Доктор Стэнли Басс
Если бы меня спросили, какая область в проблеме питания является наиболее недопонимаемой, я бы сразу ответил, что это — неумение правильно понять и интерпретировать симптомы и изменения, которые способствуют переходу к более разумной и правильной программе питания.
Что мы имеем в виду под „более правильной программой питания“?
Прежде всего, это означает введение в рацион продуктов более высокого качества. Например, человек заменяет, такой богатый протеинами продукт, как свинина — говядиной. В данном случае говядина может считаться предпочтительной из-за её более лёгкой усвояемости организмом, более низкого содержания в ней жира и т.д. В свою очередь, цыпленок предпочтительнее говядины по этим же причинам. Бобы, чечевица, горох в сочетании с овощами ещё богаче питательными веществами необходимыми для восстановления здоровья.
По мере продвижения вверх по шкале качества продуктов мы включаем в рацион пищу богатую протеинами, которая может употребляться без тепловой обработки, например, сыр, приготовленный из сырого молока без соли. Затем идут орехи и семена, которые можно есть в натуральном виде (сырые и несолёные). Подводим итог: чем ближе продукты, которые мы едим к своему естественному состоянию или чем меньше они подвергались тепловой обработки, тем выше их качество. При этих условиях сохраняются практически все ферменты, аминокислоты, минералы, витамины, углеводы, а также „жизненная сила“. Эта „жизненная сила“, в свою очередь способствует восстановлению здоровых тканей.
Продолжение статьи можно прочитать, перейдя по ссылкеhttps://yadi.sk/i/FZlyYCo1rdTHs