверхностно или вообще отсутствует. В этом случае родственники усопшего стараются мирным путем поделить наследство. Только все хорошо складывается не всегда, особенно когдаречь идет о крупных суммах. В ход идут различные методы. Но рассказывать обо всех не станем.

Скажем лишь кратко, если вас пытаются лишить права наследства или доля однозначно несправедливая, запишитесь на консультацию к юристу: https://suden.ru/nasledstvo/ юристы по наследственным делам. И между прочим, завещание можно оспорить! Есть судебная практика, это возможно, если действующее завещание нарушает права наследника и действующее законодательство. Еще через суд можно установить, что усопший родственник был недееспособен, завещание оказалось поддельным или было составлено под угрозой жизни. Разумеется, это все надо будет подтвердить.

Еще пример: наследник не заявляет право на законное наследство по различным причинам. К примеру, болел, уезжал за границу или, как это часто и бывает, не знал. В такой ситуации наследство уйдет другим родственникам. Но не стоит расстраиваться, если подобное случилось с вами. Ведь права восстановить можно. Ещё одна типичная ситуация. Умирает жена или муж и выясняется, что все имущество по завещанию уходит тем или иным родственникам, а не супругу. В этом случае нужно знать, что в любом случае оставшийся жить супруг обладает правом на половину совместного нажитого.
 
0
 
9 Апреля 2021 г.
-

Комментариев нет

Статья закрыта от новых комментариев, т.к. была опубликована больше года назад.