Похожие публикации

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности достижения в науке криптовалюта Кедро_дар Кедродар Кедро-дар Евгений Кирюшин инвестиции успех dd ОШО развитие Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение здоровье заработок Интернет Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев заработок в интернете блокчейн продажа альткоины общество МЛМ помощь ЗОЖ Финансы криптобум молитва хакеры взломы доход инфобизнес экспорт Илья Шестаков жизнь цивилизация биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете пищевая промышленность обман Северный Кипр онлайн кедровая продукция кедровое масло развод орифлейм сетевой маркетинг дети притча мотивация кедровый орех лохотроны Мошенничество курс вв работа свобода капитал личные финансы пенсия криптовалюты уязвимость апк личный финансовый план накопить блог сбережения творчество Елена Махмутова мудрая притча продажи недвижимость бесплатно производство форекс сомнительный проект любовь биткоин парфюм дисконт МММ реклама Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи игры Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца Христианские притчи Восточные притчи

О блоге

«Кедро-Дар» — интернет-магазин кедровой продукции от производителя  кедровая продукция: кедровое масло высшего сорта, орех, живица, жмых, мази

Блог о Здоровье, здоровой продукции, пользе и применении.

 

Масло облепиховое

Облепиха — это поистине уникальная ягода, вобравшая в себя все самое лучшее и полезное, что есть в природе.

О ее чудодейственных свойствах знали еще в древние времена. Знаменитый врачеватель Гиппократ, живший в 4 веке до нашей эры, писал о пользе ярких оранжевых ягодок в своих трактатах и лечил ими всевозможные недуги. Облепиха всегда очень ценилась и в России.

Она даже подавалась в качестве изысканного и ценного для здоровья кушанья к царскому столу, отчего облепиху до сих пор величают «царской ягодой». Для ее сбора снаряжали специальные экспедиции в сибирские леса, где в те времена произрастала облепиха. Сейчас растение выращивается почти во всех областях России, отличающихся умеренным климатом.

Если съедать каждый день по несколько оранжевых ягод облепихи, можно забыть о простуде и авитаминозе.

Особую ценность представляет масло из облепихи, при получении которого из мякоти ягод вместе с семечками применяется метод холодного отжима или горячего прессования. Результатом переработки является маслянистый экстракт красно-оранжевого цвета со специфическим запахом и вкусом. Лучшим считается масло, изготовленное с помощью холодного отжима, — в нем сохраняются в целости и сохранности все полезные вещества.

 

В чем польза облепихового масла?

Пользу масла «царской ягоды» трудно переоценить.

Оно обладает ранозаживляющими, обезболивающими, антибактериальными, иммуномодулирующими, желчегонными, противовоспалительными, онко- и радиопротекторными и прочими свойствами.

Кроме этого, масло обеспечивает организм важнейшими питательными веществами и представляет собой мощное профилактическое средство.

 

Набор жирных кислот масле облепихи настолько уникален, что специалисты назвали его «фактором молодости». Он оказывает мощную поддержку нервной системе, деятельности сердца и кожным покровам, обеспечивая косметический омолаживающий эффект.

 

Польза и целебные свойства масла признаны как народной, так и традиционной медициной.

 

Облепиховое масло:

