Вот тут-то и выручает экструдер. Полминуты работы и вы получаете уже готовый корм, который можно получить из любых зерновых. Не требуется специальная подготовка, просто засыпаете сухое зерно в приемный бункер. После запуска моментально внутри экструдера поднимается температурный режим до 160градусов и давление до 50 атмосфер. В подобных условиях клетчатка превращается во вторичный сахар, крахмал подвергается гидролизу, разрушаются стенки клеток.

Корм из экструдера получается настолько вкусным, что его с охотой кушают операторы, сдабривая сахаром. Что до вкуса, то похоже на кукурузные палочки! При наличии экструдера в полезный и сытный корм можно превратить даже неликвидное сырьё, которое поражено плесенью или насекомыми. В условиях высокой температуры вся флора погибает. Задействуя гранулятор кормовой (Россия) можно также включить в корм минералы и витамины.
Экструдеру не требуется какая-либо реклама, достаточно изучить реальную статистику. Очень многие фермеры утверждают, что благодаря переходу на экструдированное зерно без преувеличения на 50% сократился расход корма при тех же показателях. И вместе с тем прирост веса, яйценосность, надои молока в среднем поднимаются на 20-60%. Отличные показатели, согласитесь? Тогда как расходы на приобретение оборудования минимальные. Минус лишь один, падает объем навозной массы. В остальном же зерновой экструдер, рекомендован к использованию. Он не отнимает много места, не требует особых условий эксплуатации. Поразительно, но в данном устройстве нет ТЭНов и гидравлики, за все отвечает обычный электрический двигатель!