Кулинарные навыки необходимо совершенствовать регулярно. Удивительно, как много вкусных яств можно сделать, казалось бы, из обычных продуктов. Прежде у всякой хозяйки имелись книга или блокнот с кулинарными рецептами. С распространением сети интернет стало все намного проще, подробные инструкции по готовке блюд со всего света можно отыскать на специализированных веб-сайтах. Желаете научиться готовить блюда из бараньих легких? Не вопрос, делайте все как написано и все получится! Однако есть такие нюансы, не зная которых, можно будет легко испортить любое блюдо. Например, не многие знают, что сушеные грибы лучше отмачивать в молоке, тогда они получаются как свежие.
Часто мясной бульон получается мутным, если использовать мороженое мясо. Оказывается, устранить проблему поможет скорлупа яиц. Аккуратно опускаем ее в емкость (будет нужна скорлупа 2 яиц), а потом убираем шумовкой. Не у всех блины получаются пышными и пористыми даже если добавить соду. Если у вас случалось подобное, то испробуйте такой способ. Взбивайте в отдельной таре белки с желтками, сначала влейте в готовое тесто желток, а после можно белки и все перемешайте. И еще про блины. Для того, чтобы они подольше горячими, пока они жарятся, поставьте тарелку на кастрюлю с кипящей водой!
Говорят, что мясо испортить трудно, но на деле сделать это проще простого! Как правило мясо пересушивается по различным причинам. К примеру, если вы отбиваете мясо, то перед этим смочите водой доску. Это необходимо для того, чтобы сок из мяса не впитывался в разделочную доску. К тому ж, если собираетесь потушить мясо, то сначала пожарьте его на раскаленном масле. За счет этого сок на время готовки останется внутри и мясо будет очень сочным. Далеко не все хозяйки знают, что пюре темнеет, если в него добавить холодное молоко. По этой причине его необходимо слегка нагреть. А на другой день пюре будет таким же вкусным, если положить в него взбитый белок. И напоследок, очень многие блюда следует солить лишь в конце готовки! Исключением станут пельмени, макароны и уха.
- 7 Октября 2020 г. → Просто блог → Хотите вкусно готовить? Читаем эту статью до конца!