Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности заработок dd достижения в науке Кедродар Кедро_дар Кедро-дар криптовалюта Евгений Кирюшин успех развитие ОШО здоровье инвестиции Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения заработок в интернете Николай Пейчев Интернет общество вв продажа альткоины блокчейн МЛМ помощь ЗОЖ цивилизация криптобум молитва хакеры взломы доход инфобизнес экспорт Илья Шестаков кедровая продукция кедровое масло жизнь ss Финансы биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете кедровый орех пищевая промышленность обман Северный Кипр онлайн развод производство дети орифлейм сетевой маркетинг притча мотивация лохотроны Мошенничество курс работа заработать на партнёрках капитал пенсия свобода личные финансы криптовалюты уязвимость апк блог личный финансовый план накопить продажи сбережения творчество Елена Махмутова мудрая притча недвижимость бесплатно как заработать в сети игры сомнительный проект любовь форекс биткоин парфюм дисконт МММ реклама Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи Даосские притчи Еврейские притчи
 
21
 
Интернет  Просто блог
Владелец:   Иван Флорс   Статей: 2225

О блоге

Будем писть интересно и много

Зеленый и красный чай: в чём заключается разница?

Ассортимент китайского чая удивляет: какой купить и существует ли какая-либо разница? Попробуем разобраться в данном вопросе как можно подробнее. В целом есть семь сортов китайского чая, пока не станем их перечислять. Одному по душе улуны, а кто-то покупает шу пуэр прессованный. Первое главное отличие — сырье. В наше время насчитывается около 260 типов чайной камелии! К тому же необходимый вкус и цвет получается за счет применения разных способов обработки.

Зеленый чай считается наиболее популярным и в Китае и в России. Растет в разных районах, существуют десятки разных видов, однако метод обработки очень похож. Чай зеленый практически не подвергается механическому воздействию и не ферментируется. Степень качества зеленого чая очень легко определить визуально: листья красивые и цельные. В роли сырья применяется не именно листик, а растущая почка. Именно поэтому у качественных сортов зеленого чая цветочные ароматы и выразительные послевкусия.

При первой пробе может не понравиться белый чай, но с прошествием времени вы можете стать преданным поклонником! Как говорят, до белого чая необходимо дорасти. Тоже самое говорят и про чай Те Гуань Инь. Вы не сможете оценить его, если пообедали острой пищей или покурили. Попробовав же в подходящий момент и сосредоточившись на послевкусии, вы сможете получить невообразимое наслаждение от медовых, фруктовых и цветочных ноток вкуса. Для белых используются особые кусты чая, чьи почки приобрели характерный белый налет. От чего и такое название. Данный чай не ферментируется, сырье просто высушивают на открытом солнце. Теперь немного про улуны. Этих чаев бывает много и делятся они на 2 группы: светлые и темные.

Объединяет все улуны метод производства, эти чаи наполовину ферментированные. Сперва листья просушивают на воздухе, в дальнейшем крутят в барабанах пятнадцать-двадцать минут. А после ночной сушки в темном месте листья начинают сминать, прессовать, сворачивать. Главная задача — это извлечь сок и активировать процесс окисления. После чего чай тщательно прожаривают, получая таким образом темные и светлые улуны.
 
0
 
1 Февраля 2019 г.
-

Комментариев нет

Статья закрыта от новых комментариев, т.к. была опубликована больше года назад.