Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться достижения в промышленности деньги достижения в науке dd Кедро_дар Кедродар Кедро-дар криптовалюта Евгений Кирюшин заработок успех развитие ОШО инвестиции здоровье Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев заработок в интернете Интернет общество продажа альткоины блокчейн МЛМ помощь ЗОЖ цивилизация криптобум молитва вв хакеры взломы доход инфобизнес экспорт Илья Шестаков жизнь кедровая продукция кедровое масло Финансы биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете Северный Кипр кедровый орех пищевая промышленность обман онлайн развод орифлейм сетевой маркетинг ss производство дети притча мотивация лохотроны Мошенничество курс работа свобода капитал личные финансы пенсия криптовалюты уязвимость апк личный финансовый план накопить блог сбережения недвижимость продажи творчество Елена Махмутова мудрая притча бесплатно сомнительный проект любовь форекс биткоин парфюм дисконт МММ эмиграция игры реклама Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца
 
17
 
Интернет  Просто блог
Владелец:   Иван Флорс   Статей: 1476

О блоге

Будем писть интересно и много

Зачем огромное количество людей учит науку философию?

Зачем нам философия? Стоит ли на это тратить свое время кому-то? Отчего множество людей во всем мире увлечено этой наукой, изучают трактаты по философии? По какой причине так распространены специализированные запросы для Yandex, как, к примеру, методы философского познания? Подобные вопросы время от времени возникают и в околонаучных дискуссиях, и в бытовых разговорах. При этом вопрос стоит об «обыкновенных» индивидуумах, а не об обязательном изучении предмета во время обучения либо о профессиональных философах.

Первопричин увлечения философией и попыток поиска ответов на вопрос, к примеру, предмет философии – много: в некотором роде «опека о себе самом», расширение знаний, «просто потому что мне увлекательно», возможность понять и объяснить происходящее в мире и социуме, чувство общности, а еще – воспитание мышления: критичного, абстрактного, отвлеченного, логического.

Причина «просто потому как это любопытно» — самая правдивая и самая главная, но не очень много поясняющая. Человек получает удовольствие при рассуждениях на любые философские тематики, изучении тонкостей науки, измышлениях. Эта мотивировка учить философию – достаточно значительная, что внутренне рождает энтузиазм и удовольствие от процесса учения, подогревает интерес.

Ощущение общности – следующая значимая причина изучения науки. Люди чувствуют себя элементом братства почитателей мудрости, которое охватывает многие времена, страны, этносы. Изучают дисциплину и для того, чтоб быть в состоянии объяснить и понимать все случающееся в мире. А еще это в некотором роде «забота о себе », потому как философия дарит понимание как бороться со сложностями, как жить, как поступить, помогает выработать взгляды и, когда это нужно, выправлять их.

Философия рождает и/или увеличивает масштабы мышления, возможность размышлять на различные темы, к примеру, категории диалектики, значительно расширяет кругозор. Она учит не опасаться чужого, поможет вам понять других, спасает от ксенофобии, развивает терпение, толерантность, прививает вкус к абстрактному, отвлеченному мышлению, и не в меньшей степени, чем математика, физика и другие точные науки. При том абстракция философская, в отличие от точной, полна практическим смыслом. И в целом философия развивает талант мыслить: творчески, логически, но главное – критически, ведь изначальное условие философствования: ничего не принимать на веру. Поэтому философия поможет избавляться от суеверий и заблуждений.
 
3
 
29 Октября 2018 г.
-

Комментариев нет

Статья закрыта от новых комментариев, т.к. была опубликована больше года назад.