Страна восходящего солнца подарила гурманам много необычных и вкуснейших блюд. Но большей популярностью у нас пользуются суши и роллы. Следует отметить, что японская пища довольно специфичная и постепенно она была адаптирована под европейские вкусы. Например, как-то руководитель одного суши-бара увидел, что не всем нравится водоросли нори. И он просто убрал его вовнутрь, породив тем самым другой тип роллов. В России и Европе чаще заказывают такие варианты суши, как Филадельфия и калифорния.
Вы вполне можете самостоятельно приготовить роллы прямо на кухне. В общем-то ничего трудного в этом нет. Главное научиться их грамотно заворачивать и готовить рис. Как раз от риса по большей части будет зависеть степень качества ролла. Ему нужно быть проваренным и вместе с тем довольно вязким. Нужно запомнить, что простой рис для приготовления суши не подойдет. Необходимо приобрести особый. А вообще смысла в самостоятельной готовке нет, ведь готовые суши роллы Ставропольдоступны по стоимости. Если же вы захотите освоить приготовление суши, то держите пару актуальных рекомендаций.
Не храните васаби более 2-х недель, приготовленные суши также нужно употребить в течение двух часов. Купите себе специальный ножик для разрезания роллов. Перед нарезанием нужно следует смочить лезвие. Водоросли нори боятся влаги, а потому держите их в сухом и темном местечке. Для формирования ролла лучше всего использовать циновку. Чтобы она подольше проработала, накрывайте ее полиэтиленовой пленкой. Перед варкой рис необходимо надлежащим образом вымыть. Можно применять для этой цели сито или дуршлаг, в идеале вода должна стать чистой. При варке важно соблюдать пропорции. Советуем положить при варке водоросли, которые обеспечат рису морской аромат. Еще можно добавить рисовое вино или сакэ.
Суши Ставрополь кушают палочками, однако руками, конечно же, проще! А в целом палочки — классический столовый прибор в стране восходящего солнца. Когда-то с помощью палочек в Японии готовили еду: переворачивали ими куски овощей и мяса. Палочки давали возможность употреблять нагретую пищу, не обжигая пальцы. Бедные крестьяне применяли палочки из бамбука. А для богатых их делали из слоновой кости или дорогой древесины.
- 3 Мая 2017 г. → KaterinaZolotova → Роллы с креветкой спайс