  • улучшает пищеварение, оказывает заживляющее действие на слизистые желудка, пищевода и кишечника, предупреждает воспалительные процессы в системе пищеварения; заживляет раны, ожоги разной степени, обморожения, язвы и пролежни, помогает в излечении фурункулов, лишая, грибковых поражений кожи, экземы, радиационных ожогов и других кожных недугов;
  • снижает количество холестерина в крови, предупреждает образование тромбов, укрепляет кровеносные сосуды, повышая их эластичность, улучшает процесс свертываемости крови, приносит огромную пользу в лечении болезней сердечно-сосудистой системы; 
  • способствует регулированию количества сахара в крови и выработки инсулина и активизирует липидный обмен, что делает масло очень полезным при диабете и ожирении; оказывает лечебный эффект при болезнях суставов:
  • подагре, ревматизме и др.;
  • приносит пользу кормящим женщинам: при приеме внутрь способствует образованию материнского молока, а при наружном использовании залечивает трещинки на сосках, образующиеся после кормления ребенка; является хорошим средством при лечении эндометрита, вагинита, эрозии шейки матки и прочих женских гинекологических заболеваний;
  • оказывает противовоспалительный эффект при болезнях верхних дыхательных путей; в составе ректальных свечей эффективно излечивает геморрой и заживляет трещины, образовавшиеся в прямой кишке; способствует излечению пульпита, стоматита, пародонтоза, периодонтита, облегчает зубную боль, быстро заживляет ранки;
  • эффективно в лечении конъюнктивита, блефарита, кератита, трахомы, травм, ожогов и других повреждений глаз, а при приеме внутрь является профилактикой глаукомы, диабетической ретинопатии, катаракты, макулодистрофии;
  • способствует выводу из человеческого организма радионуклидов, поэтому полезно людям, живущим в местностях с повышенным радиационным фоном;
  • увлажняет и оздоравливает кожу, защищает ее от вредных ультрафиолетовых лучей, предупреждает появление угревой сыпи; укрепляет волосы, восстанавливает их структуру, останавливает выпадение.

 

Облепиховое масло способно быстро заживлять раны, лечить кожные заболевания и благотворно влиять на внешность человека.

1. Облепиховое масло для лица

— Маска для лица готовится из облепихового сока (1 чайная ложка), масла (1 чайная ложка) и одного яичного желтка. Все ингредиенты хорошо смешивают и наносят на лицо несколькими слоями. Такая маска увлажняет и питает кожу.

— Омолаживающая маска для лица: 0,5 чайной ложки сока облепихи, 1 чайная ложка меда и несколько капель масла хорошо взбивают. Полученной смесью смазывают лицо и шею, оставляют на 15 минут, после чего смывают теплой водой, а потом уже и холодной.

-Тонизирующая маска из масла облепихи для сухой и увядающей кожи готовится из 1 сырого яичного желтка, 1 чайной ложки масла и 1 чайной ложки облепихового сока.
Облепиховый сок можно заменить другим свежим фруктовым соком (из киви, цитрусовых, яблок и др.).

— Подтягивающая маска готовится так: смешивают в однородную массу 1 сырой желток, 1 чайную ложку облепихового масла и 0,5 столовой ложки желтой косметической глины. Полученную смесь накладывают на кожу лица и смывают теплой водой только через 15 минут.

2. Облепиховое масло для губ

— Облепиховое масло поможет для того, чтобы снова сделать нежными и мягкими обветренные губы, на которых появились трещинки. Губы нужно просто смазывать маслом на несколько минут и так 2-3 раза в день.

3. Облепиховое масло для волос

— Если волосы были повреждены частым обесцвечиванием или химической завивкой, то для быстрого восстановления фолликул полезно просто втирать масло облепихи в кожу головы.

— Эта же процедура будет полезной для предупреждения выпадания волос. Параллельное употребление дважды в день по 1 чайной ложке облепихового масла значительно улучшит результат.

— Чтобы избавиться от перхоти, используют маску для волос из облепихового (1 столовая ложка) и оливкового масла (6 столовых ложек). Эту смесь наносят на волосы массирующими движениями на полчаса. Курс лечения – дважды в неделю на протяжении 2 месяцев.

— Маска для сухих волос из облепихового масла: берут по 2 столовые ложки масел оливкового и облепихового, смешивают с сырым яйцом, наносят на волосы и укутывают на полтора часа.

— При облысении используют отвар из 2 столовых ложек плодов и листьев облепихи и 2 стаканов воды. Смесь кипятят несколько минут, после чего настаивают 3 часа и процеживают. Отвар принимают по 150 мл дважды в день перед едой и втирают ежедневно в кожу головы, оставляя на ночь. После мытья головы в кожу также втирают масло облепихи.

