Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес деньги есть чем гордиться достижения в промышленности заработок dd достижения в науке Кедродар Кедро_дар криптовалюта Кедро-дар Евгений Кирюшин успех развитие ОШО здоровье инвестиции Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев общество Интернет вв продажа альткоины блокчейн помощь ЗОЖ заработок в интернете цивилизация криптобум молитва казино хакеры взломы доход экспорт Илья Шестаков кедровая продукция кедровое масло жизнь ss Финансы биржа криптовалют кедровый орех пищевая промышленность обман Северный Кипр заработать на партнёрках игра онлайн развод производство дети орифлейм притча мотивация лохотроны Мошенничество курс работа МЛМ капитал счастье пенсия свобода личные финансы криптовалюты уязвимость апк личный финансовый план накопить продажи сбережения творчество Елена Махмутова мудрая притча недвижимость как заработать в сети игры сомнительный проект биткоин любовь форекс заработать денег в интернете заработать рубли в интернете парфюм время дисконт МММ бесплатно природа Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи Даосские притчи
 
23
 
Интернет  Просто блог
Владелец:   Иван Флорс   Статей: 2406

О блоге

Будем писть интересно и много

Зернистые материалы – главные разновидности и область использования

Самые распространенные сыпучие стройматериалы – песок, щебень, гравий и глина. Их применяют как наполнители для бетонных растворов или как отдельный стройматериал для оснований разных сооружений, при благоустройстве территорий. О них легко найти информацию в сети например, вот тут: песок цена. Но что представляют собой вышеуказанные сыпучие материалы?

Песок может быть естественным или синтетическим. Например, материал, извлеченный в карьерах, с почвы на дне рек, имеет осадочное естественное происхождение. А искусственный аналог получают способом дробления горных пород. Глина — мелкозернистая горная порода осадочного происхождения, в виде пыли в сухом положении, эластичная при увлажнении. Она состоит из одного либо многих минералов типа каолинита.

Щебень — рыхлый зернистый материал, получаемый при дроблении и последующем просеивании валунов и камней, горной породы, строительного мусора, гравия. По происхождению он может быть гравийным, шлаковым, известняковым, гранитным. Гранитный щебень имеет самую большую прочность, именно он является основой большинства строительных процессов. Он производится из скального материала и характеризуется самыми высокими свойствами водостойкости и морозоустойчивости среди прочих типов щебенчатых материалов. Гравийный щебенчатый материал производится методом просеивания рыхлых горных пород, окатанных до определенного уровня. Он отличается превосходными показателями прочности, долговечностью и низкой радиоактивностью, поэтому является одним из наиболее распространенных стройматериалов на стройплощадках Мариуполя.

Известняковый щебень доступнее по стоимости, но уступает гранитному и гравийному по техническим характеристикам. Его используют в качестве балластного слоя на железнодорожных путях с небольшой транспортной загрузкой. Кроме того, в силу экологической безвредности и низкой цены его повсеместно применяют в ландшафтном дизайне. Шлаковый щебень изготавливают способом измельчения отходов металлургической промышленности. Он морозоустойчивый, легкий, высокопрочный. Его применяют при возведении зданий и дорог, из него производят бетон и асфальт, применяют в производстве шлакоблока, пенобетона и силикатного кирпича.

Гравий образовывается в ходе природного распада горной породы, по происхождению он может быть горным, речным, морским, озерным, ледниковым. Горный гравий имеет наиболее шершавую фактуру и применяется для изготовления бетонных растворов. Скругленный озерный, речной или морской гравий обычно используют в обустройстве территорий около бассейнов, полосы пляжа. А, кроме того, для для разбивки клумб, обустройства садовых аллей, декорирования сада. Источник: http://strojmaterialy.com.ua/.
 
1
 
23 Апреля 2017 г.
-

Комментариев нет

Статья закрыта от новых комментариев, т.к. была опубликована больше года назад.