4. Облепиховое масло для ресниц

— Используют облепиховое масло и для питания, укрепления и усиления роста ресниц. -Для этого используют как одно облепиховое масло, так и смесь нескольких масел. На предварительно очищенные ресницы наносят масло и оставляют.

— Можно укреплять ресницы смесью оливкового масла с рыбьим жиром и масляным раствором витамина Е. Курс лечения – около месяца. При нанесении на ресницы нужно избегать попадания средств на слизистую глаза. Смывают маски для ресниц теплой водой.

5. Облепиховое масло для ногтей

— Для ухода за слоящимися и ломкими ногтями втирают масло в роговицу в удобное время дня, например, вечером. Делают это в течение месяца или двух.

— Для питания рук и ногтей добавляют несколько капелек масла в крем.

 

 

Противопоказания и вред

При всех своих полезных свойствах масло плодов облепихи имеет ряд противопоказаний, которыми не следует пренебрегать. В противном случае продукт может нанести организму серьезный вред.

Не стоит лечиться маслом при следующих проблемах:

 

  • индивидуальная непереносимость облепихи;
  • холецистит, панкреатит, гиполипидемия, холангит; гастрит с наличием повышенной кислотности; любые типы гепатита;
  • желчекаменная и мочекаменная болезни; воспалительные процессы в печени и поджелудочной железе.

 

Не рекомендуется лечиться облепиховым маслом при склонности к диарее, потому как оно обладает слабительным эффектом. В результате масло усилит симптомы и принесет организму вред в виде синдрома раздраженного кишечника.

С осторожностью следует принимать масло и аллергикам.

Перед использованием продукта необходимо протестировать себя на наличие аллергии.

Для этого нужно нанести капельку масла на маленький участок кожи и понаблюдать за реакцией в течение 15 минут. При появлении зуда или покраснения от использования средства придется отказаться. Масло облепихи может нанести вред и при употреблении его в чрезмерных количествах. Есть опасность возникновения побочных эффектов.

При хронических заболеваниях использование продукта требует обязательной консультации врача.

 

 

 

 

 

 

 

Наше уникальное предложение от #Кедро_Дар

1) Кедровое масло ручного сыродавленного отжима на деревянном прессе; (без нагрева), живица кедровая
2) кедровое масло от производителя, делается небольшими партиями под заказ, потому 
3) вся кедровая продукция свежая (масло, жмых, живица, мази); 
4) на выставках наливаем масло прямо с пресса; вы воочию видите, что нет никакой химии и добавок; 
5) наша продукция — широчайшего спектра действия и применения, как внутренне, так и наружно; 
6) сделана из качественного российского сырья, сделано с любовью для души и тела! 
В каждой капле Здоровье и Сила! 

ПРИ общем заказе от 10000р ДОСТАВКА Почтой России БЕСПЛАТНО, за наш счёт.

#Кедро_Дар | Наш сайт http://kedro-dar.ru 
Кедровая Продукция http://vk.com/page-21121124_44156283

 

 

Посмотреть еще о Здоровой продукцииПритчи и Статьи в моих блогах

и не забывайте ставить + плюсики и лайки друг другу!

 

 

 

 

 

 
3
 
30 Апреля, 12:22
-
    30 Апреля, 12:23
    В чем польза облепихового масла?

    Пользу масла «царской ягоды» трудно переоценить.

    Оно обладает ранозаживляющими, обезболивающими, антибактериальными, иммуномодулирующими, желчегонными, противовоспалительными, онко- и радиопротекторными и прочими свойствами.

    Кроме этого, масло обеспечивает организм важнейшими питательными веществами и представляет собой мощное профилактическое средство.
    4 Мая, 18:03
    У меня на участке 11 соток под строительство частного дома, не полностью, но часть росла облепиха и я ее вынужден был корчевать, что б освободить землю.
    3 Июня, 21:21
    да, это растение сильно разрастается, если не ограничивать его расползание…
Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.